Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
А Улечка самый лучший из твоих шедевров

Согласна! Я долго её ждала! И вот бог послал мне Ульку girl_in_love Долгожданный, желанный ребёнок.

usya писал(а):
А я вот чем занималась сегодня после работы

Очень люблю пирожки с яблоками nyam2

usya писал(а):
батон подмосковный (немного не похож на себя, по-моему

Самое главное, чтоб вкусный был good

usya писал(а):
и вот еще квас в процессе, думаю завтра пробовать будем

А это классная вещь! Wink

Marishkaa25 писал(а):
Сколько дочке?

Уле 2года и 9месяцев.

Иннигма писал(а):
а я пекла своему малышу Сдобные булочки по ГОСТу по рецепту Аннушки!

Их ещё не пекла, но выглядят классно! good2

Иннигма писал(а):
А нам пекла плетенку из теста для Литовской халы, только помягче его сделала, воды на 50 мл больше взяла.

Вот и я думала о том же увеличить воду Embarassed

Иннигма писал(а):
Еще не угощала вас конфетками

Наконец-то, а я то думала ты про нас забыла Wink Парочку взяла nyam2

cvetik66 писал(а):
Показываю - Дарницкий и Ржаной с хлопьями ( в маленьких)

Какие красотульки girl_in_love
 
10 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма Инна
cvetik66 Света
спасибо
Вы тоже красоту нам принесли неописуемую.
Я эти сдобные булочки не пекла ещё, на следующей неделе начну эксперименты, с помощником

Свет, нечему завидовать, я эту жару ненавижу wacko1 Пошли сегодня на дачу с утра, побыли пару часиков, а чувствую поджарилась
Я не представляю, что летом будет,... 50 градусов? wacko1 wacko1 wacko1 Зато как хлебушки быстро подходят
С удовольствием градусов 10 отдала бы Embarassed
 
10 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А это 3 хлеба по переделанному Аниному рецепту+4 багета из этого же теста+ 1 большая буханка Весны

Хлебушки такие красивые.
А у меня разрезы такие к сожалению не получаются unknown
Сарочка галета good , уже добавила в закладки.
Иннигма, cvetik66 выпечка girl_claping

А у меня что-то с белым не заладилось:
в прошлые выходные хотела испечь вермонтский, а он не получился-совсем практически не вырос, был серый, непропеченый-пришлось выбросить. Толи что-то с закваской пшеничной (пекла перед тем плётенку), то ли с мукой (1-й сорт). Правда муку эту даю в дарницкий (который стал любимым).
В эту суботу поставила белый на закваске http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html. Взяла ржаной стартер.
Формы у меня высокие, а буханки не высокие.
Фото
Правда при формыровании пузырилось girl_in_love .
Может кто-то подскажет я не давала солод светлый поскольку его не нашла в продаже-может это повлияло?
В следующий раз дам меньше воды. Боялась, что тесто прилипнет к формам -не пожалела муки, поэтому получился очень белым
Фото
а это в разрезе
Фото

Потратила целый день (12 часов), но вкусом осталась очень довольна.
А ёще второй раз пекла творожниый кекс по ГОСТу-очень-очень nyam2
http://forum.say7.info/topic38642.html
Фото
 
10 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
, поэтому получился очень белым


Какой снежный хлебушек! good2

FialkAlinka писал(а):
а это в разрезе

Разрезик хороший! good

FialkAlinka писал(а):
А ёще второй раз пекла творожниый кекс по ГОСТу-очень-очень

Согласна на все 100% вкуснятина! nyam2
 
11 Апр 2011 7:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем привет! sharik

Все на выходные разбрелись? и хлеб никто не пек?
Девочки, вылазьте! girl_haha

Делала к завтраку суфле "Птичье молоко". Вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic13916.html, от тортика.
Дочь велела не заморачиваться и готовить только суфле, поскольку оно из всего торта самое вкусное. Я с ней согласна Smile

Фото


Из одной порции получается очень много, на фото 1/10 часть, наверное.

Кстати, когда я разобралась с рецептом, мне пришло в голову, что рецепт "птичьего молока" очень советский по духу своему.
Гениальность кондитера-автора рецепта в том, что он соединил два очень не дорогих и популярных в СССР крема- белковый и сгущенка+сливочное масло, ну и агар в качестве желирующего вещества...
И вся-то премудрость! Smile А флер вокруг этого развели как положено, по законам маркетинга Smile .
 
