Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
FialkAlinka писал(а):
у меня что-то с белым не заладилось:

Алина, пшеничные хлебушки на закваске почти у всех поначалу не получаются..
Я сама через это прошла, и Аннушка как-то упоминала, что тоже не сразу у нее пошли пшеничные хлеба на закваске.
Надо либо продолжать печь, либо оставить на время и печь ржано-пшеничный, ты станешь опытнее со временем и все получится как бы само собой.
Пшеничная закваска ведет себя немного не так, как ржаная, к ней надо подладиться..

FialkAlinka писал(а):
он не получился-совсем практически не вырос, был серый, непропеченый

цвет- исключительно мука, а в дарницком тебе не заметно, потому что ржаной половина.
непропеченый -ну недопекла, бывает.
или закваска была совсем не той зрелости, что нужно, и это сказалось на качестве мякиша.
FialkAlinka писал(а):
я не давала солод светлый поскольку его не нашла в продаже-может это повлияло?

Большинство из нас пекут без него, это не влияет кардинально на качество.
FialkAlinka писал(а):
а это в разрезе

А разрез очень и очень хороший! good

 
11 Апр 2011 7:47

Страница 547 из 1000