Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 15:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна! Я долго её ждала! И вот бог послал мне Ульку ![]()
Очень люблю пирожки с яблоками ![]()
Самое главное, чтоб вкусный был ![]()
А это классная вещь! ![]()
Уле 2года и 9месяцев.
Их ещё не пекла, но выглядят классно! ![]()
Вот и я думала о том же увеличить воду ![]()
Наконец-то, а я то думала ты про нас забыла ![]() ![]()
Какие красотульки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 20:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Иннигма Инна
cvetik66 Света спасибо Вы тоже красоту нам принесли неописуемую. Я эти сдобные булочки не пекла ещё, на следующей неделе начну эксперименты, с помощником Свет, нечему завидовать, я эту жару ненавижу ![]() Я не представляю, что летом будет,... 50 градусов? ![]() ![]() ![]() С удовольствием градусов 10 отдала бы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 22:16
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Хлебушки такие красивые. А у меня разрезы такие к сожалению не получаются ![]() Сарочка галета ![]() Иннигма, cvetik66 выпечка ![]() А у меня что-то с белым не заладилось: в прошлые выходные хотела испечь вермонтский, а он не получился-совсем практически не вырос, был серый, непропеченый-пришлось выбросить. Толи что-то с закваской пшеничной (пекла перед тем плётенку), то ли с мукой (1-й сорт). Правда муку эту даю в дарницкий (который стал любимым). В эту суботу поставила белый на закваске http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html. Взяла ржаной стартер. Формы у меня высокие, а буханки не высокие. Правда при формыровании пузырилось ![]() Может кто-то подскажет я не давала солод светлый поскольку его не нашла в продаже-может это повлияло? В следующий раз дам меньше воды. Боялась, что тесто прилипнет к формам -не пожалела муки, поэтому получился очень белым а это в разрезе Потратила целый день (12 часов), но вкусом осталась очень довольна. А ёще второй раз пекла творожниый кекс по ГОСТу-очень-очень ![]() http://forum.say7.info/topic38642.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 22:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Какой снежный хлебушек! ![]()
Разрезик хороший! ![]()
Согласна на все 100% вкуснятина! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 7:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Все на выходные разбрелись? и хлеб никто не пек? Девочки, вылазьте! ![]() Делала к завтраку суфле "Птичье молоко". Вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic13916.html, от тортика. Дочь велела не заморачиваться и готовить только суфле, поскольку оно из всего торта самое вкусное. Я с ней согласна ![]() Из одной порции получается очень много, на фото 1/10 часть, наверное. Кстати, когда я разобралась с рецептом, мне пришло в голову, что рецепт "птичьего молока" очень советский по духу своему. Гениальность кондитера-автора рецепта в том, что он соединил два очень не дорогих и популярных в СССР крема- белковый и сгущенка+сливочное масло, ну и агар в качестве желирующего вещества... И вся-то премудрость! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 7:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Алина, пшеничные хлебушки на закваске почти у всех поначалу не получаются.. Я сама через это прошла, и Аннушка как-то упоминала, что тоже не сразу у нее пошли пшеничные хлеба на закваске. Надо либо продолжать печь, либо оставить на время и печь ржано-пшеничный, ты станешь опытнее со временем и все получится как бы само собой. Пшеничная закваска ведет себя немного не так, как ржаная, к ней надо подладиться..
цвет- исключительно мука, а в дарницком тебе не заметно, потому что ржаной половина. непропеченый -ну недопекла, бывает. или закваска была совсем не той зрелости, что нужно, и это сказалось на качестве мякиша.
Большинство из нас пекут без него, это не влияет кардинально на качество.
А разрез очень и очень хороший! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 12:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки!
![]() ![]() Всем доброго дня! ![]() ![]() Времени поболтать что-то нет, но я вас читаю время от времени! У всех такая выпечка замечательная! А подрастающее поколение - у Маши сынок какие успехи делает - мамина гордость! ![]() У Оленьки доченька, такая сладенькая, светлая головушка! ![]() Новое пополнение в наших рядах тоже радует вкусными хлебами! Девочки, ![]() ![]() Я вчера пекла... в конце концов ТАК устала, что сил не было даже слушать кого-то, не то что разговаривать! Приезжали мои любители домашнего хлебушка и практически все разобрали! Когда уставшая, думала - "вот, приучила их, теперь не хотят магазинный есть... ждут когда я сделаю! " В общем ворчу немного! А когда усталость уходит, удовольствие появляется! Тем более хлебушки вчера получились очень хорошие, вкусные! Вот, покажу, что успела собрать вместе, и то, что осталось нам на неделю: Бургундский, Горчичный, Ароматный пшенично-ржаной, Литовская хала (просто булкой) и Гриссини Горчичный делала на масле виноградной косточки и чуток масло базилика! Вкусно! ![]() Практически все хдебушки делала в двойной норме... но этого уже не видно! ![]() Пойду в темках спасибо скажу Саше, Машеньке и Катюше! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 12:43
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, ну сколько ж вы всего за выходные напекли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня была листовая Литовская хала ...почему-то в этот раз слегка "расплылась", я не всегда ей (точней, собой ![]() ![]() И панини Катюшины ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
LightHouse
Алён, мы тоже к этому выводу пришли, мне оочень понравилось с капучино суфле ![]() ![]() Красивые у тебя, от формочек хорошо отошли? Юрьевна ![]() Танюш, как всегда в понедельник супер хлебушки нам приночишь ла ещё и в таком количестве ![]() ![]() ![]() ![]() DeBosh Катюш, классные панини, я их на дрожжах делала, полная норма уместилась, правда без специй/травок, но ооочень вкусные в любом случае . У тебя такие ровненькие, красивые, загляденье ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:18
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
О, а мы травок двойную порцию положили ![]() ![]() Правда, мои обычные полдозы теста уже "не прокатывают" - просто как семечки разошлись... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Какая вкуснятина ![]()
Хорошо поработала ![]()
Красотульки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!!
