Ананасовый пирог
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2011 22:07
|
tarikoin
|
|||
|
Здравствуйте!
Представляю Вашему вниманию мой дебютный фото-рецепт. Рецепт изобретался для экстренной утилизации открытой банки ананасов
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр; 2. Пачка сахара - 900 гр; 3. Ванилин - 5 гр; 4. Яйца - 7 штук; 5. Ананас консервированный - банка 580 гр (+ сок из неё же); 6. Мука - 600 гр (+ разрыхлитель); 7. Молотая корица, шоколадная стружка - по чуть-чуть; (Этот пирожок я готовила на толпу в 10 человек, так что для "нормального" пирожка всё нужно поделить на 2 )
Пирог и правда вышел нежнейший, сладкий, рассыпчатый и ароматный (муж, возвращаясь с работы, еще в лифте учуял Приступим? Растопим две пачки сливочного масла (мои были по 180 гр)
Вмешаем туда пачку сахара (900 гр.). Эту дозу, наверно, можно и уменьшить, но пирог не был экстремально сладким, так что я буду столько класть
Ванилин тоже туда. Я положила 5 гр, к счастью, больше просто не было, а то бы был один ванилин))
Слегка взбиваем яички. У меня нашлось 7 штучек. Вполне достаточно
Сливаем яйки в тазик
Шинкуем ананасы. Банку 580 гр я всю использовала. (Можно и больше, а вот меньше не стоит)
Только без фанатизма! Сильно измельчать не надо.
Высыпаем в тазик и перемешиваем
Туда же вмешиваем муку с разрыхлителем. У меня нашлось около 600 гр. муки. Вполне хватило. Так же я добавила немного молотой корицы и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Ещё можно шоколадной стружки добавить, но у меня весь шоколад оказался с орехами((
Не забываем отгонять домашних, потому что тесто на данном этапе невероятно вкуснющщее (тс-с-с, я этого не говорила!!)
Форму смазываем маслом (некоторые бумагой застилают)
Выкладываем тесто, ровняем. Не забываем о том, что пирожок поднимется (мой оказался чуть выше бортиков)
Я фанат мельничек. Поэтому посыпаем пирожок всем, что есть
Ну и сахарной пудрой еще))
Ставим в разогретую до 180 духовку. Если вы не страдаете гигантизмом и печете нормальный пирог, то минут 40 для выпекания будет достаточно. Если замахнётесь на такую же махину, то перед запеканием пирожок стоит накрыть фольгой и выпекать подольше (увы, тоже на глазок). Пирог хорош и горячим и холодным, и с молоком и с чаем Приятного аппетита!! |
||||
|
10 Апр 2011 10:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||
|
Пирог и в правду гигант
.....только в тазу и заводить
Составляющие рецепта очень да же ни чего
по видимому получился огромный и очень вкусный пирожище
А домашний красавец, весь во внимании процесса
Аня а сок от ананасов то же в тесто отправился? |
||||
|
11 Апр 2011 14:57
|
tarikoin
|
|||
Гости чужого дня рождения слупили его вперед торта
Да, я писала в рецепте, что отправила в тесто пару-тройку ложек |
||||
|
25 Авг 2011 15:10
|
AranvE
36 лет Россия |
|||
|
Ды что ж это такое? Какой рецепт ни хочу найти - все say7
так классно. единствееное слово было, когда я искала рецепт ананасового пирога (а везде эти дурацкие перевертыши, - это ВОТ ЗАСРАНКИ |
||||
|
01 Сен 2012 0:21
|
Masyap
39 лет Челябинск |
|||
|
Очень вкусный пирог получился!!!!Делала в мультиварке, такой нежный нежный !!!
Спасибо за рецептик забрала в закладки!!!! |
)
Спасибо за рецептик забрала в закладки!!!!