Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня

Сообщение Автор
Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня
10 Апр 2011 13:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Рецепт этой баницы я подсмотрела у моей софийской подруги Венеты. Приготавливается намного проще чем обыкновенная, да и на мой взгляд получается пышнее и сочнее Wink Готовлю ее с разными начинками nyam2 . По возможности буду выставлять фотографии Wink .
Фото

Нам понадобится:

Для теста
1 яйцо
2 стакана молока
30гр свежих/живых/ дрожжей
1ч.л соли
1ч.л сахара
мука около 1кг / как для упругого, эластичного теста /
100гр топленого сливочного масла
Начинка:
3яйца
100гр брынзы
200мл кислого молока или кефира

100гр топленого сливочного масла для намазывания

Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться

Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавляя масло, крутое, эластичное тесто.

Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть

в это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко.

Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем

Берем 1 часть и начинаем ее раскатывать и осторожно вытягивать

До толщины приблизительно 1,5-2мм

Намазываем топленым маслом

потом начинкой

Заворачиваем рулетиком

Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму заворачивая по спирали улиткой.

Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение нашей улитки в форму.

Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности.

Угощайтесь!!!!! Romashki Наш бюрек готов!!! Yahoo!

10 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
MamaMarinka
Ух ты, красота какая good2 good2 good2 good2
Мариночка, банница просто Шикарная good good good
Забираю в закладочки, обязательно приготовлю и отчитаюсь, такую красоту не попробовать - это преступление wacko1 wacko1 wacko1
От разрезика у меня голова кургом пошла - какой же он аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мариночка, спасибо за такой шикарный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Марина0909
Мариночка!!!!! Как же я рада что смогла тебя заинтересовать своим рецептом!!!!! Give heart Romashki
Марина0909 писал(а):
Ух ты, красота какая

Give heart Спасибо милая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Марина0909 писал(а):
Мариночка, банница просто Шикарная
Забираю в закладочки, обязательно приготовлю и отчитаюсь, такую красоту не попробовать - это преступление

Give heart Give heart Give heart Обязательно попробуй, не очень сложная в исполнении, но получается очень вкусная!!! nyam2
Марина0909 писал(а):
От разрезика у меня голова кургом пошла - какой же он аппетитный

Give heart Прям бальзам на душу от таких слов!!!! Girl in love Спасибо дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Марина0909 писал(а):
Мариночка, спасибо за такой шикарный рецепт

Тебе спасибо за то, что не прошла мимо и заглянула!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

10 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марин, ну ты мастерица!!! good2 girl_claping nyam2

10 Апр 2011 13:59

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74
Ксюшка!!!!Рада тебя видеть!!!!! Give heart Give heart Give heart
Оксана 74 писал(а):
Марин, ну ты мастерица!!!

Спасибо милая!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

10 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА Girl in love Girl in love Girl in love
СЛОВ НЕТ .... ХОЧУУУУУ Embarassed Embarassed Embarassed

10 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка!!!!!Милая!!!!!!!Спасибо что не оставила без внимания!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
LeDi WaDa писал(а):
КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА

Спасибо милая!!!!! Give heart
LeDi WaDa писал(а):
СЛОВ НЕТ .... ХОЧУУУУУ

Угощайся на здоровье!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

10 Апр 2011 16:35

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Mариночка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
У тебя ВСЕ ТАК вкусно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
STAR*KA
Танюшка!!!!!! Спасибо, что заглянула!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Очень рада тебя видеть!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
STAR*KA писал(а):
Mариночка, спасибо!

На здоровье милая!!!!!! Give heart Give heart Give heart
STAR*KA писал(а):
У тебя ВСЕ ТАК вкусно!!!

