usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Девочки! Доброе утро!
Я выходная
Бабулька поздравляю с тем, что удалось подружиться с новой плитой - результаты дружбы на лицо
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Умничка, Лена
Ника! Твои хлебушки очень красивые - не сомневаюсь что не менее вкусные
Танечка Юрьевна, вспомнила о таком средстве уже забытом благодаря разным "химиям" - когда-то давно мы снимали квартиру (у меня дочка только родилась тогда) и перед въездом чистили старую-престарую духовку - еще двухконфорочную, духовка у нее была покрыта слоем жира и гари и не известно еще чем (квартира много лет уже сдавалась)
Так вот свекровь моя тогда велела ее разобрать полностью на отдельные железяки и мы ее "варили". Я в интернете сейчас нашла похожее средство
Цитата: |
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный. |
Просто сама за давностью времени уже забыла подробности, но помню про хоз. мыло и клей силикатный...видимо и соду тоже добавляли.
Думаю хуже не будет этим формам, или пескоструй, как вариант - если можно где-то договориться
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)