Вкуснющая овсянка от Наташурика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 15:23
|
Наташурик
43 года Киев |
|||
Приветствую всех!
Сразу прошу прощения, если где-то выложен на форуме подобный рецепт! Но вроде все пересмотрела - не встретила... Все мы знаем о полезности овсянки... И потому, давайте приготовим нашим любимым мужчинам, деткам и для нас дорогих эту овсяночку особым методом. Чуть позже выложу фотографии... Итак - берем куриный окорочок, хорошо моем, помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Вода закипает, отпенивать не забываем))) Закипела? Отлично. Солим! Давайте бросим в воду 5-6 горошин черного перца. Чистим луковичку, надрезаем ее (не режем, мы ее потом выловим) - и тоже отправляем в кипящий бульочик. И варим до тех пор - пока мясо не станет отделяться от косточки. Пусть хорошо развариться, ок? Вытаскиваем вилочкой разварившийся окорочок, оставляем остывать, вылавливаем луковицу из бульона - ее выкидываем) В бульон засыпаем наш геркулес, доводим до закипания бросаем масла сливочного кусочек, лавровый листик, закрываем, пусть запаривается. Вспоминаем про наш окорочок, трогаем его пальчиком.. остыл? Прекрасно! Давайте отделим мясо от косточки, и мелко нарежем это мяско. Успеваете за мной? Высыпаем мясо в кашу, хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 5 - пока накрываем на стол и зовем домашних на не только полезный но и очень вкусный завтрак. Рекомендую сварить по 1 яйцу для каждого из членов семьи - к этой овсяночке. Вся эта прелесть лично мне особенно нравится с зеленым сладким чаем. Приятного аппетита, дорогие мои! |
||||
08 Апр 2011 18:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Ната ...да тут цельный обед получился
Метод очень понравился |
||||
09 Апр 2011 17:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт, Наташа! |
||||
09 Апр 2011 21:14
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Да, для завтрака, наверное, всё-таки, тяжеловато. А вот на обед такая вкусняшечка в самый раз! Спасибо за хороший рецептик!
|
||||
01 Апр 2012 21:52
|
tattiana ytro
tattiana 60 лет Russia |
|||
С большими сомнениями в душе решила попробовать рецептик. Ну никак слово "Геркулес" не ассоциирую с мясом, всё больше с молоком и сахаром.
Делала со свининой вместо курицы. Очень замечательно потрясающе вкусно! С трудом заставляю себя отойти от кастрюли - завтра-то утром на весы. ))) Завтра испытаю кашу на своих мужиках. ))) Ната, спасибо за прекрасную идею. ))) |
||||
11 Апр 2012 21:02
|
Наташурик
43 года Киев |
|||
tattiana ytro, спасибо Вам за отзыв! очень приятно что решились приготовить и оценили)) Приятного аппетита!
|
||||
11 Апр 2012 23:22
|
Amber
USA |
|||
Подтверждаю! Очень вкусно Я тоже такой супец варю, потому что семейство овсянку ни в каком другом виде не ест ребенок называет это суп из каши Я только еще морковку и картошку кладу, а овсянка вместо засыпки
|
||||
29 Сен 2013 20:28
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||
У меня вопрос: сколько нужно брать воды и овсянки?
|
||||
02 Дек 2013 17:00
|
Наташурик
43 года Киев |
|||
Aleshenbka, в пропорциях не сильна... Когда будете засыпать овсянку - помешивайте, у Вас должна быть не густая консистенция...
|
||||
11 Май 2015 12:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
21 Сен 2015 14:49
|
Наташурик
43 года Киев |
|||
Амритана, на здоровье! Рада что понравилась!
|
||||
26 Окт 2015 18:43
|
mila.81
kamila |
|||
Обожаю овсянку. В холодное время года завтракаю ею каждый день ,и семью присадила) - у них выхода нет)
|
||||
19 Янв 2019 19:20
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Ароматно и аппетитно!
|
||||
15 Янв 2023 1:33
|
Chianna
Хайфа |
|||
Действительно очень вкусная! Я ещё всё блендером измельчаю, получается крем-суп. Спасибо большое!
|