tarikoin

аня
Здравствуйте!
Представляю Вашему вниманию мой дебютный фото-рецепт.
Рецепт изобретался для экстренной утилизации открытой банки ананасов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр;
2. Пачка сахара - 900 гр;
3. Ванилин - 5 гр;
4. Яйца - 7 штук;
5. Ананас консервированный - банка 580 гр (+ сок из неё же);
6. Мука - 600 гр (+ разрыхлитель);
7. Молотая корица, шоколадная стружка - по чуть-чуть;
(Этот пирожок я готовила на толпу в 10 человек, так что для "нормального" пирожка всё нужно поделить на 2
)
Пирог и правда вышел нежнейший, сладкий, рассыпчатый и ароматный (муж, возвращаясь с работы, еще в лифте учуял

). Так же стоит отметить, что предыдущий пирог, испеченный мной по этому рецепту, не изменил своих вкусовых качеств за почти полторы недели, так что можно смело выпекать в промышленных масштабах.
Приступим?
Растопим две пачки сливочного масла (мои были по 180 гр)
Вмешаем туда пачку сахара (900 гр.). Эту дозу, наверно, можно и уменьшить, но пирог не был экстремально сладким, так что я буду столько класть
Ванилин тоже туда. Я положила 5 гр, к счастью, больше просто не было, а то бы был один ванилин))
Слегка взбиваем яички. У меня нашлось 7 штучек. Вполне достаточно
Сливаем яйки в тазик
Шинкуем ананасы.
Банку 580 гр я всю использовала. (Можно и больше, а вот меньше не стоит)
Только без фанатизма! Сильно измельчать не надо.
Высыпаем в тазик и перемешиваем
Туда же вмешиваем муку с разрыхлителем. У меня нашлось около 600 гр. муки.
Вполне хватило. Так же я добавила немного молотой корицы и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Ещё можно шоколадной стружки добавить, но у меня весь шоколад оказался с орехами((
Не забываем отгонять домашних, потому что тесто на данном этапе невероятно вкуснющщее (тс-с-с, я этого не говорила!!)
Форму смазываем маслом (некоторые бумагой застилают)
Выкладываем тесто, ровняем. Не забываем о том, что пирожок поднимется (мой оказался чуть выше бортиков)
Я фанат мельничек. Поэтому посыпаем пирожок всем, что есть
Ну и сахарной пудрой еще))
Ставим в разогретую до 180 духовку.
Если вы не страдаете гигантизмом и печете нормальный пирог, то минут 40 для выпекания будет достаточно. Если замахнётесь на такую же махину, то перед запеканием пирожок стоит накрыть фольгой и выпекать подольше (увы, тоже на глазок).
Пирог хорош и горячим и холодным, и с молоком и с чаем
Приятного аппетита!!