Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Bubamara
Верочка, как же я рада тебя видеть!!!!!! Да еще с такой шикарной баницой!!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Сразу извиняюсь за поздний ответ Embarassed , у меня вообще запарка, ничего не успеваю wacko1 . Дочка в этом году поступала в лицей изобразительных искусств, потом воевала со старой школой, ее отпускать не хотели, потом с документами возилась, сейчас на состязании в Софии, а потом на международный пленер с художником поедет wacko1 . В общем программа максимум.
Bubamara писал(а):
Мариша, я к тебе со свеженькой баницей. Угощайся

Так и хочется отщипнуть кусочек Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
а как готовится "обыкновенная"?

irinaf писал(а):
Обыкновенная баница готовится с тестом без дрожжей, или тестом фило. Оно (тесто ) не поднимаеся и не становится толще , а так и остается тонким при выпекании.

Embarassed Я тут пока собралась, Иришка уже и ответила Embarassed . Только добавлю, что для обыкновенной баницы нужно тесто очень тонко растягивать и дольше получается, а здесь легче технология, да и быстрее Wink
irinaf
Иришка спасибо что выручила с ответом, я тебе должница friends Wink
Bubamara писал(а):
А-а-а-а, знаю-знаю , уже даже готовила и нам понравилась...

Wink У меня такая баница из теста фило как палочка выручалочка, если времени нет готовить good2 Wink
Bubamara писал(а):
у меня дрожжевое тесто с брынзой вкуснее получилось, чем с фило

friends Для меня тоже с дрожжевым вкуснее. Более мягкая и воздушная получается, даже на 2й день вкусная good2 nyam2
Bubamara писал(а):
, а вот со сладкой начинкой мне фило больше нравится

unknown Ты про баклаву говоришь?
А это от меня give_heart и еще раз прошу меня извинись за опоздание Embarassed


 
01 Июл 2011 11:40

Страница 1 из 2