Наташурик
Ната
43 года
Киев
Приветствую всех!
Сразу прошу прощения, если где-то выложен на форуме подобный рецепт! Но вроде все пересмотрела - не встретила...
Все мы знаем о полезности овсянки... И потому, давайте приготовим нашим любимым мужчинам, деткам и для нас дорогих эту овсяночку особым методом.
Чуть позже выложу фотографии...
Итак - берем
куриный окорочок, хорошо моем, помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Вода закипает, отпенивать не забываем)))
Закипела? Отлично. Солим!
Давайте бросим в воду
5-6 горошин черного перца.
Чистим
луковичку, надрезаем ее (не режем, мы ее потом выловим) - и тоже отправляем в кипящий бульочик. И варим до тех пор - пока мясо не станет отделяться от косточки. Пусть хорошо развариться, ок?
Вытаскиваем вилочкой разварившийся окорочок, оставляем остывать, вылавливаем луковицу из бульона - ее выкидываем)
В бульон засыпаем наш
геркулес, доводим до закипания бросаем
масла сливочного кусочек, лавровый листик, закрываем, пусть запаривается.
Вспоминаем про наш окорочок, трогаем его пальчиком.. остыл? Прекрасно! Давайте отделим мясо от косточки, и мелко нарежем это мяско. Успеваете за мной?
Высыпаем мясо в кашу, хорошо перемешиваем.
Оставляем минут на 5 - пока накрываем на стол и зовем домашних на не только полезный но и очень вкусный завтрак.
Рекомендую сварить по 1 яйцу для каждого из членов семьи - к этой овсяночке. Вся эта прелесть лично мне особенно нравится с зеленым сладким чаем.
Приятного аппетита, дорогие мои!