Домашняя мороженица

Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск
Люси
Прошу прощения за то, что пропала без вести... как то закрутилась и забылась sharik
Вот рецептик моего любимого мороженого:
земляника 200-300 г может быть виктория или другие фрукты по вкусу
сливки 300 мл
яичные белки 3 шт
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г
сахар 100 г
ваниль
1. В сливки добавить сахар и ваниль и варить на медленном огне 30 мин., остудить и взбить миксером.
2. землянику измельчить в пюре, протереть через сито (чтобы избавиться от семян), добавить в сливкам и перемешать
3. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную, густую пену и ввести белки в сливочно-ягодную смесь, перемешать.
выложить массу в лоток с крышкой и поставить в морозилку, через часика 2 достать и перемешать и опять в вморозилку часа на 2-3. Готово
Фото


Еще мне нравится семифредо (хотя это не совсем мороженое Rose )
4 белка
1 ст. ахарнй пудры
2 стакана сливок

Заранее нужно приготовить форму (или формочки), застелив их пищевой пленкой и поставив в морозилку.
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пыную пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудры (можно сюда же добавить меленькие кусочки фруктов, шоколад или цедру лимона).
Затем в белки ввести сначала пару ложе взбитых сливок, потом половину и потом остатки (как бы в 3 приема ,чтобы масса не осела)
Готовую смесь выложить в формы, накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и на 4 часа в холодильник.
Соус тоже может быть различным - любые фрукты измельчить в пюре, поставить пюре на время пока готовится мороженое, в холодильник. А потом в это пюре поместить кусочки мороженого -нямка!

Этими рецептиками я пользуюсь довольно часто (пару-тройку лет назад нарыла их в журнале школа гастронома). Иногда делаю сорбет)), но это скрее замороженный сок, хотя тже вкусно..

 
07 Июн 2008 11:46

Страница 1 из 3