11 Апр 2011 7:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
у меня что-то с белым не заладилось:

Алина, пшеничные хлебушки на закваске почти у всех поначалу не получаются..
Я сама через это прошла, и Аннушка как-то упоминала, что тоже не сразу у нее пошли пшеничные хлеба на закваске.
Надо либо продолжать печь, либо оставить на время и печь ржано-пшеничный, ты станешь опытнее со временем и все получится как бы само собой.
Пшеничная закваска ведет себя немного не так, как ржаная, к ней надо подладиться..

FialkAlinka писал(а):
он не получился-совсем практически не вырос, был серый, непропеченый

цвет- исключительно мука, а в дарницком тебе не заметно, потому что ржаной половина.
непропеченый -ну недопекла, бывает.
или закваска была совсем не той зрелости, что нужно, и это сказалось на качестве мякиша.
FialkAlinka писал(а):
я не давала солод светлый поскольку его не нашла в продаже-может это повлияло?

Большинство из нас пекут без него, это не влияет кардинально на качество.
FialkAlinka писал(а):
а это в разрезе

А разрез очень и очень хороший! good
 
11 Апр 2011 12:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки! girl_in_love girl_in_love
Всем доброго дня! girl_haha girl_haha
Времени поболтать что-то нет, но я вас читаю время от времени!
У всех такая выпечка замечательная! А подрастающее поколение - у Маши сынок какие успехи делает - мамина гордость! praising
У Оленьки доченька, такая сладенькая, светлая головушка! girl_in_love
Новое пополнение в наших рядах тоже радует вкусными хлебами!
Девочки, friends хорошо у нас тут! friends
Я вчера пекла... в конце концов ТАК устала, что сил не было даже слушать кого-то, не то что разговаривать! Приезжали мои любители домашнего хлебушка и практически все разобрали! Когда уставшая, думала - "вот, приучила их, теперь не хотят магазинный есть... ждут когда я сделаю! "
В общем ворчу немного! А когда усталость уходит, удовольствие появляется!
Тем более хлебушки вчера получились очень хорошие, вкусные!
Вот, покажу, что успела собрать вместе, и то, что осталось нам на неделю:
Фото

Бургундский, Горчичный, Ароматный пшенично-ржаной, Литовская хала (просто булкой) и Гриссини
Горчичный делала на масле виноградной косточки и чуток масло базилика! Вкусно! nyam2
Практически все хдебушки делала в двойной норме... но этого уже не видно! Wink
Пойду в темках спасибо скажу Саше, Машеньке и Катюше! friends
 
11 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, ну сколько ж вы всего за выходные напекли girl_in_love good nyam2 Вкусно, красиво..многоооо wacko1 Просто невероятно!!!! Romashki




У меня была листовая Литовская хала ...почему-то в этот раз слегка "расплылась", я не всегда ей (точней, собой girl_haha ) бываю довольна, но рельеф был всегда... unknown Мука, дрожжи, руки .... - все как обычно...а вот..

И панини Катюшины nyam2
Фото
 
11 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Дочь велела не заморачиваться и готовить только суфле, поскольку оно из всего торта самое вкусное. Я с ней согласна

Алён, мы тоже к этому выводу пришли, мне оочень понравилось с капучино суфле nyam2 Ещё думаю в прямоугольной форме как то сделать.. так же плёнкой выстелить протвень глубокий, когда застынет- нарезать и обвалять в шоколаде. Будут конфетки птичье молоко nyam2
Красивые у тебя, от формочек хорошо отошли?
Юрьевна Smile
Танюш, как всегда в понедельник супер хлебушки нам приночишь ла ещё и в таком количестве Rose Rose Rose nyam2

DeBosh
Катюш, классные панини, я их на дрожжах делала, полная норма уместилась, правда без специй/травок, но ооочень вкусные в любом случае . У тебя такие ровненькие, красивые, загляденье girl_in_love
 
11 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я их на дрожжах делала, полная норма уместилась, правда без специй/травок, но ооочень вкусные в любом случае

О, а мы травок двойную порцию положили girl_haha АААА...как вкусно... girl_in_love

Правда, мои обычные полдозы теста уже "не прокатывают" - просто как семечки разошлись...
 
11 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Делала к завтраку суфле "Птичье молоко".

