Бананово-шоколадный джем

Monica

Элина


Крым
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ
Рецепт от АнжеликаГ

Фото


На приготовление этого замечательного десерта у вас уйдёт максимум 15 мин, а в результате вы получите наивкуснейший джем и массу удовольствия girl_in_love Рекомендую!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фото


3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
Фото

Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Фото

Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Фото

Фото


Снять с огня, разлить по баночкам.
Фото

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Romashki Romashki Romashki

 
10 Апр 2011 2:19

Страница 1 из 3