Кекс творожный

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Кекс творожный

Фото


Для теста:
250 г творога
1 ст.л. (с горкой) сметаны
1/2 ст. сахара (по вкусу)
50 г сл. масла, комнатной температуры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
1/2 ст. изюма (или сушеной клюквы, кураги и пр.)
1-2 ч.л. крахмала
Для верха:
2 ст.л. повидла для выпечки
2 печенья
Для формы:
масло
кунжут

• стакан – объем 250 мл

Форма: 24х12,5х7 см (пайрекс)

---------

Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 220 град.
Смешать миксером творог со сметаной.
Отдельно растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и смешать.
Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху. Вымешать тесто на малой скорости миксера.

Фото


Пересыпать изюм крахмалом и добавить в тесто.
Вымешать ложкой, равномерно распределяя изюм.

Фото


Переложить в подготовленную форму. Разровнять тесто от середины к боковым поверхностям формы.

Фото


• У меня оставался кусочек теста от пирога с творожной начинкой. Из него, раскатав, вырезала фигурки и разложила на поверхности теста.

Фото


Выпекать при 200 град, в течение 30 мин. Затем убавить температуру до 180 град. и печь еще 15-20 мин. - до готовности и румяной корочки.
Растолочь печенье в «крошку» (можно донышком стакана).
Отложить повидло.

Фото


Достать кекс из духовки.

Фото


Смазать верх повидлом. По контуру обсыпать толченым печеньем.

Фото


Вернуть в духовку. Оставить там почти до полного остывания кекса. Затем вынуть из формы.

Фото


Подать как теплым, так и холодным.

Фото


• Верх кекса можно не смазывать повидлом, а посыпать ванильной сахарной пудрой.

Приятного чаепития! give_heart

 
07 Июн 2008 2:07

Страница 1 из 1