Кекс творожный
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2008 2:07
|
Люмана
66 лет Европа |
Кекс творожный
Для теста: 250 г творога 1 ст.л. (с горкой) сметаны 1/2 ст. сахара (по вкусу) 50 г сл. масла, комнатной температуры 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста 1/2 ст. изюма (или сушеной клюквы, кураги и пр.) 1-2 ч.л. крахмала Для верха: 2 ст.л. повидла для выпечки 2 печенья Для формы: масло кунжут • стакан – объем 250 мл Форма: 24х12,5х7 см (пайрекс) --------- Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями. Разогреть духовку до 220 град. Смешать миксером творог со сметаной. Отдельно растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и смешать. Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху. Вымешать тесто на малой скорости миксера. Пересыпать изюм крахмалом и добавить в тесто. Вымешать ложкой, равномерно распределяя изюм. Переложить в подготовленную форму. Разровнять тесто от середины к боковым поверхностям формы. • У меня оставался кусочек теста от пирога с творожной начинкой. Из него, раскатав, вырезала фигурки и разложила на поверхности теста. Выпекать при 200 град, в течение 30 мин. Затем убавить температуру до 180 град. и печь еще 15-20 мин. - до готовности и румяной корочки. Растолочь печенье в «крошку» (можно донышком стакана). Отложить повидло. Достать кекс из духовки. Смазать верх повидлом. По контуру обсыпать толченым печеньем. Вернуть в духовку. Оставить там почти до полного остывания кекса. Затем вынуть из формы. Подать как теплым, так и холодным. • Верх кекса можно не смазывать повидлом, а посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
|
07 Июн 2008 5:45
|
Танчик
Таня 45 лет |
Люмана, рецепт очень соблазнительный,главное полезный для здоровья!!! На днях попробую испечь.
|
|
07 Июн 2008 12:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
Люмана
Очень соблазнительный и красивый кекс! |
|
07 Июн 2008 14:29
|
Люмана
66 лет Европа |
Танчик
Марья-искусница Приятного аппетита! |
|
07 Июн 2008 14:48
|
Брусничка
44 года Челябинск |
Люмана
А я уже с отчетиком к чаю ничего не было, а в холодильнике 2/3 пачки творога и горсть изюма с курогой (с незопамятных времен). ну быстро с сынулькой и заварганили))) Очень вкусно получилось (крахмала не оказалось, но все равно все отлично получилось) Правда не украшали, а просто сделали сметанную подливку пасибки!! |
|
07 Июн 2008 21:11
|
Люси
Порт пяти морей |
Отличный кексик!
|
|
07 Июн 2008 23:03
|
Люмана
66 лет Европа |
Брусничка - Настенька, какая ты умничка: как только, так и сразу!
Какой аппетитно - соблазнительный кекс у тебя получился! Замечательно: ничуть не "опал" (а у меня, пока мазала-посыпала, серединка опустилась все-таки, хотя был высокий...) в другой раз буду мазать повидлом уже остывший кекс). Так что сегодня я угощусь ломтиком твоего... Спасибо! Люси! Угощайся - от каждого кекса по ломтику уже... |
|
08 Июн 2008 13:25
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Люмана- Людмила Кексик прелесть, спасибо за рецепт!!!!! Уже в закладках
|
|
08 Июн 2008 13:49
|
Брусничка
44 года Челябинск |
Люмана
Нам очнеь понравилось! Он прям воздушный получился, хотя я с творожными пирогами не всегда дружна |
|
17 Июн 2008 19:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
После пирога с творогом - еще и кекс творожный Сплошной соблазн Скопировала и этот рецепт, спасибо!
|
|
17 Июн 2008 21:35
|
Люмана
66 лет Европа |
Брусничка Вот и чудненько!
Приятного аппетита после приготовления! Dina Valentina47 |
|
09 Окт 2010 21:44
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
09 Дек 2010 21:42
|
Evpatori
40 лет Крым |
Кекс-просто чудо. Дочка творог не любит, а в таком виде аж 3 кусочка скушала. Спасибо
|