Быстрые «Орешки» для вафельницы

Яна



г. Москва


Продукты:
Песочное тесто замороженное - 500 г ( 1 упаковка)
Варёная сгущёнка - 185 г ( 1/2 банки)
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 1 ч.л. (по желанию)

Из указанного количества продуктов получается 42 орешка.

Берём упаковку песочного теста.


Вынимаем тесто и оставляем размораживаться.


Для начинки, кладём сливочное масло в миску и оставляем его, чтобы оно стало мягким.


Когда тесто станет мягким разминаем его и скатываем в шар.


Этот шар делим на 7 приблизительно одинаковых частей.


Затем, берём одну часть и делим её на 12 более мелких шариков ( по количеству ячеек в вафельнице).


Шарики немного вытягиваем в длину.


Нагреваем вафельницу.


Выкладываем заготовки из теста в ячейки вафельницы. Немного приминаем вовнутрь пальцем или кофейной ложечкой. Выпекаем до золотистого цвета.


Таким образом поступаем с остальным тестом. В результате у нас получаются вот такие половинки орешков.


Затем делаем начинку. Берём размягчённое сливочное масло и соединяем с варёной сгущёнкой. По желанию в крем можно добавить коньяк.


Перемешиваем до однородной массы.


Далее, начиняем готовым кремом половинки орешек.


Плотно соединяем половинки, и орешек готов.


Готовые орешки положить на несколько часов в холодильник для того чтобы они лучше "срослись".

 
07 Июн 2008 3:48

Страница 1 из 2