Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 0:01
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветик! Сто лет не заглядывала, вы тут уже сто страниц написали... В общем я отстала как советский автопром от японского - навсегда
![]() НО! зато я постоянно пеку! Гриссини, овернский и нориджский (это просто фаворит) из светлых, а потом еще силезский и дарницкий сделала... Красота и вкуснота!!! Фотки не покажу - ничего не сфоткала, но было вкусно ![]() А что у всех за формочки? Просветите плиз! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:23
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе время суток. Все такие молодцы, столько всего напекли.
Девочки, смотрю на ваши ржаные хлеба и просто впадаю в истерику. у нас нигде нельзя найти ржаную муку. Мои 3 кг, которые я нашла после долгих поисков, уже закончились. Настроения даже печь хлеб не было целую неделю. Это просто что-то нереальное. Я так мечтаю испечь Бородинский и Литовский с тмином. Он у всех такой красивый получается. ![]() ![]() ![]() Посмотрела вот последние странички Инна - Enigma, Бородинский просто прелесть. ![]() Катя - DeBosh, Литовский прекрасный получился. ![]() Marishka25 и Таня-Юрьевна - вы просто молодцы. Столько всего всегда печете. Сарочка- Оля, твои блюда - всегда произведения искусства. ![]()
cvetik66 - Света, опять ржаные хлеба... ну я просто не могу... ну почему у нас не продается ржаная мука. ![]() ![]() ![]() я сегодня правда наконец-то испекла хлеб. Пекла Вермонтский с цельнозерновой мукой и Зерновой простой хлеб - Multigrain (Richard Bertinet) http://anna973.blogspot.com/2010/02/multigrain-richard-bertinet.html Результатом осталась довольна, но все равно душа неспокойна - хочется Литовского с тмином ![]() ![]() Надеюсь, не утомила вас своими размышлениями. ![]() Вот пару фоток.. Это Вермонтский. Правда тот, что круглый прилип к полотенцу во время расстойки. У меня прям все упало .... Думала, что все день накрылся. Но потихоньку его отодрала, получился хороший, правда, с поврежденным фасадом ![]() А это зерновой хлеб. Делала специально для мамы, она любит такие хлебушки. Очень вкусный получился. Вот вроде и все. Всем девочкам, еще раз - Вы все просто умнички. Столько всего красивого и вкусного печете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:23
|
nikusea
|||||||||||||||||||||
Всем доброе время суток. Все такие молодцы, столько всего напекли.
Девочки, смотрю на ваши ржаные хлеба и просто впадаю в истерику. у нас нигде нельзя найти ржаную муку. Мои 3 кг, которые я нашла после долгих поисков, уже закончились. Настроения даже печь хлеб не было целую неделю. Это просто что-то нереальное. Я так мечтаю испечь Бородинский и Литовский с тмином. Он у всех такой красивый получается. ![]() ![]() ![]() Посмотрела вот последние странички Инна - Enigma, Бородинский просто прелесть. ![]() Катя - DeBosh, Литовский прекрасный получился. ![]() Marishka25 и Таня-Юрьевна - вы просто молодцы. Столько всего всегда печете. Сарочка- Оля, твои блюда - всегда произведения искусства. ![]()
cvetik66 - Света, опять ржаные хлеба... ну я просто не могу... ну почему у нас не продается ржаная мука. ![]() ![]() ![]() я сегодня правда наконец-то испекла хлеб. Пекла Вермонтский с цельнозерновой мукой и Зерновой простой хлеб - Multigrain (Richard Bertinet) http://anna973.blogspot.com/2010/02/multigrain-richard-bertinet.html Результатом осталась довольна, но все равно душа неспокойна - хочется Литовского с тмином ![]() ![]() Надеюсь, не утомила вас своими размышлениями. ![]() Вот пару фоток.. Это Вермонтский. Правда тот, что круглый прилип к полотенцу во время расстойки. У меня прям все упало .... Думала, что все день накрылся. Но потихоньку его отодрала, получился хороший, правда, с поврежденным фасадом ![]() А это зерновой хлеб. Делала специально для мамы, она любит такие хлебушки. Очень вкусный получился. Вот вроде и все. Всем девочкам, еще раз - Вы все просто умнички. Столько всего красивого и вкусного печете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:29
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
Юлечка...это формы для хлеба-кирпичиком...как на хлебозаводах вот ссылочки даю... http://chornyj-n-v.prom.ua/product_list/group_444592 Мы хотим собрать заказик nikusea Ника хлебушки чудесные! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Я сегодня пекла Картофельный с чесноком и травами, получился в этот раз ещё вкуснее, воздушный, нежный
![]() Ещё делала Хлеб на закваске от Аннушки. Это был мой первый хлеб. В этот раз он получился шикарный, не сравнить с первым ![]() Ароматный без него никак ![]() И к чаю пышки ГОСТ от Машули. Вот это я понимаю пышки! ![]() Воздушные, пористые, вкуснятина! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:40
|
nikusea
|||||||||||||||||||||
Таня, спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:42
|
nikusea
|||||||||||||||||||||
Оля, как всегда на высоте. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:46
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||
Я сегодня их на заказ тоже 2 шт. пекла...так позвонили и так хвалили хлебушек....Сказали, что в этот раз самый вкусный получился ![]()
Обожаю такой мякиш ![]()
А к Вам их дорого переслать, может как-то можно? Или поездом? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:50
|
nikusea
|||||||||||||||||||||
Ой, Таня, это наверное можно, просто неудобно как-то вас напрягать. ![]() Если не будет сложно заняться и мной, то я закажу пару форм. Спасибо большое за предложение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:54
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||
Мы тут на "ты" ![]() Я завтра на почте узнаю... А в Молдове нет таких? Может погуглить и возможна там есть? Просто для тебе может быть дешевле? ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:57
|
nikusea
|||||||||||||||||||||
нет у нас таких нет... я уже смотрела во многих местах.
