Лилит* писал(а): |
Спасибо большое за рецепт хлебушка! Получился отменный. Муж не выразил особого восторга, но лично мне очень!!! понравились и текстура и вкус хлеба.
По приготовлению: муки добавила грамм на 100 больше. Выпекала в форме, так как на листе тесто расползалось. И еще не увидела в комментах отзывы о выпечке хлеба с паром. Я пекла без пара, и поэтому получилось жестковатая корочка (я сразу на решетку хлеб и накрыла полотенцем влажным). Учту это и в след. раз выпеку с паром. Хлеб однозначно в копилку рецептов |
Gveret писал(а): |
Девочки,я не из США. Просто во всех книгах о хлебе у нас
пишут,что миску с тестом для расстойки надо накрыть целофаном,а потом полотенцем. Я так и делаю. |
Gveret писал(а): |
Для девочек,у которых хлеб плесневеет.
Я хлеб храню не в в хлебнице,а в холодильнике. Заворачиваю в целофановый мешок и кладу в холодильник. Лишний хлеб у меня в морозильнике в мешке. Когда нужно,вынимаю и на полчаса кладу на стол. Он отходит и становится ,как свежий. |
Жанчик писал(а): |
Викуля, большое спасибо за подсказку. А я просто накрывала полотенцем.
На днях опять пекла твой хлебушек - специально купила форму для хлеба, получилось бы отменно, если бы не дрожжи. Я их уже отправила по назначению, а после Песаха куплю другие и тогда покажу тебе свою выпечку в новой форме. Муж в восторге от этого хлеба и как только увидел новую буханочку, сразу сказал мне:"Хлеба больше нет!" Это следовало понимать, как весь хлеб лишь для него. Умора! |