Самый простой салат из дайкона
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2011 23:42
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
В детстве и юности я очень любила салат из черной редьки, которую выращивала моя бабушка. Прошли годы, салат из редьки я люблю по-прежнему, но уж больно трудно найти в магазине сейчас «правильную» редьку, да и слишком она ядреная, на сердце влияет плохо. Зато, в магазинах появился дайкон, на мой взгляд, просто идеально замещающий редьку. Салат очень простой, но очень вкусный и полезный. Надо: 1 средний дайкон 2 средних морковки 0,5 средней белой луковицы (если лук не любите, можно и без него) Дайкон и морковь натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость лучше слить, только сильно не отжимайте, это не редька. Лук мелко нарезать, добавить к дайкону и морковке. Посолить по вкусу. Заправить можно оливковым маслом или сметаной – на ваш вкус. Приятного аппетита. |
||
09 Апр 2011 23:58
|
малинка83
41 год москва |
|
Спасибо за рецепт!Давно искала рецепт салата из дайкона.И цвет такой нежный
|
||
10 Апр 2011 12:28
|
Псковитянка
|
|
|
||
11 Апр 2011 23:24
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Марина,
Наташа, Здорово, что идея такого рецепта кому-то пригодилась.... Я долго думала, вывешивать рецепт или нет, так как он крайне простой... Но потом вспомнила, что я к нему пришла сама далеко не сразу, можно сказать - случайно, и решила вывесить... Замена для любителей редьки - просто идеальная.
Это за счет морковки... да и у самого дакона цвет приятный |
||
28 Май 2011 2:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Анастасиа, мне очень пригодился ваш салатик сегодня. Приготовила его буквально за 3 минутки, и заправила сметанкой (только от себя добавила чеснока). Очень вкусный и освежающий, слегка остренький, и муж сказал что на самом деле даикон по вкусу как редька (я сама редьку никогда не ела). Спасибо большущее за рецепт и идейку
|
||
28 Май 2011 5:14
|
Воробейкаа
37 лет Москва |
|
А дайкон по вкусу что напоминает?
|
||
28 Май 2011 7:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Воробейка, дайкон по вкусу что-то между редиской и редькой (по словам мужа, так как я редьку не пробовала). Мне понравился, я думаю что везде можно заменить редиску или не острую редьку запросто
|
||
02 Окт 2011 2:34
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Запросто, редьку точно, а редиску все-таки привычнее есть обычную, красную, либо с грядки, либо с Израиля. Умеют там вкусные овощи и фрукты выращивать. |