Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
LuchikSun Света.как всегда-THE BEST!Класс! Зеленый цвет-это очень актуально-везде серо-грязно,а у вас,девчонки.весна!

10 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Это точно! Мыслим в одном направлении)))))

mamatriraza писал(а):
От,зараза,мне не показала,сразу нАлюди понесла!!!!!!
Хи хи girl_haha girl_haha girl_haha

Юляшка_33 писал(а):
Свет, у тебя прям загляденье, а не мыло

Юльчик,да ладно )вся прям покраснела от смущения Embarassed Embarassed Embarassed

10 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Девочки, здравствуйте! С выходом на работу, времени стало совсем мало на любимое занятие - мыловарение, но тем не менее, не забываю про любимое дело и про вас хороших. Постоянно заглядываю к вам, читаю, любуюсь, что-то на ус мотаю. Вот и про технику безопасности тоже хочу сказать, молодцы, что периодически эту тему поднимаете: для новичков полезно, да и нам со стажем не помешает. А то со временем начинаем пренабрегать, а делать этого никак НЕЛЬЗЯ! Я вот на днях в одной перчатке была, без очков, а раствор как давай плеваться - первый раз такое было unknown Махом вторую печатку надела и очки. Так что, девочки, щелочь - штука коварная, с ней всегда нужно быть на чеку. Всех новичков хочу поприветствовать girl_bye Мыло у всех славное! good2 Ну, и я выставляю на ваш суд, что успела наварить за свое отсутствие.
Фото
– Мыло-скраб «Апельсиновый фреш»
Состав: персик 100 гр, облепиха 10 гр, касторка 40 гр, оливка 50 гр, кокос 80 гр, пальма 120 гр. Пережир 10% облепиха и манго. ЭМ апельсина. Сварено ГС на настое из апельсиновых корок. Перед раскладкой добавлена цедра апельсина, перемолотая на кофемолке.
Фото
– Мыло-скраб «Бодрое утро»
Состав: Желтая часть см. выше. Темная часть сварена ГС на крепком кофе. Пальма 30%, кокос 20%, манго 10%, оливка 5%, касторка 5%, вин.кость 10%, миндаль 20%. Пережир 10 % авокадо + Ши. Ароматизатор пищевой «кофе». Перед раскладкой кофейная гуща.
Фото
– «Ассорти»
Мыло варилось из остатков масел и масел, у которых срок годности на исходе. Поэтому состав в граммах: жожоба 34, абрикосовая кость 34, авокадо 35, вин. косточка 247, персик 200, касторка 30, кокос 120, пальма 300. СФ 10 % =авокадо+Ши. ЭМ эвкалипт, чайное дерево. Перед раскладкой добавила мак и разные остатки предыдущих мылок. Сварено ГС на минеральной воде.
Настолько увлеклась инвентаризацией масел и совсем не отобразила, что в составе мало твердых масел. Мыло соответственно получилось мягковатое, но полежав, стало вполне приличным.
Фото
– Гора Эверест
Состав тот же что и у мыла «Ассорти», только ЭМ полынь, шалфей. Добавлена черная глина мертвого моря. И еще зачем-то крем добавила.
Фото
– Овсянка
Состав: персик 190гр, касторка 70 гр, миндаль 50, манго 60, Ши 50, кокос 130, пальма 250. СФ 10% ШИ. ЭМ розовое дерево, иланг-иланг. Молотая овсянка. Сварено ГС на овсяном киселе.
Фото
- Молочный шоколад
Состав: вин. косточка 10%, касторка 10%, какао 9%, олива 30%, кокос 10%, пальма 30%, воск пчелиный 1%. СФ 8% какао+жожоба. Ароматизатор «шоколад». Шоколад 10%. Сварено ХС на молоке.
Еще дегтярное есть, пошла в соответствующую темку...

10 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Double mamaОлечка, мыло класс! Romashki Rose good2 Белое, ровное, нежное, верхушечка завихрястая. Romashki

Lyuda_S писал(а):
И таких кусочков детского (полюбилось всем семейством) было много, не успела сфоткать даже, разобрали.
Люда, оно ж понятно, красивое, полезное, цветное и радостное, как и хозяйка. Romashki good2 Бутылочки тоже весёленькие! girl_claping

medichkavala1 писал(а):
На крутейшем отваре настоящего кенийского кофе.спиртовая н-ка корицы(палочек).
Галиночка, с утра таким мылом умыться, нанюхаться, кофейку выпить, и жизнь удалась! give_heart good good2

sveta1601 писал(а):
Вчера тоже немного помыловарила.
Света, ну какое мыло, изумруд, чудное! Блин, до чего же красивое, ажно совершенное. Переходы цвета из одного в другой оттенок, а состав отпадный. wacko1 girl_in_love girl_claping good2 good good2

Юляшка_33 писал(а):
Совсем не то, что хотелось, но это как обычно.

Юль, а ты так и делай, задумывай что-то, а результат всегда будет О.К. С натуральными красителями, нежнее нежного. give_heart good2 girl_claping

LuchikSunСвета, твоё зелёное настроение изумительно красивое и полезное. Мыло-скраб, маска, мыло, всесторонний подход, многие говорят, что маску бы хорошо после шампуньки хендмейдовской. А вот оно. Такое иметь - просто счастье и большая везуха. good girl_claping girl_in_love good2

SNA писал(а):
Ну, и я выставляю на ваш суд, что успела наварить за свое отсутствие.
Наташа, я под столом от красоты и количества новинок. wacko1 ВСЁ мыло прекрасное, разное, ровненькое. girl_claping give_heart girl_in_love Молодец что время находишь. А я вот наоборот, пишу, читаю, а весенняя усталость всё не проходит, и даже браться за мыло сил нет. Пару сварила, фотить лень. Жду солнышко, батарейки перезаряжаю. morning1 lazy2

10 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
SNA Наталка,вот это урожай!Достойно кисти художника!Красиво,"вкусно".
Наш суд-самый гуманный суд в мире,присудил тебе грамоту!!!!!

10 Апр 2011 23:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
SNA, Наташ, ну ты дала... wacko1 Мылки просто ШикБлескКрасота!!! good
Сидела-сидела в кустах, пряталась от нас, а сама втихаря наваривала красотени girl_haha girl_haha girl_haha Не пропадай, появляйся!!! friends

10 Апр 2011 23:24

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Совсем не то, что хотелось, но это как обычно

Юлька! Мне бы так хотелось, как тебе не хотелось! Мыло - класс! good2
LuchikSun
Света! Такое трио! Специально создавала? А цвета!!! good
SNA
Наталья! Цвет, форма, состав твоих мыл - высший класс! good2

10 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Sofushka писал(а):
Мне бы так хотелось, как тебе не хотелось!
Поддерживаю!
Drinks or Beer

10 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло..

"Весна, весна на улице, весенние деньки...." Юленька, оч приятное мыло, да еще с такими добавками суперскими! good2 Мне оч нравится! good2
LuchikSun писал(а):
выношу на критику своё творение)))

Светуль, разве ЭТО можно критиковать? Только хвалить и хвалить! good2 friends А фотографией можно только восхищаться! good2
Юляшка_33 писал(а):
Нас вчера снегом завалило, так аж выть тянет

По телевизору показывали. wacko1 У вас снег, а у нас дождь, грязюка. sad
SNA писал(а):

Привет, Наташенька! air_kiss Girl in love Rose Кааак много мылоФФ, да таких замечательных! good2 Составы, фото все на высшем уровне! good2 Все красивые, особенно "Гора Эверест". Girl in love good2

11 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka, Сонечка, спасибо!!! Romashki Но мне так хотелось наваять ромашков... Girl in love А вышло как обычно girl_haha
Оранта, Ниночка, спасибо, моя дорогая!!! air_kiss Give heart
Я это мыло делала спецом для тебя, с волшебной добавкой для здоровья Wink

11 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
. Совсем не то, что хотелось, но это как обычно.

Юль, а твоё мыло уже узнаваемо, свой стиль!!!! Славное мыло! Очень нежно смотрится! good2

LuchikSun писал(а):

Какая иакая критика? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прям сериями ваяешь - тут полная линейка по уходу за тушкой и шёрсткой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

SNA Наташенька! Я упала - и Фсё swoon Мыло красивое, оформлено, показано, слов нет - МОЛОДЕЦ!!!!! С богатым урожаем!!!!!

Девочки! Всем респект за тему Галерея! Rose Rose Rose Я вас ЛЮ....! Girl in love

11 Апр 2011 1:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
SNA писал(а):

Вот это улов good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Убейте меня апстену wacko1 wacko1 wacko1 Изг.....няла 2 мыла,мечусь ,спасаю Shocked Shocked Shocked

11 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Че ж убивать-ты же сейчас из г...конфетку переваришь!Удачи!!!

11 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA, Танечка, спасибо!!! Romashki air_kiss Rose Я уже и сама заметила однотипность своих мылоФФ... Стиль, говоришь... girl_haha

11 Апр 2011 7:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, милые, спасибо за похвалюшки!!!! Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33 писал(а):
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло...
Юль, очень нежное, по настоящему весеннее!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love
LuchikSun писал(а):

Светуль, обалденно!!!Целый наборчик!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Какая ты умничка!!! Give heart
SNA писал(а):

Наташенька, я пад сталом валяюсь!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Столько красоты!!!! good good2 good good2 Girl in love Girl in love Girl in love Умница, что не забываешь про мыло, все таки успеваешь поварить, несмотря на занятость, да еще и такое красивенное!!!! good2
mamatriraza писал(а):
Изг.....няла 2 мыла,мечусь ,спасаю

Не верю...... Congratulate Ну ка покаж.

11 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
-это почти недельной давности.

у меня аж слюноотделение началось, прям шоколадный щербет nyam2
DAFNA писал(а):
Супер!!!! Глаз радует! Точно Лена сказала - нефрит!Не мыло, а сувенир!

О! А я смотрю на фотографию и вспомнить пытаюсь, ну что мне это напоминает?! Специально так наверно не сделаешь, оччень красиво.
Юляшка_33 писал(а):
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло... Совсем не то, что хотелось, но это как обычно

good2 красотищща!
LuchikSun писал(а):
Присоединяясь к весеннему (свежезеленому))))) настроению),выношу на критику своё творение)))

СПА-салон прямо!
SNA писал(а):

Супер! "Бодрое утро" - очень интересное сочетание цветовое, надо взять на заметку Wink , и "Эверест" покорил меня.
Ура, дочитала до конца!
У нас тоже не весна, а черти что. То дождь, то снег, и все время ветер такой, что даже меня сносит. На улицу с детьми погулять не выйти, так они мне мозг выносят весь день wacko1 mamatriraza, не представляю, как ты справляешься с тремя.
Пожалуюсь вам немного. Хотела себе на день варенья весы в подарок заказать, но у нас тут катавасия какая-то с валютой в стране, цены скачут куда-то бешеными темпами, и похоже останусь я без весов cray

11 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
не представляю, как ты справляешься с тремя

Drinks or Beer Да они сами между собой справляются,мне только готовить,стирать и пороть остаётся girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
Не верю...... Ну ка покаж.

Да вот смари Embarassed Это первое соляное(типа),сперва оно превратилось в крошки,потом................короче долгая басня,пришлось заливать ХС.
Итак . " Пеструшка бестолковая" или "Пеструшка попсовая"
Фото

Попсовая,потому как пахнет совершенно легкомысленно:яблоко-банан-роза girl_haha Состав не пишу,потому что косячное мыло.
Второе вечером спасать буду,вчера без сил уже была,просто подготовила всё.

А вот вам для контраста Светины мылоподарки girl_in_love
Фото

11 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да они сами между собой справляются,мне только готовить,стирать и пороть остаётся

girl_haha ну да, твои старшенькие повзрослее моих будут. Мои вроде тоже друг с другом играют, но регулярно меня дергают, то игрушку поделить не могут, то кто-то куда-то свалился, то один другого бьет или кусает wacko1 а если где-то затихли - все караул.
А мне Пеструшка нравится, у меня в таких случаях нечто невразумительное серо-бурого цвета получается. Ну а мылоподарок вообще Ах! \прям даже не знаю, что мне больше всего там из мыл нравится.

11 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Лен, блин, что тебе не нравится? В результате очень красивое мыло получилось! Мне, пожалуйста, один кусочек припрячь...
Мну они ругают, что мне свои мыла не нравятся, а сами...
И вообще, я для себя поняла одно - на Светино мыло надо равняться,
а не сравниваться. И тогда все будет хорошо!

11 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
А мне Пеструшка нравится

Спасибо Drinks or Beer Drinks or Beer friends
Юляшка_33 писал(а):
В результате очень красивое мыло получилось!

Да неужели б ты сказала,что не нравится girl_haha Никада тут правды не скажут,тока хвалить можете girl_haha Нет шоп сказать,хрень сварила,иди исправляйсО Wink
Юляшка_33 писал(а):
Мне, пожалуйста, один кусочек припрячь...

Уже Drinks or Beer
Юляшка_33 писал(а):
на Светино мыло надо равняться,
а не сравниваться.

