Картофельная бабка (литовский вариант)

Калининградка Нюся

Нюся

35 лет
Калининград
Дорогие форумчане!
Позвольте предложить вашему вниманию вариант приготовления картофельной бабки по-литовски. Этот рецепт пришел ко мне через третьи руки из коренной литовской семьи.

Фото


Не смотря на то, что вид у этого блюда достаточно не презентабельный, на вкусовых качествах это ничуть не сказывается.

нам понадобится:

Фото


1-1,5 кг. картофеля
200 гр. творога
1 стакан кефира
1 головка лука
1 яйцо.

Итак, приступим:

Картофель пропустить через мясорубку, или натереть на мелкой терке(что гораздо более трудоемко)

Фото


Добавить к картофелю творог(я пропустила с картофелем через мясорубку)

Фото


Добавить к картофелю яйцо, кефир, посолить, поперчить по вкусу.

Фото


Мелко накрошить лук

Фото


Обжарить его на сковороде

Фото


Добавить к остальным продуктам и тщательно перемешать

Форму смазать маслом

Фото


Выложить на нее получившуюся массу и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 200 С.

Фото


Конечно, все зависит от Вашей духовки. Я выпекала час, на всякий случай Embarassed
Последние 20 минут снижала температуру на 5-10 градусов и поставила в духовку кастрюльку с водой.

В самом начале выпекания масса довольно жидкая, но к окончанию порядочно твердеет, приобретая консистенцию запеканки. Однако, если время истекло, а Бабка в середине не пропеклась, дайте ей немного подостыть, она достаточно быстро станет упругой girl_bye

Вот он кусочек:

Фото


Бабка ОЧЕНЬ быстро разошлась по домочадцам:

Фото



Я очень надеюсь, что кому-то придет в голову приготовить литовскую бабку.
Не ругайте сильно, у меня дебют Embarassed wacko1

 
10 Апр 2011 1:25

Страница 1 из 1