Чилийский морской окунь на подушке из фенхеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2011 3:20
|
omilo
VA, USA |
|
ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Филе или стейк чилийского морского окуня (Chilean Sea Bass) – 500 гр 1 луковица фенхеля, тонко порезанная 1 небольшая луковица, тонко порезанная полукольцами 1-2 зубчика чеснока, измельченных Белое сухое вино – 100 мл Семена фенхеля - 1/4 ч.л. (факультативно) Звездочка аниса (факультативно) Растительное (оливковое) масло Соль, перец, по вкусу Нагреть духовку до 220 градусов. Рыбу приправить солью и перцем. В огнеупорную форму налить немного растительного масла. Выложить в форму порционные куски рыбы. Налить в форму немного белого вина (50 мл). Готовить рыбу 20-30 минут (до готовности), один раз, перевернув. В это время в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Спассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить фенхель, семена фенхеля, анис. Налить белое вино. Потушить до мягкости 5-7 минут. Сохранить в тепле. На тарелки выложить фенхель. Сверху положить куски рыбы. Украсить зеленью, по вкусу. Анис я не добавляла, но для "полноты ощущений", по желанию, можно добавить. Мне же хватило фенхеля и его же семян. Очень нехлопотное и вкусное блюдо. Приятного вам! |
||
09 Апр 2011 3:41
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Ольга!!! Красиво ! Стильно !!!За твои ФОТО и рецепты !!!!! |
||
09 Апр 2011 4:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
09 Апр 2011 7:23
|
omilo
VA, USA |
|
Людочка
Викуля спасибо, девочки |
||
09 Апр 2011 11:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
супер, Вы как и всегда на высоте
у нас как впрочем и всегда чегото не найти, а именно редко встретишься лицом к лицу с чилийским сибасом, так вот я очень похоже готовлю либо сибаса (атлантического происхождения массой целиковой рыбки от 400 грамм до 1 кг), либо дораду, либо розовую треску. похожесть состоит в том, что к фенхелю я еще добавляю красный сладкий перец и палочку сельдерея, анис - не моя история, а вот тмин к рыбке - гарантия лимонной нотки. это не совсем моя кулинарная фантазия, а реплика из одного симпатичного ресторанчика в городке Онфлер (где- то в провинции Нормандия, что во Франции). обажаю ваши рецепты |
||
09 Апр 2011 17:33
|
omilo
VA, USA |
|
Вика, спасибо Вам за еще один вариант "подушки" и за добрые слова
|
||
09 Апр 2011 21:45
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Как всегда 5+
|
||
10 Апр 2011 9:26
|
omilo
VA, USA |
|
Марина
|