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
какая вкуснятина ![]()
Сегодня я его тоже пекла, очень вкусно как никогда ![]()
И моя тоже ![]()
Отличные хлебушки ![]()
Хорош зерновой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
nikusea
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое, Таня, буду признательна ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||
ага я тоже пробовала только, что не нашла ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 1:03
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
как мы сегодня дружно ![]() Маша,поздравляю твоего сынулю с Днем Рождения!Пусть все у него будет в жизни хорошо!Пусть пекарский талант развивается и дальше,и быть может мы когда-нибудь будем гордиться заочным знакомством с Первым Российским знаменитым Пекарем!и хлеб будем печь по его авторским рецептам ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 2:45
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Юленька, привет, дорогуленька ![]()
Ника, тебе надо поискать интернет-магазины, думаю там найдется.
Танечка, я так поняла, мы решили Катюшу ждать (Екатерину Д) Lunetta Машенька, поздравляю сыночка с днем рождения! ![]() elay Леночка, как Симочка поживает? Cvetik66 Cветуленька,какие у тебя замечательные хлебушки, а из новых форм вообще красавцы ![]() Девоньки-вот рецепт кашек с максимальным сохранением всего полезного.Может пригодится! http://forum.say7.info/topic42064.html |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Лен,привет!Сима бегает,шкодит. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 7:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
nikusea
![]() Ника, хлебушки очаровательные, ну никак не скажешь, что ты недавно печешь ![]() ![]()
Ника- ты же нашла уже один раз? ![]() В розничной продаже выбора нет, это правда. Но у оптовых поставщиков он есть. Тебе надо найти таких в твоем городе и купить минимально возможное количество, как правило, это мешок 50 кг, иногда бывает фасовка поменьше- 25 кг. Часть можно кому-нибудь знакомым продать, если это для тебя очень много, но по моему опыту, если начинаешь печь столько, сколько хочется- заканчивается за полгода максимум. Еше вариант- купить на хлебозаводах или в пекарнях, где есть ржаной хлеб в ассортименте, поспрашивай знакомых, контакт обязательно найдется, главное-захотеть ![]() Только будь осторожна на хб заводах, они сейчас часто используют уже готовые смеси, с добавками улучшителей и ферментов, уточняй этот вопрос -чистая мука или смесь. Сарочка ![]() Твои принцесски в карете, как всегда, очаровательны ![]() Оля, хотела спросить тебя, как опытного кулинара -можно ли без последствий уменьшать сахар в сиропах, например для суфле или белкового крема? Структура не пострадает? А то уж очень сладко... И еще вопрос - сколько у тебя формочек для пирожных -корзиночек? По сколько шт. ты печешь за один раз? elay ![]() Ленчик, приветик! Хлеб удался! Полюбовалась ![]() Я фермерский тоже вчера пекла -одну булку отвезла знакомому доктору, гостинец, а вторую себе. Доктор вечером звонил, спрашивал, как можно научиться хлеб печь ![]() ![]() ![]() Так что, Маша, спасибо тебе очередное за такой замечательный хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 10:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро... или кому день?! Все равно - ДОБРОЕ!
Марина! ![]()
Оленька! ![]()
Иришка! ![]() ![]()
Алена! ![]() ![]() ![]()
Алена! ![]() Девочки, засмущали... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Лена, красивые булочки! ![]() ![]()
Спасибо, Ника ![]() ![]()
Очень даже симпотичные пухлячки! ![]() ![]()
Оленька! ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 10:58
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девчата!!!!
![]() elay Леночка Сарочка Олечка Девочки, и вправду мы как сговорились на картофельный... ![]() nikusea Ника, пухлячки - просто заглядение! ![]() Мой вчерашний "запёк" Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки http://forum.say7.info/topic37404.html, Хлеб без корки на жидкой закваске от Машули http://forum.say7.info/topic35253.html Фермерский хлеб на закваске от Машули http://forum.say7.info/topic33646.html Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами от Аннушки http://forum.say7.info/topic17412.html И хлеб с семенами и тыквой от Аннушки Девочки, а духовка то очень даже гуд оказалась, я довольная как слон ею теперь... ![]() ![]() ![]()
Я его тоже хотела вчера печь, но поняла, что не осилю столько видов за день. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у меня вопросик созрел, вернее неожиданно появился!
![]() Мне знакомая отдала формы Л7 - б/у, они были строеные, мы их разделили, но вот они давно лежали у нее в сарае и слегка загрязнились... Сколько я не смотрела чем отмыть алюминий ничего в химии не нашла, да и не рекомендуют алюминий химией чистить.. Может посоветуете чем отмыть? Снаружи потихоньку отскребаю (бедные мои ручки), а вот внутри, особенно донышко - это посложнее, там старое масло припеклось! Буду очень благодарна! ![]() Отчищу формы и смогу еще больше хлебов делать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:05
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
Извиняюсь, что с запозданием, но все же ПОЗДРАВЛЯЮ Романа с 14-ти летием!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена! Я подозреваю, что не все ты нам показала! ![]() Еще наверное отвлекалась на приготовление обеда и ужина для семейства? ![]() Пять видов хлеба! ![]() ![]() Я тебя понимаю! ![]()
И за духовочку новую рада вместе с тобой! Это же как здорово иметь таких помощников в нашем "хобби" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:16
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, спасибо! ![]() ![]() |