![]() ![]() ![]()
Олюся, все твои творения-бесподобны!!! ![]() ![]()
Вкуснооооо!!!! ![]() ![]()
Аллочка, объелась ![]() ![]() ![]() Все очень аппетитно! ![]()
Иннуля, детство вспомнилось, спасибо!!! ![]() ![]()
Хорошая идея надо попробовать ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Светуля, красота неописуемая!!!! ![]() ![]()
Ален, ты наш первопроходец!!!! ![]() ![]()
Алина, мякиш супер!!!!
Ням-няммммммммм!!!! ![]() ![]()
Алена, прелесть какая!!!! ![]()
Танюша, ну ты молодец!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, какие они аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а я Вам сладенькое принесла, Торт "Марс"
Это очень вкусно, если не пробовали, то рекомендую ![]() http://forum.say7.info/topic17865.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 15:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танюша, ну наконец-то твою "витрину булочной" увидела! Соскучилась по твоим еженедельным выставкам.. ![]() Молодчина! ![]() ![]() DeBosh ![]() До невозможности аккуратно! ![]()
я только с кофе делала, как в рецепте. С капучино еще не делала, обязательно попробую. А я часть выложила в прямоугольную стеклянную форму, даже не резала-дочь и так трескает большой ложкой со стонами восторга. ![]() На фото из силиконовых формочек, легко выходят, нет проблем.
![]() ![]() ![]() Еще приходите!
Такой не встречался, пошла смотреть рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 15:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а в Фермерский идет пшеничная мука 1-го сорта?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 16:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
![]() Иринчик, я на такой пеку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 16:19
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
DeBosh
проще вопрос-из одной ржаной отбойной можно сделать хлеб? у меня он липкий, а из простой ржаной лучше получается |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 16:43
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Татяна, надеюсь, этот вопрос не именно лично ко мне ![]() ![]() ![]() Мне , честно говоря, все равно не понятно: "из одной обойной" имеется ввиду использование обойной вместо обдирной? Или вообще, использование только ржаной муки (без пшеничной)? Ржаное тесто оно и должно быть более липким, а если имеется ввиду "липкий готовый хлеб", то, думаю, имеет место нарушение рецептуры\технологиии.. И все равно, я думаю, надо отталкиваться от какого-то определенного рецепта, чтобы понять в чем дело ![]() Сомневаюсь, что помогла ![]() ![]() UPD Ага, в предыдущем сообщении почитала, поняла, что пшеничная мука добавляется... значит, имеется ввиду замена обдирной ("простой") на обойную? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я кладу ту, какая есть в наличие - обчно это в/с Девчонки, привет! Пока забежала на 5 сек. ![]() увидела суфле Аленкино ![]() ![]() Танечка Юрьевна! Скучала без твоих хлебушков ![]() Катя DeBosh панини один к одному - я не пекла их еще. А Литовская расплылась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка Макаревич ![]() танюся БТанечка! про ржаную обойную думаю ответят тебе девочки обстоятельно с "научными" выкладками - просто я в спешке могу что-то упустить. Скажу одно - с обойной (она же цельнозерновая) тесто всегда более липкое - с пшеничной то же самое, но самое не приятное, что оно более тяжелое что ли. Так что из общих рекомендаций - добавлять ее лишь какую-то часть в общем количестве муки по рецепту- как например в Литовском заварном. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:53
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, Аллусь, было -было...Знакомые заглянули "поболтать на чашку чая" ...не то чтобы гости (свои люди, при которых можно "заниматься хозяйством") . Старалась, не халтурила..но, но, видимо, все же я слегка "обнаглела", и решила, что можно "так, "между прочим" испечь хлеб" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Катя, согласна с тобой! ![]() У меня тоже так иногда бывает-чуть где-то расслабилась, поспешила или отвлеклась-и все, сразу это сказывается.. ![]() Я думаю, что "перфекционисткий" ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:10
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 21:36
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток!!!!
![]() Я сегодня в хлебном наслаждении,сейчас выстаиваю Яниночкин картофельный с прованскими травами. Скоро похвастаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, Аленушка, это точно...Я вот сегодня всех корректно просила не мешать, но внук все же носился...,да и давненько не пекла- все в кучу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||