Чилийский морской окунь на подушке из фенхеля

Сообщение Автор
Чилийский морской окунь на подушке из фенхеля
09 Апр 2011 3:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

Фото


Филе или стейк чилийского морского окуня (Chilean Sea Bass) – 500 гр
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
1 небольшая луковица, тонко порезанная полукольцами
1-2 зубчика чеснока, измельченных
Белое сухое вино – 100 мл
Семена фенхеля - 1/4 ч.л. (факультативно)
Звездочка аниса (факультативно)
Растительное (оливковое) масло
Соль, перец, по вкусу


Нагреть духовку до 220 градусов.
Рыбу приправить солью и перцем.
В огнеупорную форму налить немного растительного масла. Выложить в форму порционные куски рыбы. Налить в форму немного белого вина (50 мл).
Готовить рыбу 20-30 минут (до готовности), один раз, перевернув.

В это время в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Спассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить фенхель, семена фенхеля, анис. Налить белое вино. Потушить до мягкости 5-7 минут. Сохранить в тепле.
На тарелки выложить фенхель. Сверху положить куски рыбы. Украсить зеленью, по вкусу.

Анис я не добавляла, но для "полноты ощущений", по желанию, можно добавить. Мне же хватило фенхеля и его же семян. Очень нехлопотное и вкусное блюдо.

Фото


Приятного вам! good2
 
09 Апр 2011 3:41

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
omilo писал(а):
ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

girl_tender Ольга!!! Красиво girl_yes ! Стильно ok !!!За твои ФОТО и рецепты Drinks or Beer !!!!!
 
09 Апр 2011 4:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Апр 2011 7:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Людочка
Викуля


спасибо, девочки friends girl_in_love Romashki girl_bye
 
09 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
супер, Вы как и всегда на высоте Rose
у нас как впрочем и всегда чегото не найти, а именно редко встретишься лицом к лицу с чилийским сибасом, unknown так вот я очень похоже готовлю либо сибаса (атлантического происхождения массой целиковой рыбки от 400 грамм до 1 кг), либо дораду, либо розовую треску. Embarassed
похожесть состоит в том, что к фенхелю я еще добавляю красный сладкий перец и палочку сельдерея, анис - не моя история, а вот тмин к рыбке - гарантия лимонной нотки.

это не совсем моя кулинарная фантазия, а реплика из одного симпатичного ресторанчика в городке Онфлер (где- то в провинции Нормандия, что во Франции).

обажаю ваши рецепты girl_in_love
 
09 Апр 2011 17:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вика, спасибо Вам за еще один вариант "подушки" и за добрые слова friends Rose girl_bye
 
09 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
girl_claping air_kiss air_kiss Как всегда 5+
 
10 Апр 2011 9:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марина girl_in_love Romashki girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх