LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
FialkAlinka писал(а): |
у меня что-то с белым не заладилось: |
Алина, пшеничные хлебушки на закваске почти у всех поначалу не получаются..
Я сама через это прошла, и Аннушка как-то упоминала, что тоже не сразу у нее пошли пшеничные хлеба на закваске.
Надо либо продолжать печь, либо оставить на время и печь ржано-пшеничный, ты станешь опытнее со временем и все получится как бы само собой.
Пшеничная закваска ведет себя немного не так, как ржаная, к ней надо подладиться..
FialkAlinka писал(а): |
он не получился-совсем практически не вырос, был серый, непропеченый |
цвет- исключительно мука, а в дарницком тебе не заметно, потому что ржаной половина.
непропеченый -ну недопекла, бывает.
или закваска была совсем не той зрелости, что нужно, и это сказалось на качестве мякиша.
FialkAlinka писал(а): |
я не давала солод светлый поскольку его не нашла в продаже-может это повлияло? |
Большинство из нас пекут без него, это не влияет кардинально на качество.
FialkAlinka писал(а): |
а это в разрезе |
А разрез очень и очень хороший!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)