Торт «Панчо-пьянчо» light (с вишней)

Сообщение Автор
Торт "Панчо-пьянчо" light (с вишней)
17 Окт 2015 17:43

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
На сайте есть много рецептов торта "Панчо". Но такого мы не видели, поэтому хотим поделиться своим рецептом.
Торт получается сочным, вкусным, красивым и легким. Легким, потому что в тесто не нужно ни сметаны, ни сгущенки, ни масла. Крем тоже нежный и легкий - сметанно-йогуртовый, он отлично пропитывает пористые коржи и идеально сочетается с "пьяной" вишней.
Этот тортик мы приготовили на папин день рождения - он всем очень понравился.
Несмотря на подробное описание, торт готовится очень легко и быстро.

Фото

Состав:
/1 стакан = 250 мл/
1 стакан вишни (у нас была замороженная)
красное вино
Для теста:
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. простокваши/кефира
1 ст. сахара
1 ч. ложка соды (гасить не нужно)
1 ст.ложка коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее)
щепотка соли
ванилин
1 ст.ложка какао-порошка + 1 ст.ложка простокваши/кефира
Для крема:
400г сметаны 20%
200г густого йогурта (у нас был абрикосовый, т.к. он светлый и не окрасит сметану)
сахарная пудра по вкусу
ванилин
Для глазури:
1 ст.ложка +1 ч.ложка с горкой какао-порошка
1 ст.ложка сахара
3 ст. ложки воды
1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить вишню: разморозить, удалить косточки и полить красным вином, чтобы оно не полностью покрывало вишню. Оставить в холодильнике часов на 6. Потом отцедить образовавшуюся жидкость.
Теперь займемся коржами:
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром до пены и увеличения в объеме. Влить кефир и взбить. Ванилин растворить в водке или коньяке и влить в тесто. Перемешать. Просеять в массу муку, смешанную с щепоткой мелкой соли. Перемешать до однородности. Половину теста вылить форму с промасленным пергаментом на дне (диаметр формы 18 см). В оставшееся тесто добавить по ложке какао и кефира, вылить в аналогичную форму. Печь при 180-200 град. С минут 25-35. Готовность можно проверить спичкой. Коржи хорошо поднимаются, а внутри они пористые как губка.
Готовые коржи теплыми извлечь из форм. Светлый корж разрезать на 2 НЕравные части: более тонкая - для донышка, а более толстую разрезать на кубики. А шоколадный корж весь нарезать на кубики.
Небольшую часть сметаны отложить для обмазки готового торта. А остальную сметану смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
Салатницу с круглым дном выстелить пленкой, уложить часть светлых и темных кубиков, промежутки заполнить вишней, полить кремом. Так заполнить всю салатницу. Пласт для донышка при необходимости обрезать по размеру верха салатницы, затем со стороны среза пропитать жидкостью, оставшейся от вишни, смазать кремом. Уложить смазанной стороной на кубики (сухая сторона донышка будет наверху). Слегка прижать. Убрать в холодильник на ночь.
За несколько часов до подачи сварить глазурь. Для этого смешать 1 ст. ложку какао, сахар и воду до однородности. Довести на небольшом огне до кипения, проварить 1-2 минутки. Снять с огня и добавить масло. Дать остыть, добавить оставшуюся чайную ложку какао, перемешать. Убрать в холодильник, чтобы она немного загустела.
Торт перевернуть из салатницы на блюдо, снять пленку, обмазать равномерно оставленной сметаной. Убрать в холодильник, чтобы сметана схватилась минут на 10. После этого торт полить глазурью, рисуя полоски.
Вкусный и сочный торт готов.
Фото

Можно угощаться.
Фото
 
18 Окт 2015 1:46

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Отличный торт. Очень эффектно смотрится на столе
 
19 Окт 2015 19:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Девочки, и мне тортик понравился! girl_claping good Беру в закладочки! Romashki
 
21 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
shukana писал(а):
Очень эффектно смотрится на столе

Валентина, благодарим за внимание к рецепту Romashki Тортик действительно получается очень красивым и вкусным. nyam2
Eleika писал(а):
Девочки, и мне тортик понравился! Беру в закладочки!

Елена, рады, что тортик приглянулся. Будем рады, если вы опробуете рецептик. Rose
 
21 Окт 2015 22:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием утащила рецептик в закладки! good2 nyam2 sharik
 
22 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Я тоже забираю в закладки. Спасибо, девочки. girl_in_love good2
 
24 Окт 2015 17:25

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Малгося, Rose Люся, Rose рады, что вам понравился рецепт тортика. Готовьте на здоровье.
 
13 Мар 2016 23:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Интересненько! good
 
16 Мар 2016 12:11

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Д"яна писал(а):
Интересненько!

Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Romashki Будем рады, если рецепт пригодится, ведь тортик готовится очень легко и получается очень вкусны.
 
22 Май 2016 13:13

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Вот как чудесно можно оформить этот торт в виде ёжика:
Фото

Мы оба коржа нарезали маленькими кубиками. Салатницу в этот раз мы взяли удлиненной формы:
Фото

Выстелили пленкой, заполнили кубиками, вишней и кремом, оставив часть кубиков и крема. Охладили минут 30, перевернули на поднос и стали с помощью оставшихся кубиков долепливать бока, с помощью крошек и крема выравнивать мордочку. Убрали в холодильник пропитываться. Ближе к подаче смазали только мордочку сметанно-йогуртовым кремом, а колючки сделали из шоколадного крема для взбивания с помощью кондитерского шприца. Глазки - черная смородина, носик - сушеное яблочко.
 
22 Май 2016 13:18

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Какие вы мастерицы! красивый тортик! good2
 
01 Июн 2016 12:11

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Дина, благодарим за теплый отзыв. Rose
Страница 1 из 1

Наверх