ЛаднА,будем считать,что мы тут все равны,но Света рАвнее всех friends

11 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да неужели б ты сказала,что не нравится

От ты вредная!!! Мне чес-слово очень нравиЦЦа!!! Вот свои какаки не буду переваривать, а просто залью холодным и сделаю дружескую рассылку, посмотрим, понравится ли тебе твое и надолго ли хватит похвалюшек girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ну вот, один день не была, а тут уже столько всего выставили, столько всего обсудили... Даже слово не могу вставить, помолчу - умнее буду казаться girl_haha

Галенька, Юлечка, Светочки!!! Ну какие же у вас шедевричные мыльца!!!

11 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33
Спасибо, солнышко! air_kiss Girl in love Give heart Rose
Юляшка_33 писал(а):
Стиль, говоришь...

Конечно, Юляш, у каждой из нас мыло отличается и каждое по-своему красиво. friends
Double mama писал(а):
и похоже останусь я без весов

Оленька, не переживай, все утрясется. praising Будут у тебя весы, обязательно будут! praising
mamatriraza писал(а):
мне только готовить,стирать и пороть остаётся

girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):

Лето, поле, васильки, колокольчики! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136531943.html][/URL] Отлично смотрится мыло, не ругай его! good2 friends
mamatriraza писал(а):
А вот вам для контраста Светины мылоподарки

Подарки суперские! good2 good2 good2 Светуля молодчина! friends good2 Но у тебя тоже мылЫ оооочень хорошие! praising good2
mamatriraza писал(а):
Нет шоп сказать,хрень сварила,иди исправляйсО

Ленусь, давай я скажу. Wink Хрень, но такая замечательная, такая красивая! Girl in love

11 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это первое соляное(типа),сперва оно превратилось в крошки,потом................короче долгая басня,пришлось заливать ХС.

Лен, незнаю, что там у тя было крошки или еще чево, в итоге красивое мыло!!!!Тоже получилось по весеннему нежное!!! good2 good good2 good Дались тебе эти полосочки?Полосатых соляных полоно, а вот таких пестреньких я не видела еще, очень классное!!! good2 good good2 good
mamatriraza писал(а):
яблоко-банан-роза

А запах супер, представила как пахнет!!!! nyam2 good2
mamatriraza писал(а):
Второе вечером спасать буду,вчера без сил уже была,просто подготовила всё.

Вот тоже креативчик будет в итоге какойнить. Drinks or Beer
Double mama писал(а):
И вообще, я для себя поняла одно - на Светино мыло надо равняться,
а не сравниваться. И тогда все будет хорошо!

mamatriraza писал(а):
аднА,будем считать,что мы тут все равны,но Света рАвнее всех

Ой , ну девченки, ну чем мое то лучше ваших?.... Embarassed я на ваши смотрю восхищаюсь, в своих только недостатки вижу.Мы ж свои только и могем критиковать.у всех мылки по своему красивые и полезные!!!
mamatriraza писал(а):
А вот вам для контраста Светины мылоподарки

Лена, буду рада если вам понравятся!!!! friends Girl in love

11 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
"Пеструшка попсовая"
Такое клааасное!!!Блеск! Читая руганье своим мылам.плняла:Лев Толстой и иже с ним даже сжигали свои шедевры.

Видимо.пока варим-раскладываем.устаем любоваться.уже не нравится.
Итак,помним про классиков,бережем свои творения!

Мы же все-умницы и рукоделки!Юляшка_33 Будем равняться на лучших.а как же!
mamatriraza писал(а):
Да они сами между собой справляются,мне только готовить,стирать и пороть остаётся
А в Библии написано:"не жалей розги для сына твоего"
Моя дочь.когдауже в Америке училась.написала мне в открытке благодарственной:"Мамочка.спасибо.что ты нас порола!".Ужас.да и только!Сейчас бы за это и детей отняли...
Double mama
Double mama писал(а):
Мои вроде тоже друг с другом играют, но регулярно меня дергают, то игрушку поделить не могут, то кто-то куда-то свалился, то один другого бьет или кусает а если где-то затихли - все караул.

Как это все знакомо!!!

Double mama писал(а):
отела себе на день варенья весы в подарок заказать, но у нас тут катавасия какая-то с валютой в стране, цены скачут куда-то бешеными темпами, и похоже останусь я без весов
Оленька.желаю.чтобы срочно.хоть на день все устаканилось и ты смогла себя весами порадовать!!!

Наверх