Печеночный рулет

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Фото
Печеночный рулет

1 кг куриной печени (можно говяжьей) – у меня была говяжья
3-4 луковицы
1-2 моркови
450 г сл.масла (я использовала маргарин со вкусом сл.масла – 400 г)
Соль
Красный перец (по желанию) – я использовала черный перец


Печень помыть, очистить от всех пленок, отварить в подсоленой воде минут 10. Откинуть на дуршлаг.
Пока варится печень, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Растопить 50 г сл.масла и поджарить раньше лук, потом добавить морковь.
Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.
В готовый фарш добавить 150 г сл.масла, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить печеночную массу тонким слоем, поверх смазать сл.маслом (я нарезала тонкие пластинки) и закатать в рулет в этой же пленке. Положить в х-к на 2-3 часа.

 
07 Июн 2008 2:29

Страница 1 из 3