Творожный кекс ГОСТ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 22:24
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Источник интернет Если такой рецепт есть,тогда извините Знаю что творожных кексов на сайте много,очень.Но данный рецепт готовится по ГОСТУ,и этим всё сказано: кекс получается очень вкусный,рассыпчатый,нежный,красивого цвета.Чего следовало ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Ингредиенты : Мука-287 грамм. Масло сливочное-155 грамм. Сахар-330 грамм. Творог(18%)-260 грамм. Яйцо-3 шт. Разрыхлитель-16 грамм. Изюм(я не делала) Сахарная пудра(для обсыпки) Рецепт: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы. Добавить яйца,снова взбить. Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички. Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите). Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса! Приятного аппетита! Примечания: Кекс вкусный.Очень.Бабушка которая перепробовала в свое время все ГОСТы сказала это он.Так или не так я не знаю,но жду людей которые пробовали этот ГОСТ.Ещё одно.Цифры конечно можно округлить.Ведь от трёх грамм в кексе нечего не измениться! Надеюсь,вам понравится! |
||
23 Янв 2011 23:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, невероятно вкусный и нужный рецепт кекса!!! Ты умничка, Настюша!!! Обожаю творожные кексы... Они всегда получаются пышными, в меру сухими и в меру влажными!!! Одним словом, вкуснятина!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами, Настенька!!! Еще и пошаговые фото отличные!!! Тем приятней и удобней будет нам готовить!!!
Настюша, спасибо, солнышко!!! |
||
24 Янв 2011 1:40
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Екатерина это вам спасибо огромное за отзыв.
Если понравился,пеките.Очень вкусный кекс.Да.Он у меня чуть из формы не выпрыгнул,как поднялся! Спасибо за отзыв! Если что(хотя такого не будет) будете готовить спрашивайте.но вы и так на все руки мастерица! |
||
24 Янв 2011 1:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Dogma97
Настюш, спасибо за такой аппетитный творожный кексик!!! Я обожаю творожные кексы! Забираю рецептик!!!!! |
||
24 Янв 2011 2:02
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Сарочка это вам спасибо
Я их тоже очень люблю.Он очень вкусный.По старому ГОСТу. Приготовляйте на здоровье Спасибо вам огромное за отзыв |
||
24 Янв 2011 3:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, обязательно буду печь!!! Спасибо тебе за теплые слова!!! И давай будем на "ты" с тобой! |
||
24 Янв 2011 7:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dogma97
Настюша, кекс отличный! Рецепт забираю! Большое спасибо! |
||
24 Янв 2011 14:02
|
natalj
45 лет Курган |
|
....шикарный
|
||
24 Янв 2011 16:44
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Miuda давай.
Имбирь пожалуйста.сами ГОСТы всегда вкусные.Спасибо за отзыв nat@lk@ спасибо вам большое |
||
24 Янв 2011 21:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Настя, классный кекс! ГОСТовские рецепты действительно невероятно вкусные и идеальные по пропорциям
спасибо, что поделилась рецептом такого замечательного кексика! обязательно попробую |
||
24 Янв 2011 22:13
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Jessica да, ГОСТы всегда очень вкусные.
Да пожалуйста.Как не поделиться такой вкуснятиной. Попробайте.Очень вкусно! Спасиб за отзыв |
||
25 Янв 2011 14:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Dogma97
Настя, как ты правильно сказала насчет ГОСТ. Это как бренд! Все должно получиться вкусно С удовольствием приготовлю такой! Спасибо за рецепт |
||
25 Янв 2011 21:27
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Пламя
Делайте обязательно.Это вкусно. Спасибо за отзыв |
||
15 Фев 2011 3:21
|
Бирюлька
Москва |
|
Dogma97
Настасья, благодарю за твой рецепт!!! Кекс ооооочень вкусный! Получился такой, как ты и обещала... Мои смели всё, до крошечки, на "ура"! Рецепт забрала в свою копилочку. Буду ещё и ещё готовить, без сомнения!!! Настюш, спасибо тебе!!! Фотки у меня, к сожалению, получились неважнецкие, размазанные. Постараюсь в следующий раз исправить положение! |
||
15 Фев 2011 16:47
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Бирюлька ой как я рада что у вас получилось!
Отлично что понравилось ваши близким. Спасибо за прекрасное мнение! |
||
18 Фев 2011 19:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Dogma97
Настюш, спасибо огромное, кексик просто очень нежный, вкусный. Это тот самый кекс творожный, который я обожаю После холодильника он стал ещё вкуснее На форуме есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic6216.html, но в холодильник,что кекс ставить надо такой информации нет. После холодильника это просто такая нямка! Ещё раз спасибо тебе, этот кексик у нас поселится А это тебе кусочек, Угощайся |
||
18 Фев 2011 19:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Очень хочется попробовать. |
||
18 Фев 2011 20:45
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Сарочка какой он у вас красивый.Глаз не оторвать!
Я вроде искала похожий,но не нашла. но они всё таки отличаются. Да,они холодные,вкусней чем горячие. спасибо большое за такой прекрасный рецепт.Буду рада если ещё пригодится! Ольга из Воронежа Спасибо.Если нравится,готовьте.Очень быстро готовится Спасибо за признательность! |
||
18 Фев 2011 20:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Это точно!!!!!!!! |
||
18 Фев 2011 22:39
|
softball
45 лет Мексика |
|
Олюся, расскажи как долго ты пекла и при какой температуре?))) отличный кексик получился
|
||
18 Фев 2011 22:45
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
softball а мой ответ вас не удостоверил?У меня же в рецепте написано.Он как почти все кексы готовится при 180.Примерно 50-55 минут.Проверять зубочисткой и смотреть по корочке.Вы не смотрите что он у меня вылез.Хорошо поднялся
|
||
19 Фев 2011 1:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ириш, 180гр. 55 минут. Всё как написала Настюша |
||
19 Фев 2011 1:26
|
softball
45 лет Мексика |
|
Настя, я спросила Оли, т.к у нее кекс выше и вероятно пекся дольше...Хотела сравнить ее время и время в рецепте...
У меня кексы редко получаются |
||
19 Фев 2011 1:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Этот получится!!! Только температуру я под конец чуть снизила и фольгой сверху прикрыла |
||
19 Фев 2011 1:34
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
softball время не важно.Получился он у меня высокий,даже вылез.Наклонился потому что маслом не смазывала(забыла) и кусок оторвался.
До мастерства Сарочки мне расти и расти. Надо мне тоже фольгой делать.Что бы равномерный получился. Вы его хотите приготовить?Он готовится очень легко.Главное подождать пару часов в холодильнике,что бы стал вкусней |