«НяМкА» (десерт как для деток, так и для взрослых)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2011 12:49
|
☜ ♡&a
34 года |
Этот рецепт я взяла у своей бабушки и хотела бы поделиться с вами ![]() Пошаговых фото не делала, потому что рецепт на самом деле очень прост в приготовлении, а если вдруг возникнут вопросы я с удовольствием отвечу ![]() Итак, нам понадобится: 1л. молока 1л. компота(желательно, чтобы был кисленьким-у меня вишневый) 250гр. сливочного масла 1ст. сахара 1ст. муки 1ст. манки 3шт. яиц щепотка соли ванилин Молоко ставим на плиту, а тем временем отдельно взбиваем: яйца, сахар и муку.Как только молоко закипит добавляем масло, соль,ванилин и вливаем тоненькой струечкой наши яйца+сахар+муку и при этом постоянно помешиваем, чтоб не пригорело(масса должна получится, как очень густая сметана).Можно еще добавить изюм.Пока наш крем гарячий-разливаем по тарелочкам и оставляем остывать. А тем временем ставим на огонь компот- ждем когда закипит, всыпаем нашу манку(аккуратненько,чтобы не было комочков).И пока гарячее выливаем сверху нашего крема.Украшаем по желанию орехами и ставим в холодильник. Угощайтесь ![]() ![]() |
|
12 Апр 2011 23:38
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
Здорово! Бабульки всегда вкусно готовят! А у Вас очень красиво получилось!
|
|
13 Апр 2011 12:49
|
☜ ♡&a
34 года |
Спасибки
![]() |
|
25 Окт 2015 1:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
29 Окт 2015 3:44
|
LilLilly
|
Наверняка очень вкусно! Обязательно попробую. Спасибо!
![]() |