Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Рецепт этой баницы я подсмотрела у моей софийской подруги Венеты. Приготавливается намного проще чем обыкновенная, да и на мой взгляд получается пышнее и сочнее Wink Готовлю ее с разными начинками nyam2 . По возможности буду выставлять фотографии Wink .
Фото


Нам понадобится:

Для теста
1 яйцо
2 стакана молока
30гр свежих/живых/ дрожжей
1ч.л соли
1ч.л сахара
мука около 1кг / как для упругого, эластичного теста /
100гр топленого сливочного масла
Начинка:
3яйца
100гр брынзы
200мл кислого молока или кефира

100гр топленого сливочного масла для намазывания

Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться


Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавляя масло, крутое, эластичное тесто.


Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть


в это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко.


Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем



Берем 1 часть и начинаем ее раскатывать и осторожно вытягивать


До толщины приблизительно 1,5-2мм


Намазываем топленым маслом


потом начинкой


Заворачиваем рулетиком



Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму заворачивая по спирали улиткой.



Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение нашей улитки в форму.


Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности.



Угощайтесь!!!!! Romashki Наш бюрек готов!!! Yahoo!

 
10 Апр 2011 13:20

Страница 1 из 2