Торт «Панчо-пьянчо» light (с вишней)

Сообщение Автор
Торт "Панчо-пьянчо" light (с вишней)
17 Окт 2015 17:43

Распечатать сообщение
На сайте есть много рецептов торта "Панчо". Но такого мы не видели, поэтому хотим поделиться своим рецептом.
Торт получается сочным, вкусным, красивым и легким. Легким, потому что в тесто не нужно ни сметаны, ни сгущенки, ни масла. Крем тоже нежный и легкий - сметанно-йогуртовый, он отлично пропитывает пористые коржи и идеально сочетается с "пьяной" вишней.
Этот тортик мы приготовили на папин день рождения - он всем очень понравился.
Несмотря на подробное описание, торт готовится очень легко и быстро.

Фото

Состав:
/1 стакан = 250 мл/
1 стакан вишни (у нас была замороженная)
красное вино
Для теста:
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. простокваши/кефира
1 ст. сахара
1 ч. ложка соды (гасить не нужно)
1 ст.ложка коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее)
щепотка соли
ванилин
1 ст.ложка какао-порошка + 1 ст.ложка простокваши/кефира
Для крема:
400г сметаны 20%
200г густого йогурта (у нас был абрикосовый, т.к. он светлый и не окрасит сметану)
сахарная пудра по вкусу
ванилин
Для глазури:
1 ст.ложка +1 ч.ложка с горкой какао-порошка
1 ст.ложка сахара
3 ст. ложки воды
1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить вишню: разморозить, удалить косточки и полить красным вином, чтобы оно не полностью покрывало вишню. Оставить в холодильнике часов на 6. Потом отцедить образовавшуюся жидкость.
Теперь займемся коржами:
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром до пены и увеличения в объеме. Влить кефир и взбить. Ванилин растворить в водке или коньяке и влить в тесто. Перемешать. Просеять в массу муку, смешанную с щепоткой мелкой соли. Перемешать до однородности. Половину теста вылить форму с промасленным пергаментом на дне (диаметр формы 18 см). В оставшееся тесто добавить по ложке какао и кефира, вылить в аналогичную форму. Печь при 180-200 град. С минут 25-35. Готовность можно проверить спичкой. Коржи хорошо поднимаются, а внутри они пористые как губка.
Готовые коржи теплыми извлечь из форм. Светлый корж разрезать на 2 НЕравные части: более тонкая - для донышка, а более толстую разрезать на кубики. А шоколадный корж весь нарезать на кубики.
Небольшую часть сметаны отложить для обмазки готового торта. А остальную сметану смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
Салатницу с круглым дном выстелить пленкой, уложить часть светлых и темных кубиков, промежутки заполнить вишней, полить кремом. Так заполнить всю салатницу. Пласт для донышка при необходимости обрезать по размеру верха салатницы, затем со стороны среза пропитать жидкостью, оставшейся от вишни, смазать кремом. Уложить смазанной стороной на кубики (сухая сторона донышка будет наверху). Слегка прижать. Убрать в холодильник на ночь.
За несколько часов до подачи сварить глазурь. Для этого смешать 1 ст. ложку какао, сахар и воду до однородности. Довести на небольшом огне до кипения, проварить 1-2 минутки. Снять с огня и добавить масло. Дать остыть, добавить оставшуюся чайную ложку какао, перемешать. Убрать в холодильник, чтобы она немного загустела.
Торт перевернуть из салатницы на блюдо, снять пленку, обмазать равномерно оставленной сметаной. Убрать в холодильник, чтобы сметана схватилась минут на 10. После этого торт полить глазурью, рисуя полоски.
Вкусный и сочный торт готов.
Фото

Можно угощаться.
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
18 Окт 2015 1:46

Распечатать сообщение
Отличный торт. Очень эффектно смотрится на столе
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
19 Окт 2015 19:57

Распечатать сообщение
Девочки, и мне тортик понравился! girl_claping good Беру в закладочки! Romashki
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
21 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Очень эффектно смотрится на столе

Валентина, благодарим за внимание к рецепту Romashki Тортик действительно получается очень красивым и вкусным. nyam2
Eleika писал(а):
Девочки, и мне тортик понравился! Беру в закладочки!

Елена, рады, что тортик приглянулся. Будем рады, если вы опробуете рецептик. Rose
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
21 Окт 2015 22:48

Распечатать сообщение
С удовольствием утащила рецептик в закладки! good2 nyam2 sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Я тоже забираю в закладки. Спасибо, девочки. girl_in_love good2
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Окт 2015 17:25

Распечатать сообщение
Малгося, Rose Люся, Rose рады, что вам понравился рецепт тортика. Готовьте на здоровье.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
13 Мар 2016 23:17

Распечатать сообщение
Интересненько! good
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
16 Мар 2016 12:11

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Интересненько!

Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Romashki Будем рады, если рецепт пригодится, ведь тортик готовится очень легко и получается очень вкусны.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
22 Май 2016 13:13

Распечатать сообщение
Вот как чудесно можно оформить этот торт в виде ёжика:
Фото

Мы оба коржа нарезали маленькими кубиками. Салатницу в этот раз мы взяли удлиненной формы:
Фото

Выстелили пленкой, заполнили кубиками, вишней и кремом, оставив часть кубиков и крема. Охладили минут 30, перевернули на поднос и стали с помощью оставшихся кубиков долепливать бока, с помощью крошек и крема выравнивать мордочку. Убрали в холодильник пропитываться. Ближе к подаче смазали только мордочку сметанно-йогуртовым кремом, а колючки сделали из шоколадного крема для взбивания с помощью кондитерского шприца. Глазки - черная смородина, носик - сушеное яблочко.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
22 Май 2016 13:18

Распечатать сообщение
Какие вы мастерицы! красивый тортик! good2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
01 Июн 2016 12:11

Распечатать сообщение
Дина, благодарим за теплый отзыв. Rose
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |