Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 11:18
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а попробуй прокалить пустыми часа два в духовке на максимуме. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:25
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Лена, у нас к сожалению нет интернет - магазинов, которые бы занимались продуктами питания и всем, что с этим связано. Только бытовая техника и тд. Я постоянно просматриваю , а может что -нибудь появилось, но пока тихо.
Алена, у нас вообще не популярна ржаная мука. В Молдавии всегда был больше популярен белый хлеб. Хлебзавод у нас один - государственный. Есть еще парочку частных - но у них точно мука с добавками , тк хлеб у них какой-то искусственный. Попробую позвонить на хлебзавод и спросить, есть ли возможность заказать муку. И по какой цене. Я покупала в супермаркете немецкую (другой не нашла, сейчас и этой уже нигде нет) по 2,5 доллара за 1 кг, это с учетом, что высший сорт у нас стоит 1,25 до 2 долларов за 2 кг. Поэтому если печь чисто ржаной, он выходит дороговато, с учетом , что едоков у меня достаточно. Вот хочу на рынок сгонять, говорят что там иногда привозят с Украины ржаную муку по 1 доллару за кг где-то, это уже более реальные цены. Вот как у нас обстоят дела с мукой. Хорошо, что хоть цельнозерновая появилась румынская. Это уже огромный плюс.
Лена, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Доброе утро!
Я выходная ![]() Бабулька поздравляю с тем, что удалось подружиться с новой плитой - результаты дружбы на лицо ![]() ![]() Ника! Твои хлебушки очень красивые - не сомневаюсь что не менее вкусные ![]() Танечка Юрьевна, вспомнила о таком средстве уже забытом благодаря разным "химиям" - когда-то давно мы снимали квартиру (у меня дочка только родилась тогда) и перед въездом чистили старую-престарую духовку - еще двухконфорочную, духовка у нее была покрыта слоем жира и гари и не известно еще чем (квартира много лет уже сдавалась) Так вот свекровь моя тогда велела ее разобрать полностью на отдельные железяки и мы ее "варили". Я в интернете сейчас нашла похожее средство
Просто сама за давностью времени уже забыла подробности, но помню про хоз. мыло и клей силикатный...видимо и соду тоже добавляли. Думаю хуже не будет этим формам, или пескоструй, как вариант - если можно где-то договориться ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
nikuseaНика Спасибо
![]() ![]() Бабулька. Лен напекла то сколько, целый день наверное на кухне провела, очень аппетитно ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, какие хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Бабулька.
Согласна с Аллочкой , мы тоже так давным давно сковородки чистили из аллюминия. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:13
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Лена, просто "МЕГАЗАПЁК" ![]() ![]() ![]()
Ну вот видишь, а ты сначала расстраивалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:14
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]()
Объедение!!!! ![]() ![]() ![]()
Красив!!!! ![]()
Ника, очень аппетитные хлебушки!!!! ![]()
Олюся, бесподобно!!! ![]()
Вот действительно, ушла в запек! ![]() ![]()
Ну и славно!!! ![]() ![]()
Танюш, а я даже не знала, что химией нельзя чистить. Средством д/мытья детской посуды помыла и прокалила. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:24
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена ![]()
Алла, помню, помню,мама "варила" сковороды! Ой, спасибо большое, что напомнила! ![]() Теперь собраться с силой духа, чтобы в квартире это варево устроить.. у нас лето пришло... "тепло и запашисто" будет на кухне! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ириш, так там застарелая грязь.. ![]() А не рекомендуют кислоты применять для алюминия... |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
А я, девочки, пришла вчера с работы уже в пол девятого вечера почти...смену сдавали
![]() ![]() Закваска стояла пшеничная покормленная уже (с работы дочери ц/у дала - она покормила) пока туда-сюда, замесила простой хлеб...а как ни крути все-равно 2 часа надо ему, ну и халу решила заодно сделать (все-равно ж не спать). В общем хлеб я испекла _правда прилип к корзине на расстойке, ну на его вкус это никак не повлияло....а халы в духовку поставила....и заснула на диванчике, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9 это такой сильной струей песка (?) под давлением загрязнения счищают ![]() сварщики наверное знать должны или те, кто машины ремонтирует(кузова рихтует и т.п.) ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 12:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 13:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Структура пострадает. Уже проверяла. ![]()
Вот эта горочка! ![]()
Сухарики тоже нужны. ![]()
Летающая терелка получилась ![]()
Всё получится!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 13:05
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Алла, я когда первый раз листовую испекла, у меня тоже "загорела" здорово, но сверху..Думала, что тоже сухари будут ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, он у меня на очереди ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 13:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки, хотела вот что спросить: нигде не попалось мне про надрезы:
как глубоко нужно прорезать? Пока "резала" только свой первый "ароматный" (вроде нормально получилось), но хотелось бы уточнить, есть ли какая-то "теория" по этому поводу? ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 13:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Результат есть! ![]()
А по мне, так она очень замечательно выглядит! С молочком-с ее ![]() Алла, мне вот этот хлеб нравится: http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html у тебя доча в помощниках, так может тесто замесить, а ты после работы его сделаешь! Я так его в выходной с вечера замешиваю, а утром пока туды- сюды и печь можно! И вкусный, с тминчиком, анисом и кориандром ![]()
Понятно, посмотрела ![]() ![]() Но... буду скорее всего "варить" ![]()
Ириш, перестоял видимо! Пробуй еще, хлеб вкусный! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 13:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, главное что вкусно ![]()
Это точно, неопознанный хлебный объект НХО ![]()
Я в следующий раз воды поменьше добавлю и время расстойки сокращу. Что то быстро стал подниматься. А как тыканьем пальцем определять, я так и не научусь |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань,посмотри вот здесь есть всякие рецептики моющих средств http://forum.say7.info/topic15572.html я делала,отмывает хорошо. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, он перестоял просто - пробуй, записывай время расстойки каждый раз и анализируй - у тебя может уходить другое время на расстойку окончательную - ведь Т у каждого разная в кухне и разные "индивидуальные факторы" ![]() Я подовые долго мучала, да и сейчас не могу сказать, что все идеально - да вот и вчера хоть взять ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня хочу Литвский печь, да видимо снова до вечера дотяну ![]() ![]() ![]() Танечка! Спасибо за ссылку - интересно ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! ![]()
Алла, у тебя то забеги, то "запеки" ![]() Неугомонная ты наша! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Катюша, у Аннушки где-то есть как нужно надрез делать.. искать нужно.. Я делаю лезвием глубиной примерно 0,7 сантиметра, под прямым углом. Некоторые делают хлебным ножом под углом в 45 градусов. Пробуй, как тебе больше понравится ![]() Катюш, как тебе хлеб на закваске по вкусу? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки кто пек Янин картофельный с травами подскажите пожалуйста, как закваску пшеничную в него сделать? там написано 300 грамм, на нее как и на ржаную 10% стартера надо т.е. 30стартера+135воды+135Муки. или надо сначала освежать ?
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Кать,почитай здесь http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/5/ |