Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 16:32
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Да мне полюбому без неё никак...книжечку очень хо... Я Аллочке писала...ну чё мы её будем то формами напрягать? Может уддечки этого формы заказать, а у Катюшки книжечки?
Вот это даааа.... Красота |
||||||||
12 Апр 2011 16:49
|
DeBosh
|
|||||||
Танюш, спасибо, поищу у Аннушки! Первый-то раз я хлебным ножом делала..
Первый (ароматный) как-то неоднозначно (но тут, думаю, не в закваске, а в льняном семени больше дело ) Рижский (при моей нелюбви к тмину) даже очень Вот , когда пшеничную выведу, будет, наверное,интересно сравнить и почувствовать разницу Я ведь ржаной только на закваске пекла - сравнивать не с чем...а вот пшеничное тесто на закваске и на дрожжах -будет нагляднее!
Лена, спасибо! Это же Людмилин материал, я правильно поняла? |
||||||||
12 Апр 2011 17:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,просто я не знаю он у нее сейчас в новом журнале или в старом,по этому ссылку дала на сохраненный материал.
я тоже думаю,что у нее и без форм забот хватает,просто не получилось бы так,что она перед отъездом их купила,а сообщить забыла.а так мне одиночные удобней,тройные резать придется |
||||||||
12 Апр 2011 18:17
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Я тоже об этом думала....но она говорила, что может её менеджер отправит...но никто не связывался Просто если есть возможность не напрягать Катюшу...у неё и так дел по горло...зачем нам её напрягать... Ну, а сборником ГОСТов я её всё равно буду допекать Но он та мне не к спешке |
||||||||
12 Апр 2011 20:27
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
А пористый ведь какой.... И вкусный, уверена! Ириш, а мне кажется воду уменьшать надо. Я вчера пекла с семенами и тыквой, так 40 гр. воды вообще не понадобились. И тем не менее хлеб-лепешка.Сделала вывод-семена замачивать на 50 гр. меньше воды. |
||||||||
12 Апр 2011 20:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Да я уже и рада бы угомониться...как там говорится "И рад бы в рай да грехи не пускают"? Вот и у меня что-то типа того, какая-то полоса пошла что везде все надо и кроме меня некому ....или делиться не умею Девочки, по формам - пока не заказывала ничего, вопрос открыт - надо выяснить не взяла ли их Катя уже, чтоб мы ее не подвели. |
||||||||
12 Апр 2011 21:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Всем привет! Я сегодня пошла по кексам!
Творожный кофейный кекс. Офигительный Кофейный аромат Советую!!!! http://forum.say7.info/topic21926.html Теперь творожный по ГОСТУ, тоже вкуснятина http://forum.say7.info/topic38642.html И салат Эльба. Сегодня ещё поставила Француский ликёр 44 , через 44 дня будет готов. Очень вкусный я уже его делаю 2 раз. |
||||||||
12 Апр 2011 21:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Девочки !!!
Забежала только поздороваться , чтобы не забыли меня .... Сарочка Оленька !!!! Как всегда очень эстетично ... И не сомневаюсь, что ужасно вкусно.... |
||||||||
12 Апр 2011 21:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Если пшен. стартер хранится в холодильнике, его лучше подкармливать в 3 этапа, ну или 2 хотя бы... Тогда закваска получается намного сильнее... и лучше поднимает хлеб |
||||||||
12 Апр 2011 22:18
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
А рецептик?
так ты жадина? Я тоже на себя всё взваливаю...и так от этого страдаю... |
||||||||
12 Апр 2011 22:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
1 слой Селёдка 2 слой Лук красный 3 слой картофель тёрка 4 слой морковь тёрка 5 слой огурец св. кубики маленькие 6 слой Селёдка и т.д. Сверху сыр. Майонез через 2-3слоя не много. |
||||||||
12 Апр 2011 22:50
|
DeBosh
|
|||||||
12 Апр 2011 22:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Прикольная!
