Девочки, здравствуйте! С выходом на работу, времени стало совсем мало на любимое занятие - мыловарение, но тем не менее, не забываю про любимое дело и про вас хороших. Постоянно заглядываю к вам, читаю, любуюсь, что-то на ус мотаю. Вот и про технику безопасности тоже хочу сказать, молодцы, что периодически эту тему поднимаете: для новичков полезно, да и нам со стажем не помешает. А то со временем начинаем пренабрегать, а делать этого никак НЕЛЬЗЯ! Я вот на днях в одной перчатке была, без очков, а раствор как давай плеваться - первый раз такое было

Махом вторую печатку надела и очки. Так что, девочки, щелочь - штука коварная, с ней всегда нужно быть на чеку. Всех новичков хочу поприветствовать

Мыло у всех славное!

Ну, и я выставляю на ваш суд, что успела наварить за свое отсутствие.
– Мыло-скраб «Апельсиновый фреш»
Состав: персик 100 гр, облепиха 10 гр, касторка 40 гр, оливка 50 гр, кокос 80 гр, пальма 120 гр. Пережир 10% облепиха и манго. ЭМ апельсина. Сварено ГС на настое из апельсиновых корок. Перед раскладкой добавлена цедра апельсина, перемолотая на кофемолке.
– Мыло-скраб «Бодрое утро»
Состав: Желтая часть см. выше. Темная часть сварена ГС на крепком кофе. Пальма 30%, кокос 20%, манго 10%, оливка 5%, касторка 5%, вин.кость 10%, миндаль 20%. Пережир 10 % авокадо + Ши. Ароматизатор пищевой «кофе». Перед раскладкой кофейная гуща.
– «Ассорти»
Мыло варилось из остатков масел и масел, у которых срок годности на исходе. Поэтому состав в граммах: жожоба 34, абрикосовая кость 34, авокадо 35, вин. косточка 247, персик 200, касторка 30, кокос 120, пальма 300. СФ 10 % =авокадо+Ши. ЭМ эвкалипт, чайное дерево. Перед раскладкой добавила мак и разные остатки предыдущих мылок. Сварено ГС на минеральной воде.
Настолько увлеклась инвентаризацией масел и совсем не отобразила, что в составе мало твердых масел. Мыло соответственно получилось мягковатое, но полежав, стало вполне приличным.
– Гора Эверест
Состав тот же что и у мыла «Ассорти», только ЭМ полынь, шалфей. Добавлена черная глина мертвого моря. И еще зачем-то крем добавила.
– Овсянка
Состав: персик 190гр, касторка 70 гр, миндаль 50, манго 60, Ши 50, кокос 130, пальма 250. СФ 10% ШИ. ЭМ розовое дерево, иланг-иланг. Молотая овсянка. Сварено ГС на овсяном киселе.
- Молочный шоколад
Состав: вин. косточка 10%, касторка 10%, какао 9%, олива 30%, кокос 10%, пальма 30%, воск пчелиный 1%. СФ 8% какао+жожоба. Ароматизатор «шоколад». Шоколад 10%. Сварено ХС на молоке.
Еще дегтярное есть, пошла в соответствующую темку...