Анастасия Анастасия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/19581120454bd4336cbfed0.jpg)
Настя и Игорь
49 лет
Москва
В детстве и юности я очень любила салат из черной редьки, которую выращивала моя бабушка. Прошли годы, салат из редьки я люблю по-прежнему, но уж больно трудно найти в магазине сейчас «правильную» редьку, да и слишком она ядреная, на сердце влияет плохо.
Зато, в магазинах появился дайкон, на мой взгляд, просто идеально замещающий редьку.
Салат очень простой, но очень вкусный и полезный.
Надо:
1 средний дайкон
2 средних морковки
0,5 средней белой луковицы (если лук не любите, можно и без него)
Дайкон и морковь натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость лучше слить, только сильно не отжимайте, это не редька.
Лук мелко нарезать, добавить к дайкону и морковке. Посолить по вкусу.
Заправить можно оливковым маслом или сметаной – на ваш вкус.
Приятного аппетита.