Это точно! Ты воды больше добавляешь или муки меньше? |
||||||||
12 Апр 2011 22:56
|
DeBosh
|
|||||||
Оль, вот сегодня все строго по весам (раньше чуть муки не докладывала ..грамм 20-25) Расстаивала в холодильнике. В прошлый раз в холодильнике с Нордиком получила кляклый серый мякиш (но это самая первая хала была) |
||||||||
12 Апр 2011 23:09
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки, всех приветствую
Я с сыной хотим вас всех поблагодарить за поздравления и добрые пожелания, нам очень-очень приятно Сегодня отмечаем второй день. Приходили Ромкины друзья. Ну чем мальчишек удивить Выбор пал на пиццу, вместо газировки квас, а на десерт тортик "Наслажденние". Тортик это был контрольный выстрел потом все упали на диван и валялись от обжорства Мальчишкам все понравилось, уходя обспасибкались Задача выполнена. Сына сказал, что это лучший ДР в его жизни А я рада . Кстати, сочинился прекрасный рецепт теста для пиццы Технология к завтраку Будет рецепт Девочки, сколько вы вкусного напекли и красивого Падаю без сил, прощаюсь до завтра |
||||||||
13 Апр 2011 0:17
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
DeBosh
Катюш, какая белоснежка!!!! Сарочка Оленька, ну эстетика и вкус у тебя в тандеме!!!!!! Шедеврально!!!! Извините, что поздно, но всё же угощайтесь булочками " Осиное гнездо" http://forum.say7.info/topic32316.html Фотографировала в духовке, а потом их быстро не стало.... |
||||||||
13 Апр 2011 0:19
|
lenok97
москва |
|||||||
Сарочка
Оля как всегда у тебя все красиво необыкновенно. Я сегодня тоже делала кекс твороженный по гост, только с изюмом и случилось непредвиденное-в процесее запекания крыша с одного бока треснула и из середины через эту трещину стала вытекать еще жидковатая масса. не поняла что с ним случилось может стеклянная форма не подходит, хотя столичный по госту в ней отличный получается, толи изюма много для этого кекса(200 гр)и готовила его в итоге не 55 минут а наверно 1,5 часа.буду переделывать наверно без изюма. Janinka123 Яночка спасибо за ответ теперь буду знать на будущее. но к сожалению уже поставила все сразу, надеюсь что это не испортит мне хлебушек. |
||||||||
13 Апр 2011 0:21
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Машунь, это высказывание выше всех похвал!!!! Представляю, как ты счастлива и устала.... |
||||||||
13 Апр 2011 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Присоединяюсь всеми руками что ДА - то ДА
Машка! Поздравляю еще раз! Теперь еще и с выполненной задачей
Лена! Просто шедеврально выглядит, пошла изучать.... Пы.Сы. Лен! Открыла ссылку и.......разочаровалась... (в первую минуту), твои-то выглядят потрясно настолько, что захотелось все бросить и бежать их печь (а в оригинале обычно ), но, прочитав рецепт поняла, что печь стоит! |
||||||||
13 Апр 2011 1:03
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
13 Апр 2011 2:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Какой у тебя молодой человек ...щекастенький, симпатюленький |
||||||||
13 Апр 2011 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девчонки,угощайтесь пирожками!делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17980.html?sid=1a76dd916726ded343a206d33fe6437e
просто,быстро и вкусно.тесто удивительное.можно раскатать очень тонко,положить кучу начинки и залепить.ничего не рвется.дрожжами не пахнет. не знаю видно ли,что тесто очень тоненькое,кстати оно постное. а еще у меня седни удивительно вкусный Литовский.только он с черносливом и курагой все время хотела ,чтобы хлеб с сухофруктами был пористый и мягкий.и вот свершилось |
||||||||
13 Апр 2011 3:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
класс! Мои поздравления- мечты сбываются Пирожки шикарные |
||||||||
13 Апр 2011 10:40
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Доброе утро,девочки!
Спасибо, уже в закладках. Попробую сегодня сделать.
Классный!!! |
||||||||
13 Апр 2011 11:52
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет!
Заскочила пооблизываться на ваши вкусности! Ах, сколько же вкуснятины тут, и всё так красиво!
А как увлечён своим занятием, щёчки сладкие надул, серьёзный! |