Болгарская болталка

Оксана 74

Оксана



Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Неа, нет, она же у меня в спортшколе учится вот у них сейчас и нет, но на соревнования 2 раза уже ездила

Понятно, и отдохнуть не дают ребенку wacko1
Цитата:
А как ты ее запекаешь? Я у свекрови училась Очень нежная получается, прям от костей отваливается

Марин, а я сама как-то, Embarassed никто не учил, unknown только сказали, какие приправы лучше к ней добавлять, просто шпигую чесноком очень щедро ногу, потом намазываю щедро тоже смесью приправ: соль, перец, джоджен, красный перец, калофер - я его с беседки беру, он свежий, поэтому, чтоб не сгорел, я его стараюсь внутрь куда-нибудь запихнуть, чубрицы чуток, мащерка, розмарин, естественно, nyam2 еще, это я от себя, чуть горчицы сухой, около 1 ч.л. кладу, все перемешиваю, и натираю, тщательно, потом еще оливковым маслом и сутки-двое оно у меня закрытое в холодильнике маринуется, а потом под фолльгой около 3-4 часов пеку на 150 градусах, а в конце полчаса-40 минут без фольги на 180 гр. для корочки, очень нежно, муж аж кости обгладывает, мясо расслаивается nyam2 А ты как?
Цитата:
У вас они зашуганные, как во Враце Знают что если что не так то и получить могут, а здесь в Варне они совсем наглые стали ничего и никого не боятся.

О, ну тогда хорошо, что зашуганные, пусть такими и остаются Yahoo!
Цитата:
Вот и я о том же, мы уже давно отказались там отавариваться, но я думаю для начала, пока места не разузнаешь, пойдет.

Ну, это да, мясо, кстати, там не очень хорошее, завозного много, испанского в основном, не очень хорошего качества. Но найти можно все, это да good2
Цитата:
А у нас по 12лв-15лв кг, в магазине

И у нас такие же цены, так что нам повезло, и недорого, и домашнее.
Цитата:
В принципе мы целого покупаем, так лучше, там же и голова и карантия зля супа, а в этом году так вообще живой вес в 2 раза дороже по 6лв кг ужас какой то.

Это да, хорошо, что для супа есть, но я ребра отрезаю чуток, на суп. А вы разделывать умеете-то, живого, это ж тоже уметь надо, у меня в доме таких умельцев нет unknown потом еще внутренности уметь обработать - я до этого еще не доросла Embarassed
Цитата:
Ой девочки и у нас тоже вчера таааак дуло, аж страшно смотреть

И сегодня у нас ветер жуткий, вообще остановится когда-нибудь? wacko1
Цитата:
А в нашей деревне по 6 лв в сезон Хоть в Софию за ними поезжай

Ничего себе, а чего так дорого-то? Оно ж у вас там больше растет, чем здесь? 6 лева - это дорого, конечно, для варенья я бы не взяла unknown
Цитата:
А мы тут баровци, себе циган наняли почистить

Да у нас всегда возле дома чисто, поддерживаем, и зимой, и летом, так что особо и мусора-то не было, так, ветки поотрезали, которые засохли, ну, и мусора чуть-чуть было




Ирина-irinaf писала:
Цитата:
А мы чистим не по призыву во дворе, а когда надо. Вот на следующей неделе можно будет и начать. Мы в подъезде окна моем и лестницу . Все выходим и чистим. Полисадник оформили, цветы посадили , тротуары подмели. Вот ветер перестанет и почистим. У нас 5 домов, стоят , как пентагон и образуют двор, так мы живем вместе давно и работали раньше все в одном заводе , привыкли к суботникам.

Ир, вот и у нас также, прошлы года и без субботников убирались friends



Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Конечно от Турция Иран, так они даже не вкусные, или сорт другои, не сладкие.

Потому что бльше на внешний вид обращают внимание, а не на вкус, а по-моему, те, которые помельче - самые вкусные и сладкие nyam2
Цитата:
Здорово, когда ест у кого поучитсиа, в каждой кухне ест свои особенности!

Это точно, да и лучше один раз увидеть
Цитата:
И неговори, и мелисса растет летом, я длиа чая сушу, тианет к земле и к зелени, к натуралным продуктам.

И я чай с мятой люблю, сушу ее на зиму, это такой аромат, когтда заваришь girl_in_love
Цитата:
Вот и мы приежаем в Бг. как с голодного острова, все вкусное не можем отестсиа, и зелен и фрукти и даже колбаска и мясо вкусненкое, я здес очен редко ем, ну не вкусно здес с каким-то кислым привкусом, я говорю половина таблицы Мендеелева в колбасе, т.е. консервантов и оцветителей.Я покупала мясо и одного месара на море, ой девочки я такого вкуса мяса уже забыла, во первых на цвет розовенкое, режетсиа как масло, я была в шоке.

У меня когда гости приезжают, независимо откуда, всем нравится здешняя еда, а когда я в Россию в гости еду - всем везу по палке колбасы girl_haha Здесь приправы очень вкусные, и знают, как их использовать good2
Цитата:
Казалос бы Израил теплая солнечная страна а ненатуралное vsje, как и у нас ничего не заготовиш.

Свет, так там урожай собирают в пустыне по 3-4 раза за год, сама понимаешь, что условия для выращивания не совсем подходящие, подкормки всякие, помидоры-огурцы вообще не вкусные, без запаха, без вкуса, очень цитрусовые там вкусные, это да, еще виноград оочень сладкий, без косточек, даже крупный, и арбузы - тоже без косточек и очень сладкие. А все остальное, так же, как у вас, скорее красивое, чем вкусное unknown

 
10 Апр 2011 18:06

Страница 21 из 142