Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Багира-Манго писал(а):
Там тесто фило, правда, одну можно и из слоеного делать.

Wink можно, только если тонко раскатать girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Может и ТУ баницу делали из фило?

Скорее всего, ведь очень тонка раскатать и растянуть, а потом его еще и подсушить, чтобы не слипалось wacko1 нужно очень много времени, а с фило наааамного проще получается.
Еще есть в северо-западной болгарии такая баница, ее делают из сухих тонких лавашей good2 Очень вкусно и просто получается, когда буду делать обязательно сфотографирую good2 .
Багира-Манго писал(а):
Мариночка, я хочу попробовать приготовить твою баницу, но у меня вопрос. У нас давно уже не видела топленого масла. Как на счет обычного сливочного?

good2 Естественно можно, просто растопить сливочное и намазать good2 Разницы почти никакой Wink
Багира-Манго писал(а):
Да, очень мне запомнилась она, но опять же тесто фило... Но ты напиши рецепт как-нибудь. Надеюсь, что появится у нас это тесто в продаже.

обязательно напишу friends !!!!!!Договорились!!!! give_heart
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, что появится у нас это тесто в продаже

И я буду надеяться что оно у вас появится, очень уж практичное тесто и сколько всего вкусного можно из него приготовить girl_in_love

 
11 Апр 2011 18:40

Страница 1 из 2