MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Рецепт этой баницы я подсмотрела у моей софийской подруги Венеты. Приготавливается намного проще чем обыкновенная, да и на мой взгляд получается пышнее и сочнее

Готовлю ее с разными начинками

. По возможности буду выставлять фотографии

.
Нам понадобится:
Для теста
1 яйцо
2 стакана молока
30гр свежих/живых/ дрожжей
1ч.л соли
1ч.л сахара
мука около 1кг / как для упругого, эластичного теста /
100гр топленого сливочного масла
Начинка:
3яйца
100гр брынзы
200мл кислого молока или кефира
100гр топленого сливочного масла для намазывания
Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться
Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавляя масло, крутое, эластичное тесто.
Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть
в это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко.
Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем
Берем 1 часть и начинаем ее раскатывать и осторожно вытягивать
До толщины приблизительно 1,5-2мм
Намазываем топленым маслом
потом начинкой
Заворачиваем рулетиком
Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму заворачивая по спирали улиткой.
Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение нашей улитки в форму.
Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности.
Угощайтесь!!!!!

Наш бюрек готов!!!
