Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Может посоветуете чем отмыть?

Танюш, а попробуй прокалить пустыми часа два в духовке на максимуме.
 
12 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Всем привет morning1
олина писал(а):
Ника, тебе надо поискать интернет-магазины, думаю там найдется.

Лена, у нас к сожалению нет интернет - магазинов, которые бы занимались продуктами питания и всем, что с этим связано. Только бытовая техника и тд.
Я постоянно просматриваю , а может что -нибудь появилось, но пока тихо.

LightHouse писал(а):
Ника- ты же нашла уже один раз?

Алена, у нас вообще не популярна ржаная мука. В Молдавии всегда был больше популярен белый хлеб. Хлебзавод у нас один - государственный. Есть еще парочку частных - но у них точно мука с добавками , тк хлеб у них какой-то искусственный. Попробую позвонить на хлебзавод и спросить, есть ли возможность заказать муку. И по какой цене. Я покупала в супермаркете немецкую (другой не нашла, сейчас и этой уже нигде нет) по 2,5 доллара за 1 кг, это с учетом, что высший сорт у нас стоит 1,25 до 2 долларов за 2 кг. Поэтому если печь чисто ржаной, он выходит дороговато, с учетом , что едоков у меня достаточно. Вот хочу на рынок сгонять, говорят что там иногда привозят с Украины ржаную муку по 1 доллару за кг где-то, это уже более реальные цены. Вот как у нас обстоят дела с мукой. Хорошо, что хоть цельнозерновая появилась румынская. Это уже огромный плюс.
Бабулька. писал(а):
Ника, пухлячки - просто заглядение!

Лена, спасибо большое! Rose Все хлебушки просто загляденье. girl_claping
 
12 Апр 2011 12:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Доброе утро!
Я выходная Yahoo!
Бабулька поздравляю с тем, что удалось подружиться с новой плитой - результаты дружбы на лицо good Умничка, Лена Rose
Ника! Твои хлебушки очень красивые - не сомневаюсь что не менее вкусные nyam2
Танечка Юрьевна, вспомнила о таком средстве уже забытом благодаря разным "химиям" - когда-то давно мы снимали квартиру (у меня дочка только родилась тогда) и перед въездом чистили старую-престарую духовку - еще двухконфорочную, духовка у нее была покрыта слоем жира и гари и не известно еще чем (квартира много лет уже сдавалась)
Так вот свекровь моя тогда велела ее разобрать полностью на отдельные железяки и мы ее "варили". Я в интернете сейчас нашла похожее средство
Цитата:
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный.

Просто сама за давностью времени уже забыла подробности, но помню про хоз. мыло и клей силикатный...видимо и соду тоже добавляли.
Думаю хуже не будет этим формам, или пескоструй, как вариант - если можно где-то договориться Rose
 
12 Апр 2011 12:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nikuseaНика Спасибо Romashki Сколько красоты принесла girl_in_love
Бабулька.
Лен напекла то сколько, целый день наверное на кухне провела, очень аппетитно nyam2 Леночка, очень рада, что всё таки духловка понравилась Yahoo! Теперь нам просто шедевры будешь приносить Yahoo!
Сарочка
Олечка, какие хлебушки girl_in_love good2 , а пончики так вообще nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Апр 2011 12:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Бабулька.
Согласна с Аллочкой , мы тоже так давным давно сковородки чистили из аллюминия.
 
12 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Мой вчерашний "запёк"


Лена, просто "МЕГАЗАПЁК" good2 Картофельного бы с чесночком отломила бы краюшечку Wink Embarassed

Бабулька. писал(а):
Девочки, а духовка то очень даже гуд оказалась, я довольная как слон ею теперь

Бабулька. писал(а):
температуру держит как часы, и как в рецептах указано время, так секунда в секунду готово.Мне так это понравилось

Ну вот видишь, а ты сначала расстраивалась friends Будет тебя духовочка радовать с каждым разом все больше и больше Yahoo! А ты -нас, своими шедеврами friends
 
12 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye
elay писал(а):
Янинин картофельный.

Объедение!!!! nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
Фермерский,любовь моя

Красив!!!! good2
nikusea писал(а):
Вермонтский.

nikusea писал(а):
А это зерновой хлеб.

Ника, очень аппетитные хлебушки!!!! girl_in_love
Сарочка писал(а):
сегодня пекла Картофельный с чесноком и травами,

Сарочка писал(а):
Хлеб на закваске от Аннушки.

Сарочка писал(а):
Ароматный

Сарочка писал(а):
И к чаю пышки ГОСТ от Машули

Олюся, бесподобно!!! Yahoo!
Бабулька. писал(а):
Мой вчерашний "запёк"

Вот действительно, ушла в запек! girl_haha Леночка, красота необыкновенная!!!! girl_claping
Бабулька. писал(а):
Девочки, а духовка то очень даже гуд оказалась, я довольная как слон ею теперь...

Ну и славно!!! sharik Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Сколько я не смотрела чем отмыть алюминий ничего в химии не нашла, да и не рекомендуют алюминий химией чистить..

Танюш, а я даже не знала, что химией нельзя чистить. Средством д/мытья детской посуды помыла и прокалила.
 
12 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Ромочка, поздравляем С Днем Рождения!!!
Машуля, с рождением сыночка!!!

Фото
 
12 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Танюш, а попробуй прокалить пустыми часа два в духовке на максимуме.

Лена Rose спасибо, буду пробовать все варианты!
usya писал(а):
Так вот свекровь моя тогда велела ее разобрать полностью на отдельные железяки и мы ее "варили". Я в интернете сейчас нашла похожее средство

Алла, помню, помню,мама "варила" сковороды! Ой, спасибо большое, что напомнила! friends И помню, что все замечательно отставало!
Теперь собраться с силой духа, чтобы в квартире это варево устроить.. у нас лето пришло... "тепло и запашисто" будет на кухне! Wink
usya писал(а):
или пескоструй
а это что за зверь? unknown
 
12 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Средством д/мытья детской посуды помыла и прокалила.

Ириш, так там застарелая грязь.. Embarassed
А не рекомендуют кислоты применять для алюминия...
 
12 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А я, девочки, пришла вчера с работы уже в пол девятого вечера почти...смену сдавали wacko1 дома хлеба ни кусочка Embarassed
Закваска стояла пшеничная покормленная уже (с работы дочери ц/у дала - она покормила) пока туда-сюда, замесила простой хлеб...а как ни крути все-равно 2 часа надо ему, ну и халу решила заодно сделать (все-равно ж не спать). В общем хлеб я испекла _правда прилип к корзине на расстойке, ну на его вкус это никак не повлияло....а халы в духовку поставила....и заснула на диванчике, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed теперь наверное сухари буду делать girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото
Фото
Фото
 
12 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а это что за зверь?

girl_haha girl_haha girl_haha
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9
это такой сильной струей песка (?) под давлением загрязнения счищают Embarassed
сварщики наверное знать должны или те, кто машины ремонтирует(кузова рихтует и т.п.) Embarassed
 
12 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, пекла вчера первый раз Фермерский
При расстойке в корзине поднялся очень хорошо, а когда перекладывала на камень он опал. В итоге получилась лепеха.
Фото

Фото

Фото

Все таки подовый хлеб мне не дается, работать и работать Embarassed
 
12 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
можно ли без последствий уменьшать сахар в сиропах, например для суфле или белкового крема? Структура не пострадает?

Структура пострадает. Уже проверяла. Wink

Бабулька. писал(а):
Мой вчерашний "запёк"

Вот эта горочка! praising


usya писал(а):
замесила простой хлеб..

usya писал(а):
, ну и халу

Сухарики тоже нужны. Wink

Ирина Макаревич писал(а):
итоге получилась лепеха.

Летающая терелка получилась girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Все таки подовый хлеб мне не дается, работать и работать

Всё получится!!!!! praising
 
12 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
теперь наверное сухари буду делать

Алла, я когда первый раз листовую испекла, у меня тоже "загорела" здорово, но сверху..Думала, что тоже сухари будут girl_haha А мама сразу бОльшую часть в морозилку спрятала (хала еще и здоровенная, как поросенок получилась girl_haha ) После морозилки засушенная корочка стала совершенно нормальной good , так что до сухарей дело не дошло Wink

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, пекла вчера первый раз Фермерский
При расстойке в корзине поднялся очень хорошо, а когда перекладывала на камень он опал

Ириш, он у меня на очереди friends Тоже первый раз буду, естессно Embarassed
 
12 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ой, девочки, хотела вот что спросить: нигде не попалось мне про надрезы:

как глубоко нужно прорезать?