Какая вкуснятина nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
Вот, покажу, что успела собрать вместе, и то, что осталось нам на неделю:

Хорошо поработала praising

DeBosh писал(а):
И панини Катюшины

Красотульки nyam2
 
11 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!! Romashki Romashki Romashki
Сарочка писал(а):
Я пришла с галетой со смородиной , наконец-то дошла до неё! Доча Уля проверяет, что же это такое, нюхает и говорит:"Вкусно пахнет!" "Кушать будем?

Олюся, все твои творения-бесподобны!!! girl_in_love А дочурка самое girl_claping лучшее!!!
Сарочка писал(а):
И конечно наша пицца

Вкуснооооо!!!! nyam2 Забрала кусочек Wink
usya писал(а):
пирожки с яблоками

usya писал(а):
батон подмосковный

usya писал(а):
вот еще квас в процессе, думаю завтра пробовать будем

Аллочка, объелась nyam2 wacko1 и кваском запила girl_haha
Все очень аппетитно! good2
Иннигма писал(а):
я пекла своему малышу Сдобные булочки по ГОСТу по рецепту Аннушки!

Иннуля, детство вспомнилось, спасибо!!! Romashki Булочки-прелесть! girl_in_love
Иннигма писал(а):
пекла плетенку из теста для Литовской халы

Хорошая идея надо попробовать sharik
Иннигма писал(а):
Еще не угощала вас конфетками

Спасибо! Rose Вкусненько! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Показываю - Дарницкий и Ржаной с хлопьями ( в
маленьких)

Светуля, красота неописуемая!!!! girl_in_love Хлеб загляденье!!!! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Ой как я рада, что вам всем формы нравятся...переживаю чуточки каждый раз- вдруг я разрекламировала, с такими трудами девочки рассылают, а не понравится! Уфф..

Ален, ты наш первопроходец!!!! friends Спасибо тебе, теперь мы почти все с формами sharik
FialkAlinka писал(а):
белый на закваске

FialkAlinka писал(а):
а это в разрезе

Алина, мякиш супер!!!!
FialkAlinka писал(а):
пекла творожниый кекс по ГОСТу

Ням-няммммммммм!!!! nyam2 nyam2
LightHouse писал(а):
Делала к завтраку суфле "Птичье молоко".

Алена, прелесть какая!!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Бургундский, Горчичный, Ароматный пшенично-ржаной, Литовская хала (просто булкой) и Гриссини

Танюша, ну ты молодец!!!!! good Столько красоты осилила!!!! girl_in_love friends praising
DeBosh писал(а):
И панини Катюшины

Катюш, какие они аппетитные!!! nyam2 girl_claping НАдо мне тоже будет сделать Embarassed
 
11 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а я Вам сладенькое принесла, Торт "Марс"
Фото

Фото

Это очень вкусно, если не пробовали, то рекомендую Wink
http://forum.say7.info/topic17865.html
 
11 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танюша, ну наконец-то твою "витрину булочной" увидела! Соскучилась по твоим еженедельным выставкам.. unknown
Молодчина! praising Пеки и дари свой хлеб с удовольствием, он того стОит! girl_in_love
DeBosh sharik
До невозможности аккуратно! girl_claping

Marishkaa25 писал(а):
мне оочень понравилось с капучино суфле Ещё думаю в прямоугольной форме как то сделать..

я только с кофе делала, как в рецепте. С капучино еще не делала, обязательно попробую.
А я часть выложила в прямоугольную стеклянную форму, даже не резала-дочь и так трескает большой ложкой со стонами восторга. girl_haha
На фото из силиконовых формочек, легко выходят, нет проблем.

Ирина Макаревич писал(а):
Спасибо тебе, теперь мы почти все с формами
friends friends friends
Еще приходите!
Ирина Макаревич писал(а):
Это очень вкусно, если не пробовали, то рекомендую

Такой не встречался, пошла смотреть рецепт.
 
11 Апр 2011 15:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а в Фермерский идет пшеничная мука 1-го сорта?
 
11 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич sharik
Иринчик, я на такой пеку.
 
