☜ ♡&a

Анна
34 года
Этот рецепт я взяла у своей бабушки и хотела бы поделиться с вами
Пошаговых фото не делала, потому что рецепт на самом деле очень прост в приготовлении, а если вдруг возникнут вопросы я с удовольствием отвечу
Итак, нам понадобится:
1л. молока
1л. компота(желательно, чтобы был кисленьким-у меня вишневый)
250гр. сливочного масла
1ст. сахара
1ст. муки
1ст. манки
3шт. яиц
щепотка соли
ванилин
Молоко ставим на плиту, а тем временем отдельно взбиваем: яйца, сахар и муку.Как только молоко закипит добавляем масло, соль,ванилин
и вливаем тоненькой струечкой наши яйца+сахар+муку и при этом постоянно помешиваем, чтоб не пригорело(масса должна получится, как очень густая сметана).Можно еще добавить изюм.Пока наш крем гарячий-разливаем по тарелочкам и оставляем остывать.
А тем временем ставим на огонь компот- ждем когда закипит, всыпаем нашу манку(аккуратненько,чтобы не было комочков).И пока гарячее выливаем сверху нашего крема.Украшаем по желанию орехами и ставим в холодильник.
Угощайтесь