Embarassed Спасибо за комплимент!!! Give heart Я старалась!!! Embarassed

10 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мариночка, я все ждала от тебя рецепт баницы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне очень нравится такая выпечка. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А сколько разных рецептов баницы есть!!! В одной программе по ТV видела необычную баницу, которую готовила пожилая болгарка. Она в каждый тонко-тонко раскатанный лист теста (как бумажная салфетка) клала начинку из сыра и, скомкав как салфетку, укладывала в форму эти "комочки" рядом друг с другом. Yahoo! Ты видела что-то подобное? Wink Если есть еще в запасе рецепты баницы, делись с нами!!! praising Спасибо тебе, моя золотая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Рецепт забираю в свою копилочку. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно приготовлю. А пока почитаю повнимательней, вдруг вопросы возникнут. Wink girl_haha
У тебя есть баница с тестом фило, но мне кажется, что тесто в ТОЙ банице раскатывалось. unknown Хотя не уверена... Embarassed

10 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Как же я люблю такую вот дрожжевую выпечку с брынзой nyam2 Рецепт чУдный good2 Спасибо Rose Rose Rose В закладки, в закладки Yahoo!

10 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
good2 Girl in love good2

11 Апр 2011 12:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада что заинтересовалась этим рецептом!!!!!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мариночка, я все ждала от тебя рецепт баницы!!!

Embarassed А у меня это уже третий Embarassed, но на мой взгляд самый вкусный и практичный Embarassed Эта баница даже на второй день очень вкусной остается и не спадает, остается пышной.
Багира-Манго писал(а):
А сколько разных рецептов баницы есть!!!

Действительно очень много, почти в каждом краю Болгарии есть свой рецепт этой выпечки Wink
Багира-Манго писал(а):
В одной программе по ТV видела необычную баницу, которую готовила пожилая болгарка. Она в каждый тонко-тонко раскатанный лист теста (как бумажная салфетка) клала начинку из сыра и, скомкав как салфетку, укладывала в форму эти "комочки" рядом друг с другом. Ты видела что-то подобное?

Видела, токую баницу делает сестра моей свекрови, только она ее приготавливает из готового теста фило. Очень просто и эффектно получается. если хочешь то подробный рецепт напишу с фото Wink , она бывает и сладкая и с сиропом и как обыкновенная с брынзой nyam2
Багира-Манго писал(а):
Если есть еще в запасе рецепты баницы, делись с нами!!! Спасибо тебе, моя золотая!!!

Обязательно поделюсь give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Рецепт забираю в свою копилочку. Обязательно приготовлю. А пока почитаю повнимательней, вдруг вопросы возникнут.

girl_bye Конечно забирай give_heart !!!Она не такая уж и сложная, как это выглядит на первый взгляд girl_bye
Багира-Манго писал(а):
У тебя есть баница с тестом фило, но мне кажется, что тесто в ТОЙ банице раскатывалось. Хотя не уверена...

Раскатанное тесто очень сложно намять, хотя я не уверена полностью unknown Есть еще один вариант/он из домашнего теста/ там, правда сам рулет разрезается и выкладывается в форму как розочки, очень эффектная баница получается good2
Reqin
Рената!!!!Рада что заглянула!!!!! Romashki Romashki
Reqin писал(а):
Как же я люблю такую вот дрожжевую выпечку с брынзой Рецепт чУдный

Спасибо милая!!!!! give_heart give_heart give_heart
Reqin писал(а):
Спасибо В закладки, в закладки

На здоровье, дорогая!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

natalj
Наташенька!!!!!Рада что не прошла мимо и заглянула!!!!!! give_heart give_heart
Спасибо за оценку!!!!! air_kiss air_kiss

11 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А у меня это уже третий

Да, я просмотрела их. girl_yes2 Там тесто фило, правда, одну можно и из слоеного делать. Wink А вот фило у нас не встречала пока в продаже. unknown Может и ТУ баницу делали из фило? unknown Embarassed
MamaMarinka писал(а):
на мой взгляд самый вкусный и практичный

Мариночка, я хочу попробовать приготовить твою баницу, но у меня вопрос. У нас давно уже не видела топленого масла. Как на счет обычного сливочного? Wink Smile
MamaMarinka писал(а):
если хочешь то подробный рецепт напишу с фото

Да, очень мне запомнилась она, Girl in love но опять же тесто фило... Embarassed Но ты напиши рецепт как-нибудь. girl_yes Надеюсь, что появится у нас это тесто в продаже. Wink Give heart Give heart Give heart

11 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там тесто фило, правда, одну можно и из слоеного делать.