11 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
DeBosh
проще вопрос-из одной ржаной отбойной можно сделать хлеб?
у меня он липкий, а из простой ржаной лучше получается
 
11 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
танюся Б писал(а):
DeBosh
проще вопрос-из одной ржаной отбойной можно сделать хлеб?
у меня он липкий, а из простой ржаной лучше получается


Татяна, надеюсь, этот вопрос не именно лично ко мне Embarassed Я сама - новичок из новичков просто girl_haha Надеюсь, девочки помогут и все объяснят friends

Мне , честно говоря, все равно не понятно: "из одной обойной" имеется ввиду использование обойной вместо обдирной? Или вообще, использование только ржаной муки (без пшеничной)? Ржаное тесто оно и должно быть более липким, а если имеется ввиду "липкий готовый хлеб", то, думаю, имеет место нарушение рецептуры\технологиии.. И все равно, я думаю, надо отталкиваться от какого-то определенного рецепта, чтобы понять в чем дело unknown

Сомневаюсь, что помогла Embarassed но я сама только учусь Rose


UPD Ага, в предыдущем сообщении почитала, поняла, что пшеничная мука добавляется... значит, имеется ввиду замена обдирной ("простой") на обойную?
 
11 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
в Фермерский идет пшеничная мука 1-го сорта?

Я кладу ту, какая есть в наличие - обчно это в/с

Девчонки, привет! Пока забежала на 5 сек. Rose
увидела суфле Аленкино good nyam2 сама его обожаю!
Танечка Юрьевна! Скучала без твоих хлебушков good2
Катя DeBosh
панини один к одному - я не пекла их еще. А Литовская расплылась... unknown бывает что все вроде как всегда ....а результат как ты и говоришь unknown это же хлеб - живая чувствительная субстанция! Может настроение было немного хуже или муж что-то сказал под руку не вовремя... unknown если подумать - что-то обязательно было "не так" Embarassed Все пройдет praising
Ирочка Макаревич good и я "на марс" хочу - стянула кусочечек

танюся БТанечка! про ржаную обойную думаю ответят тебе девочки обстоятельно с "научными" выкладками - просто я в спешке могу что-то упустить. Скажу одно - с обойной (она же цельнозерновая) тесто всегда более липкое - с пшеничной то же самое, но самое не приятное, что оно более тяжелое что ли. Так что из общих рекомендаций - добавлять ее лишь какую-то часть в общем количестве муки по рецепту- как например в Литовском заварном.
Smile
 
11 Апр 2011 18:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
это же хлеб - живая чувствительная субстанция! Может настроение было немного хуже или муж что-то сказал под руку не вовремя... если подумать - что-то обязательно было "не так"


Ага, Аллусь, было -было...Знакомые заглянули "поболтать на чашку чая" ...не то чтобы гости (свои люди, при которых можно "заниматься хозяйством") . Старалась, не халтурила..но, но, видимо, все же я слегка "обнаглела", и решила, что можно "так, "между прочим" испечь хлеб" girl_haha Ан нет Wink
 
11 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
и решила, что можно "так, "между прочим" испечь хлеб" Ан нет

Катя, согласна с тобой! friends
У меня тоже так иногда бывает-чуть где-то расслабилась, поспешила или отвлеклась-и все, сразу это сказывается.. Wink
Я думаю, что "перфекционисткий" Wink хлеб требует внутренней сосредоточенности.
 
11 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я думаю, что "перфекционисткий" хлеб требует внутренней сосредоточенности.

friends 100% согласна, Ален!
 
11 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
я на такой пеку.

usya писал(а):
Я кладу ту, какая есть в наличие - обчно это в/с

Спасибо, девочки! sharik положила и в/с и 1-й.
usya писал(а):
это же хлеб - живая чувствительная субстанция!

LightHouse писал(а):
Я думаю, что "перфекционисткий" хлеб требует внутренней сосредоточенности.

DeBosh писал(а):
100% согласна, Ален!

wacko1 Это точно, шаг в сторону и всеееее girl_haha
 
11 Апр 2011 21:36

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!!!! girl_in_love
Я сегодня в хлебном наслаждении,сейчас выстаиваю Яниночкин картофельный с прованскими травами. Скоро похвастаюсь Embarassed . Новая плита все же... Wink wacko1 Зря я её ругала, оказалась очень даже... dance2 Yahoo!
LightHouse писал(а):
У меня тоже так иногда бывает-чуть где-то расслабилась, поспешила или отвлеклась-и все, сразу это сказывается..

Да уж, Аленушка, это точно...Я вот сегодня всех корректно просила не мешать, но внук все же носился...,да и давненько не пекла- все в кучу. sharik
 
11 Апр 2011 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девушки, привет!
давно ничего не показывала
Янинин картофельный.мы сегодня с Леной солидарны friends
Фото

Фото

и Фермерский,любовь моя
Фото

Наверх
;