Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Полярная звезда
Людочка, со мной рекомендуется на "ТЫ" !
Ну вот, куличик готовенький, вернее, на момент написания этих строк,
его уже просто нет, съеден сразу.
Будем считать, что это не кулич, а "кекс - переросток".
Вес готового "кексика" - 485гр , диаметр 10см, высота 18см.
Верхнюю крышечку сорвало, что впрочем у меня всегда, почему то бывает
с венским тестом. Надо давать более длительную расстойку.
Выпекался при 200град - 35 мин., темненький, видимо от формы
из тонкой жести, хотя это не совсем форма, коробка из под чая.
Украшен для проформы, чтобы грешки скрыть, хотя белковой глазурью
скрывать легче, более воздушная.
Мякиш воздушный, нежный и волокнистый.
Доча рано его
порезала, надо бы было дать выстояться, но разве дитю откажешь.
Короче, кулич понравился, делать буду, как один из..., но добавлю
еще больше сахара и изюма, но тогда придется чуть больше дрожжей добавить.
Расстойку буду давать 1,5 - 2 часа.
Спасибо, Людочка, вкусный рецептик !