Ананасовый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 22:07
|
tarikoin
|
|||
Здравствуйте!
Представляю Вашему вниманию мой дебютный фото-рецепт. Рецепт изобретался для экстренной утилизации открытой банки ананасов ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр; 2. Пачка сахара - 900 гр; 3. Ванилин - 5 гр; 4. Яйца - 7 штук; 5. Ананас консервированный - банка 580 гр (+ сок из неё же); 6. Мука - 600 гр (+ разрыхлитель); 7. Молотая корица, шоколадная стружка - по чуть-чуть; (Этот пирожок я готовила на толпу в 10 человек, так что для "нормального" пирожка всё нужно поделить на 2 ![]() Пирог и правда вышел нежнейший, сладкий, рассыпчатый и ароматный (муж, возвращаясь с работы, еще в лифте учуял ![]() Приступим? Растопим две пачки сливочного масла (мои были по 180 гр) ![]() Вмешаем туда пачку сахара (900 гр.). Эту дозу, наверно, можно и уменьшить, но пирог не был экстремально сладким, так что я буду столько класть ![]() Ванилин тоже туда. Я положила 5 гр, к счастью, больше просто не было, а то бы был один ванилин)) ![]() Слегка взбиваем яички. У меня нашлось 7 штучек. Вполне достаточно ![]() Сливаем яйки в тазик ![]() Шинкуем ананасы. Банку 580 гр я всю использовала. (Можно и больше, а вот меньше не стоит) ![]() Только без фанатизма! Сильно измельчать не надо. ![]() Высыпаем в тазик и перемешиваем ![]() Туда же вмешиваем муку с разрыхлителем. У меня нашлось около 600 гр. муки. Вполне хватило. Так же я добавила немного молотой корицы и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Ещё можно шоколадной стружки добавить, но у меня весь шоколад оказался с орехами(( ![]() Не забываем отгонять домашних, потому что тесто на данном этапе невероятно вкуснющщее (тс-с-с, я этого не говорила!!) ![]() Форму смазываем маслом (некоторые бумагой застилают) ![]() Выкладываем тесто, ровняем. Не забываем о том, что пирожок поднимется (мой оказался чуть выше бортиков) ![]() Я фанат мельничек. Поэтому посыпаем пирожок всем, что есть ![]() ![]() Ну и сахарной пудрой еще)) ![]() Ставим в разогретую до 180 духовку. Если вы не страдаете гигантизмом и печете нормальный пирог, то минут 40 для выпекания будет достаточно. Если замахнётесь на такую же махину, то перед запеканием пирожок стоит накрыть фольгой и выпекать подольше (увы, тоже на глазок). Пирог хорош и горячим и холодным, и с молоком и с чаем ![]() Приятного аппетита!! |
||||
10 Апр 2011 10:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Пирог и в правду гигант
![]() .....только в тазу и заводить ![]() ![]() Составляющие рецепта очень да же ни чего ![]() по видимому получился огромный и очень вкусный пирожище ![]()
А домашний красавец, весь во внимании процесса ![]()
Аня а сок от ананасов то же в тесто отправился? |
||||
11 Апр 2011 14:57
|
tarikoin
|
|||
Гости чужого дня рождения слупили его вперед торта
Да, я писала в рецепте, что отправила в тесто пару-тройку ложек |
||||
25 Авг 2011 15:10
|
AranvE
36 лет Россия |
|||
Ды что ж это такое? Какой рецепт ни хочу найти - все say7
![]() так классно. единствееное слово было, когда я искала рецепт ананасового пирога (а везде эти дурацкие перевертыши, - это ВОТ ЗАСРАНКИ ![]() |
||||
01 Сен 2012 0:21
|
Masyap
39 лет Челябинск |
|||
Очень вкусный пирог получился!!!!Делала в мультиварке, такой нежный нежный !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |