Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2011 11:18
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а попробуй прокалить пустыми часа два в духовке на максимуме. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 11:25
|
nikusea
42 года Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Лена, у нас к сожалению нет интернет - магазинов, которые бы занимались продуктами питания и всем, что с этим связано. Только бытовая техника и тд. Я постоянно просматриваю , а может что -нибудь появилось, но пока тихо.
Алена, у нас вообще не популярна ржаная мука. В Молдавии всегда был больше популярен белый хлеб. Хлебзавод у нас один - государственный. Есть еще парочку частных - но у них точно мука с добавками , тк хлеб у них какой-то искусственный. Попробую позвонить на хлебзавод и спросить, есть ли возможность заказать муку. И по какой цене. Я покупала в супермаркете немецкую (другой не нашла, сейчас и этой уже нигде нет) по 2,5 доллара за 1 кг, это с учетом, что высший сорт у нас стоит 1,25 до 2 долларов за 2 кг. Поэтому если печь чисто ржаной, он выходит дороговато, с учетом , что едоков у меня достаточно. Вот хочу на рынок сгонять, говорят что там иногда привозят с Украины ржаную муку по 1 доллару за кг где-то, это уже более реальные цены. Вот как у нас обстоят дела с мукой. Хорошо, что хоть цельнозерновая появилась румынская. Это уже огромный плюс.
Лена, спасибо большое! Все хлебушки просто загляденье. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки! Доброе утро!
Я выходная
Бабулька поздравляю с тем, что удалось подружиться с новой плитой - результаты дружбы на лицо Умничка, Лена
Ника! Твои хлебушки очень красивые - не сомневаюсь что не менее вкусные
Танечка Юрьевна, вспомнила о таком средстве уже забытом благодаря разным "химиям" - когда-то давно мы снимали квартиру (у меня дочка только родилась тогда) и перед въездом чистили старую-престарую духовку - еще двухконфорочную, духовка у нее была покрыта слоем жира и гари и не известно еще чем (квартира много лет уже сдавалась) Так вот свекровь моя тогда велела ее разобрать полностью на отдельные железяки и мы ее "варили". Я в интернете сейчас нашла похожее средство
Просто сама за давностью времени уже забыла подробности, но помню про хоз. мыло и клей силикатный...видимо и соду тоже добавляли. Думаю хуже не будет этим формам, или пескоструй, как вариант - если можно где-то договориться |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:05
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
nikuseaНика Спасибо
Бабулька. Лен напекла то сколько, целый день наверное на кухне провела, очень аппетитно Леночка, очень рада, что всё таки духловка понравилась Теперь нам просто шедевры будешь приносить
Сарочка Олечка, какие хлебушки , а пончики так вообще |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Бабулька.
Согласна с Аллочкой , мы тоже так давным давно сковородки чистили из аллюминия. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:13
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Лена, просто "МЕГАЗАПЁК" Картофельного бы с чесночком отломила бы краюшечку
Ну вот видишь, а ты сначала расстраивалась Будет тебя духовочка радовать с каждым разом все больше и больше А ты -нас, своими шедеврами |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Объедение!!!!
Красив!!!!
Ника, очень аппетитные хлебушки!!!!
Олюся, бесподобно!!!
Вот действительно, ушла в запек! Леночка, красота необыкновенная!!!!
Ну и славно!!!
Танюш, а я даже не знала, что химией нельзя чистить. Средством д/мытья детской посуды помыла и прокалила. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена спасибо, буду пробовать все варианты!
Алла, помню, помню,мама "варила" сковороды! Ой, спасибо большое, что напомнила! И помню, что все замечательно отставало!
Теперь собраться с силой духа, чтобы в квартире это варево устроить.. у нас лето пришло... "тепло и запашисто" будет на кухне!
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ириш, так там застарелая грязь..
А не рекомендуют кислоты применять для алюминия... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
А я, девочки, пришла вчера с работы уже в пол девятого вечера почти...смену сдавали
дома хлеба ни кусочка
Закваска стояла пшеничная покормленная уже (с работы дочери ц/у дала - она покормила) пока туда-сюда, замесила простой хлеб...а как ни крути все-равно 2 часа надо ему, ну и халу решила заодно сделать (все-равно ж не спать). В общем хлеб я испекла _правда прилип к корзине на расстойке, ну на его вкус это никак не повлияло....а халы в духовку поставила....и заснула на диванчике, теперь наверное сухари буду делать
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9 это такой сильной струей песка (?) под давлением загрязнения счищают
сварщики наверное знать должны или те, кто машины ремонтирует(кузова рихтует и т.п.) |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 12:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 13:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Структура пострадает. Уже проверяла.
Вот эта горочка!
Сухарики тоже нужны.
Летающая терелка получилась
Всё получится!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 13:05
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Алла, я когда первый раз листовую испекла, у меня тоже "загорела" здорово, но сверху..Думала, что тоже сухари будут А мама сразу бОльшую часть в морозилку спрятала (хала еще и здоровенная, как поросенок получилась ) После морозилки засушенная корочка стала совершенно нормальной , так что до сухарей дело не дошло
Ириш, он у меня на очереди Тоже первый раз буду, естессно |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 13:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки, хотела вот что спросить: нигде не попалось мне про надрезы:
как глубоко нужно прорезать? Пока "резала" только свой первый "ароматный" (вроде нормально получилось), но хотелось бы уточнить, есть ли какая-то "теория" по этому поводу? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 13:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Результат есть!
А по мне, так она очень замечательно выглядит! С молочком-с ее
Алла, мне вот этот хлеб нравится: http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html у тебя доча в помощниках, так может тесто замесить, а ты после работы его сделаешь! Я так его в выходной с вечера замешиваю, а утром пока туды- сюды и печь можно! И вкусный, с тминчиком, анисом и кориандром
Понятно, посмотрела Логика сегодня не работала видимо у меня.. - слово то само за себя говорит!
Но... буду скорее всего "варить"
Ириш, перестоял видимо! Пробуй еще, хлеб вкусный! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 13:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, главное что вкусно
Это точно, неопознанный хлебный объект НХО
Я в следующий раз воды поменьше добавлю и время расстойки сокращу. Что то быстро стал подниматься. А как тыканьем пальцем определять, я так и не научусь |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Тань,посмотри вот здесь есть всякие рецептики моющих средств http://forum.say7.info/topic15572.html я делала,отмывает хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, он перестоял просто - пробуй, записывай время расстойки каждый раз и анализируй - у тебя может уходить другое время на расстойку окончательную - ведь Т у каждого разная в кухне и разные "индивидуальные факторы"
Я подовые долго мучала, да и сейчас не могу сказать, что все идеально - да вот и вчера хоть взять
Я сегодня хочу Литвский печь, да видимо снова до вечера дотяну ...гонки по налоговой , после обеда второй забег
Танечка! Спасибо за ссылку - интересно попробую обязательно |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо!
Алла, у тебя то забеги, то "запеки"
Неугомонная ты наша! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Катюша, у Аннушки где-то есть как нужно надрез делать.. искать нужно.. Я делаю лезвием глубиной примерно 0,7 сантиметра, под прямым углом. Некоторые делают хлебным ножом под углом в 45 градусов. Пробуй, как тебе больше понравится
Катюш, как тебе хлеб на закваске по вкусу? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки кто пек Янин картофельный с травами подскажите пожалуйста, как закваску пшеничную в него сделать? там написано 300 грамм, на нее как и на ржаную 10% стартера надо т.е. 30стартера+135воды+135Муки. или надо сначала освежать ?
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Кать,почитай здесь http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/5/ |
Все хлебушки просто загляденье.
Умничка, Лена
, а пончики так вообще
Будет тебя духовочка радовать с каждым разом все больше и больше


дома хлеба ни кусочка








...гонки по налоговой