LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
nikusea
Ника, хлебушки очаровательные, ну никак не скажешь, что ты недавно печешь
nikusea писал(а): |
у нас нигде нельзя найти ржаную муку. |
Ника- ты же нашла уже один раз?
В розничной продаже выбора нет, это правда.
Но у оптовых поставщиков он есть. Тебе надо найти таких в твоем городе и купить минимально возможное количество, как правило, это мешок 50 кг, иногда бывает фасовка поменьше- 25 кг.
Часть можно кому-нибудь знакомым продать, если это для тебя очень много, но по моему опыту, если начинаешь печь столько, сколько хочется- заканчивается за полгода максимум.
Еше вариант- купить на хлебозаводах или в пекарнях, где есть ржаной хлеб в ассортименте, поспрашивай знакомых, контакт обязательно найдется, главное-захотеть
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
.
Только будь осторожна на хб заводах, они сейчас часто используют уже готовые смеси, с добавками улучшителей и ферментов, уточняй этот вопрос -чистая мука или смесь.
Сарочка
Твои принцесски в карете, как всегда, очаровательны
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
.
Оля, хотела спросить тебя, как опытного кулинара -можно ли без последствий уменьшать сахар в сиропах, например для суфле или белкового крема? Структура не пострадает? А то уж очень сладко...
И еще вопрос - сколько у тебя формочек для пирожных -корзиночек? По сколько шт. ты печешь за один раз?
elay
Ленчик, приветик!
Хлеб удался! Полюбовалась
Я фермерский тоже вчера пекла -одну булку отвезла знакомому доктору, гостинец, а вторую себе. Доктор вечером звонил, спрашивал, как можно научиться хлеб печь
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.
Так что, Маша, спасибо тебе очередное за такой замечательный хлеб!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)