Wink можно, только если тонко раскатать girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Может и ТУ баницу делали из фило?

Скорее всего, ведь очень тонка раскатать и растянуть, а потом его еще и подсушить, чтобы не слипалось wacko1 нужно очень много времени, а с фило наааамного проще получается.
Еще есть в северо-западной болгарии такая баница, ее делают из сухих тонких лавашей good2 Очень вкусно и просто получается, когда буду делать обязательно сфотографирую good2 .
Багира-Манго писал(а):
Мариночка, я хочу попробовать приготовить твою баницу, но у меня вопрос. У нас давно уже не видела топленого масла. Как на счет обычного сливочного?

good2 Естественно можно, просто растопить сливочное и намазать good2 Разницы почти никакой Wink
Багира-Манго писал(а):
Да, очень мне запомнилась она, но опять же тесто фило... Но ты напиши рецепт как-нибудь. Надеюсь, что появится у нас это тесто в продаже.

обязательно напишу friends !!!!!!Договорились!!!! Give heart
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, что появится у нас это тесто в продаже

И я буду надеяться что оно у вас появится, очень уж практичное тесто и сколько всего вкусного можно из него приготовить Girl in love

11 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

59 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ой как вкуснооооо.... nyam2 Забираю в заклвдки.Марина,спасибо за рецепт баницы air_kiss

12 Апр 2011 12:19

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
БАРНАУЛ
Мариночка!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Очень рада что заинтересовалась и не прошла мимо!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
БАРНАУЛ писал(а):
Ой как вкуснооооо....

Спасибо милая за комплимент!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
БАРНАУЛ писал(а):
Забираю в заклвдки.Марина,спасибо за рецепт баницы

Забирай на здоровье!!!! girl_bye Буду очень рада если пригодится!!!!! Give heart

25 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

56 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
Марина, а дрожжи какие, сухие или свежие???
Я тоже хочу приготовить твою баницу.

25 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
MariaRus
Машенька!!!! Рада что заинтересовалась!!!!! Romashki Give heart
MariaRus писал(а):
Марина, а дрожжи какие, сухие или свежие???

Я тоже хочу приготовить твою баницу.

Дрожжи беру свежие, спасибо что заметила сейчас исправлю girl_bye

Буду рада если решишься и приготовишь баницу girl_bye Там не так уж и сложно Wink

26 Июн 2011 2:49

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Мариша, я к тебе со свеженькой баницей. Угощайся
Фото
girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
Приготавливается намного проще чем обыкновенная, да и на мой взгляд получается пышнее и сочнее

а как готовится "обыкновенная"?
Спасибо за рецепт, Мариночка air_kiss Romashki Romashki Romashki ! Нам ооочень понравилась баница girl_yes2 , готовила с брынзой и творожком nyam2 good2

27 Июн 2011 10:22

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Bubamara
Bubamara писал(а):

Можно я тебе скажу?
Обыкновенная баница готовится с тестом без дрожжей, или тестом фило. Оно (тесто ) не поднимаеся и не становится толще , а так и остается тонким при выпекании.

27 Июн 2011 13:35

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
irinaf писал(а):
Можно я тебе скажу?

А-а-а-а, знаю-знаю girl_yes3 , уже даже готовила и нам понравилась...
у меня дрожжевое тесто с брынзой вкуснее получилось, чем с фило nyam2 , мягче и как-бы влажнее good , а вот со сладкой начинкой мне фило больше нравится good2
Ириша, спасибо за подссказку air_kiss !
Хорошего дня тебе и внучеку твоему Супермену pig_ball !
Rose Rose Rose

