omilo
Ольга
VA, USA
ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Филе или стейк чилийского морского окуня (Chilean Sea Bass) – 500 гр
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
1 небольшая луковица, тонко порезанная полукольцами
1-2 зубчика чеснока, измельченных
Белое сухое вино – 100 мл
Семена фенхеля - 1/4 ч.л. (факультативно)
Звездочка аниса (факультативно)
Растительное (оливковое) масло
Соль, перец, по вкусу
Нагреть духовку до 220 градусов.
Рыбу приправить солью и перцем.
В огнеупорную форму налить немного растительного масла. Выложить в форму порционные куски рыбы. Налить в форму немного белого вина (50 мл).
Готовить рыбу 20-30 минут (до готовности), один раз, перевернув.
В это время в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Спассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить фенхель, семена фенхеля, анис. Налить белое вино. Потушить до мягкости 5-7 минут. Сохранить в тепле.
На тарелки выложить фенхель. Сверху положить куски рыбы. Украсить зеленью, по вкусу.
Анис я не добавляла, но для "полноты ощущений", по желанию, можно добавить. Мне же хватило фенхеля и его же семян. Очень нехлопотное и вкусное блюдо.
Приятного вам!