Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2011 2:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Не знаю, Марин, потом напишешь поподробнее в болталке
Марин, тут написаны разные начинки на большой рулет: http://forum.say7.info/post1823818.html#1823818 тебе на покупное тесто фило нужно будет уменьшить количество начинки в половину, как минимум. Желаю вкусных рулетиков ! |
||||||||||
04 Июл 2011 12:49
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Верок, я загляну, только немного освобожусь и загляну
Спасибо моя хорошая, обязательно попробую с этими начинками, а то сейчас и вишни полно и абрикос, да и черешни много
Вер, я штрудель не делаю из покупного, сама вытягиваю, а то из покупного все вытекает, да и не так вкусно получается, так-что обязательно буду делать сама тесто , попробую по твоему рецепту |
||||||||||
07 Июл 2011 2:21
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
молодчинка, Маринка! я думала, что женщины с 3-мя детьми с тестом не заморачиваются... а оказывается очень даже очень
Давай ! Потом расскажешь, как получилось . Начинка вишня с творогом м-м-м-м очень-очень вкусно. Рекомендую ! |
||||||||||
07 Июл 2011 11:09
|
MamaMarinka
|||||||||
Вер, так ты тоже, как я смотрю по твоим рецептам, тесто фило не особо и пользуешь , а у тебя же тоже их трое . А вообще я с тестом возиться очень люблю, еще с детства .
Сегодня на рынок пойду за вишней потом сразу к тебе с отчетом |
||||||||||
18 Авг 2011 19:53
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||
Марина, давно уже лежала у меня в закладочках эта супер баница. Наконец дождалась!!!!!!!!!!!!!!!!
На свой день рождения ее испекла, все были в восторге не только от вкуса, но и от формы! Вот она: Только я делала полпорции и в начинку положила в два раза больше брынзы. Спасибо за такой суперский рецепт! |
||||||||||
04 Дек 2011 1:52
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
MamaMarinka
Мариночка, у меня вопрос:
масло топленое, или надо сливочное масло растопить? У нас продают уже готовое топленое масло, но оно твердое. Завтра собираюсь печь. |
||||||||||
09 Дек 2011 15:04
|
MamaMarinka
|||||||||
splena
Верочка!!!!!! Какую красоту ты мне принесла!!!!!!! Роскошная баница у тебя получилась!!!!! Просто загляденье да и только!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая, за доверие и старание!!!!!!!!!
Еще бы такая румяная красавица получилась!!!!!!
Я просто в восторге!!!!!
На огромное здоровье!!!!!! А это то меня!!!! Басяня Оленька, солнышко мое!!!!!! Как же я рада тебя видеть!!!!!!
Масло лучше топленое, но можно взять и обыкновенное, но главное его надо добавлять в растопленном виде теплым Удачи и жду впечатлений о банице!!!! Девочки!!! Сильно извиняюсь что заставила вас ждать мой ответ!!!!!!! |
||||||||||
02 Янв 2012 5:01
|
Loopstick
44 года DR |
|||||||||
МамаМаринка
Здравствуйте! Хочу у вас проконсультироваться по поводу дрожей: у нас в Доминикане нет живых дрожей, но мало-мальски можно раздобыть сухих голландских или французских, так вот можно как то попробовать сделать баницу с такими дрожами? т.е. мне бы знать пропорцию замены живых на сухие дрожи. Очень охота удивить подругу из Болгарии! |
||||||||||
03 Янв 2012 0:08
|
MamaMarinka
|||||||||
Loopstick
Наташенька, С Новым годом!!!! Спасибо что заглянула!!!
Да, можно, хотя мне больше нравятся живые . Соотношение сухих и живых дрожжей 1:3, значит сухих берут в 3 раза меньше.
Удачи!!!!! |
||||||||||
04 Янв 2012 5:08
|
Loopstick
44 года DR |
|||||||||
МамаМаринка
Спасибо, на выходных по пробую и отщитайусь! |
||||||||||
04 Янв 2012 13:25
|
MamaMarinka
|||||||||
Наташенька, буду ждать с нетерпением!!!! |
||||||||||
27 Янв 2012 13:48
|
Муся-Маруся
50 лет Москва |
|||||||||
Марина спасибо вам большое за рецептик!
Тесто такое хорошее, очень интересно было с ним работать. Я таких больших пирогов ещё ни разочку не делала. Вот мой отчётик - это вчера делали с брынзой, сегодня замесила со сладкой начинкой (поскребла со всех баночек варенье, остатки и добавила творог). Качество фото не очень, с мобильника. Но вкус изумительный!!!! |
||||||||||
28 Янв 2012 12:44
|
MamaMarinka
|||||||||
Муся-Маруся
Танющка!!!! Рада тебя видеть!!!! Да еще с такой шикарной баницей!!!!!!! Получилась просто шикарно!!!!! Воздушная, румяная, так и просится в рот!!!!!
На огромное здоровье, моя хорошая!!!!!!
Безумно рада что тебе понравилось!!!!! /Давай на ты , без официальностей /
А по фоткам не скажешь!!!! Получилось шикарно!!! Я же вижу!!!
МММММ, с творогом и вареньем!!!! Наверное детки в восторге были!!!
Самое главное, что баница понравилась!!!! А мобильник у тебя очень даже не плохие фотки делает Так-что за качество не извиняйся А это от меня!!! |
||||||||||
28 Янв 2012 23:44
|
Муся-Маруся
50 лет Москва |
|||||||||
Фоток сладкой не осталось, гости умяли... Хотя велели в следующий раз сделать начинки побольше.... Отчитаюсь в следующий раз.
|
||||||||||
17 Авг 2014 21:37
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|||||||||
Спасибо!
ОЧЕНЬ вкусно. сейчас разберусь как добавить фото и сразу выложу отличное тесто: раскаталось легко, пышное, идеально для такой начинки! я ,правда, перестаралась с количеством начинки (низ влажный), НО вкусность от этого только увеличилась! обязательно сделаем еще и начинки по ссылке опробуем |