01 Июл 2011 11:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Bubamara
Верочка, как же я рада тебя видеть!!!!!! Да еще с такой шикарной баницой!!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Сразу извиняюсь за поздний ответ Embarassed , у меня вообще запарка, ничего не успеваю wacko1 . Дочка в этом году поступала в лицей изобразительных искусств, потом воевала со старой школой, ее отпускать не хотели, потом с документами возилась, сейчас на состязании в Софии, а потом на международный пленер с художником поедет wacko1 . В общем программа максимум.
Bubamara писал(а):
Мариша, я к тебе со свеженькой баницей. Угощайся

Так и хочется отщипнуть кусочек Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Bubamara писал(а):

irinaf писал(а):
Обыкновенная баница готовится с тестом без дрожжей, или тестом фило. Оно (тесто ) не поднимаеся и не становится толще , а так и остается тонким при выпекании.

Embarassed Я тут пока собралась, Иришка уже и ответила Embarassed . Только добавлю, что для обыкновенной баницы нужно тесто очень тонко растягивать и дольше получается, а здесь легче технология, да и быстрее Wink
irinaf
Иришка спасибо что выручила с ответом, я тебе должница friends Wink
Bubamara писал(а):
А-а-а-а, знаю-знаю , уже даже готовила и нам понравилась...

Wink У меня такая баница из теста фило как палочка выручалочка, если времени нет готовить good2 Wink
Bubamara писал(а):
у меня дрожжевое тесто с брынзой вкуснее получилось, чем с фило

friends Для меня тоже с дрожжевым вкуснее. Более мягкая и воздушная получается, даже на 2й день вкусная good2 nyam2
Bubamara писал(а):
, а вот со сладкой начинкой мне фило больше нравится

unknown Ты про баклаву говоришь?
А это от меня Give heart и еще раз прошу меня извинись за опоздание Embarassed

01 Июл 2011 15:20

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Дочка в этом году поступала в лицей изобразительных искусств, потом воевала со старой школой, ее отпускать не хотели, потом с документами возилась, сейчас на состязании в Софии, а потом на международный пленер с художником поедет . В общем программа максимум.

Умница доченька твоя praising и программа отличная girl_claping !
Мои поздравления и пожелания успехов вам обеим air_kiss Romashki Romashki Romashki !

MamaMarinka писал(а):
Более мягкая и воздушная получается, даже на 2й день вкусная

girl_yes2 nyam2 Ho в нашей семейке 2-ой день - это бооольшая редкость - всё сметается в первый wacko1 , по-большей части в горячем виде girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Ты про баклаву говоришь?

про штрудель: с яблоками, вишней, маком и сладким творожком - очень любим nyam2 good2
MamaMarinka писал(а):
А это от меня и еще раз прошу меня извинись за опоздание

Ах, какой красивый букетик girl_tender ! Спасибо, Маришка air_kiss air_kiss air_kiss ! Мы никуда не опоздали, так что не заморачивайся Wink , всё ОК girl_bye Girl in love Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Bubamara писал(а):
Умница доченька твоя и программа отличная !
Мои поздравления и пожелания успехов вам обеим

Верочка, спасибо тебе огромное за поздравления!!!!! Give heart Действительно приятные хлопоты, ведь так хочется чтоб ребенок успел в жизни Smile , а особенно дочка, ведь сама знаешь как здесь на Балканах Wink .
Bubamara писал(а):
Ho в нашей семейке 2-ой день - это бооольшая редкость - всё сметается в первый , по-большей части в горячем виде

girl_haha Знакомо, я поэтому как на роту готовлю girl_haha , чтоб что-то и на завтра осталось girl_haha
Bubamara писал(а):
про штрудель: с яблоками, вишней, маком и сладким творожком - очень любим

ААААААА, я правда штрудель только с тыквой или яблоками делаю, надо будет и с вишней попробовать Wink , она как-раз появилась на рынке nyam2 , да и творога у нас всегда хватает girl_bye .
Вер, а можно немного по подробнее про начинку Embarassed
Bubamara писал(а):
Ах, какой красивый букетик ! Спасибо, Маришка ! Мы никуда не опоздали, так что не заморачивайся , всё ОК

friends air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо моя дорогая!!!!

Наверх