Корзиночки с яблоком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2017 23:57
|
милюда
Гомель |
|||||
Тесто: 250 мл молока (тёплого) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей 1 cт. л. сахара (20 г) 1 ч. л. соли (5 г) 1 яйцо 500 муки (просеять) 6 ст. л. растит. масла (120 мл) В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Подготовить начинку. 1 большое яблоко очистить от кожуры и семян и порезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар по вкусу. Можно добавить корицу, орехи, изюм. Приготовить формочки для кексов. Если они металлические, то лучше застелить бумагой для выпечки. Кусочек теста раскатать в круг и поместить внутрь формочки. Лишнее тесто обрезать. На тесто положить начинку. Затем взять ролик и сделать сеточку Аккуратно перенести ее на яблочную начинку. Лишнее обрезать. Дать расстояться нашим корзиночкам минут 30. Затем смазать смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Отправить корзиночки в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||||||
01 Фев 2017 13:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я приобрела такой ролик для теста Очень симпатичные корзиночки получаются Красиво смотрятся, что вкусно - не сомневаюсь
|
||||||
01 Фев 2017 14:25
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Это очень хорошо! Такую вещь надо иметь! Иногда она очень нужна. Формовка очень простая, заодно и ролик испробуешь в действии. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
02 Фев 2017 0:27
|
aleksandra67
|
|||||
какая красота и вкуснота!
у меня есть такой валик обязательно сделаю спасибочки |
||||||
02 Фев 2017 0:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Сашенька! Сделай обязательно и побалуй своих домашних вкусной выпечкой.
Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||
02 Фев 2017 14:43
|
Time2Cook
|
|||||
И я... почти . Сегодня заказала, скоро будет Так, что с меня корзиночки Люся, спасибо за рецепт , я обожаю выпечку с яблоками |
||||||
02 Фев 2017 15:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Танюша! С большим нетерпение буду ждать тебя с корзиночками. Надеюсь, что выпечка понравится.
На доброе здоровье, Танюша!
Выпечка с яблоками всегда безпроигрышный вариант. Спасибо, что зашла в гости. Очень приятно видеть тебя на своей страничке. |
||||||
18 Фев 2017 20:12
|
aleksandra67
|
|||||
Люся спасибочки еще за одну вкусняшку вчера делала корзиночки
такие красивые получились и вкусные буду повторять обязательно |
||||||
18 Фев 2017 21:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Сашулечка! Очень рада , что все получителось и все понравилоссь!
|
||||||
14 Дек 2017 21:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!
Сегодня я наконец-то решила испробовать свой новый девайс в виде ролика для теста!Выбрала этот рецепт,хотелось что-нибудь с яблоками испечь!Но я сразу решила печь одним большим пирогом. Сразу напишу,что тесто отличное,только я сахар на 1 ложку больше добавила и яблоки я до растворения сахара немножко на сковороде подержала.Я просто всегда так яблочную начинку делаю. А вот девайс меня подвёл Оказался он полной китайской ф***й Ролик тупой!Сеточка не получилась!Вообще не резал тесто Пришлось мне просто полосочки нарезать Вот такой пирог получился по мотивам Вашего рецепта Вкусно,,тесто мягкое ,но хотелось сеточку |
||||||
18 Дек 2017 16:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Попробуй в следующий раз, когда режешь тесто валиком чуть сильнее надавить. И, еще, там, где валик крепится к ручке попробуй чуток раздвинуть, но без фанатизма. Может он разработается в процессе работы. Юлечка! Пирог - красавец! Очень рада, что тесто понравилось. Но ролик не забрасывай в дальний угол, может разработается. Юлечка! Спасибо за отчет и красивущие фото. |
||||||
19 Дек 2017 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся,спасибо за советы!попробую!Но да,было желание отправить его в топку
Спасибо большое!Тесто на самом деле супер!Пирог остаётся мягким и на следующий день! |
||||||
19 Дек 2017 14:11
|
милюда
Гомель |
|||||
Надеюсь, что ролик разработается. У меня по началу тоже возникали проблемы.
Главное не нервничать! Ведь работа с тестом требует хорошего настроения.
На самое доброе здоровье! |
||||||
17 Янв 2018 2:29
|
Fen
Fen Гомель |
|||||
|
||||||
17 Янв 2018 14:36
|
милюда