Пока "резала" только свой первый "ароматный" (вроде нормально получилось), но хотелось бы уточнить, есть ли какая-то "теория" по этому поводу? Embarassed
 
12 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
В общем хлеб я испекла

Результат есть! friends

usya писал(а):
теперь наверное сухари буду делать

А по мне, так она очень замечательно выглядит! С молочком-с ее nyam2
Алла, мне вот этот хлеб нравится:
http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
у тебя доча в помощниках, так может тесто замесить, а ты после работы его сделаешь! Я так его в выходной с вечера замешиваю, а утром пока туды- сюды и печь можно! И вкусный, с тминчиком, анисом и кориандром nyam2

usya писал(а):
это такой сильной струей песка

Понятно, посмотрела friends Логика сегодня не работала видимо у меня.. - слово то само за себя говорит! unknown
Но... буду скорее всего "варить" friends

Ирина Макаревич писал(а):
При расстойке в корзине поднялся очень хорошо, а когда перекладывала на камень он опал.

Ириш, перестоял видимо! Пробуй еще, хлеб вкусный! good2
 
12 Апр 2011 13:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
В общем хлеб я испекла _правда прилип к корзине на расстойке, ну на его вкус это никак не повлияло....а халы в духовку поставила....и заснула на диванчике, теперь наверное сухари буду делать

Аллочка, главное что вкусно nyam2
Сарочка писал(а):
Летающая терелка получилась

Это точно, неопознанный хлебный объект НХО girl_haha
DeBosh писал(а):
Ириш, он у меня на очереди Тоже первый раз буду, естессно

Я в следующий раз воды поменьше добавлю и время расстойки сокращу. Что то быстро стал подниматься. А как тыканьем пальцем определять, я так и не научусь
 
12 Апр 2011 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,посмотри вот здесь есть всякие рецептики моющих средств
http://forum.say7.info/topic15572.html
я делала,отмывает хорошо.
 
12 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
При расстойке в корзине поднялся очень хорошо, а когда перекладывала на камень он опал. В итоге получилась лепеха.

Ирочка, он перестоял просто - пробуй, записывай время расстойки каждый раз и анализируй - у тебя может уходить другое время на расстойку окончательную - ведь Т у каждого разная в кухне и разные "индивидуальные факторы" Smile
Я подовые долго мучала, да и сейчас не могу сказать, что все идеально - да вот и вчера хоть взять girl_haha
DeBosh писал(а):
так что до сухарей дело не дошло

girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
НХО

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я сегодня хочу Литвский печь, да видимо снова до вечера дотяну wacko1 ...гонки по налоговой wacko1 , после обеда второй забег girl_haha

Танечка! Спасибо за ссылку - интересно good попробую обязательно
 
12 Апр 2011 15:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
я делала,отмывает хорошо.

Леночка, спасибо! friends

usya писал(а):
после обеда второй забег

Алла, у тебя то забеги, то "запеки" Wink
Неугомонная ты наша! friends
 
12 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
как глубоко нужно прорезать?

Катюша, у Аннушки где-то есть как нужно надрез делать.. искать нужно..
Я делаю лезвием глубиной примерно 0,7 сантиметра, под прямым углом. Некоторые делают хлебным ножом под углом в 45 градусов.
Пробуй, как тебе больше понравится praising
Катюш, как тебе хлеб на закваске по вкусу?
 
12 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, у тебя то забеги, то "запеки"

girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
12 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки кто пек Янин картофельный с травами подскажите пожалуйста, как закваску пшеничную в него сделать? там написано 300 грамм, на нее как и на ржаную 10% стартера надо т.е. 30стартера+135воды+135Муки. или надо сначала освежать ?
 
12 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ой, девочки, хотела вот что спросить: нигде не попалось мне про надрезы:

Кать,почитай здесь http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/5/
Страница 549 из 1000

Наверх
;