Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
олина писал(а):
Танечка, я так поняла, мы решили Катюшу ждать (Екатерину Д)

Да мне полюбому без неё никак...книжечку очень хо...
Я Аллочке писала...ну чё мы её будем то формами напрягать? Может уддечки этого формы заказать, а у Катюшки книжечки? unknown
Бабулька. писал(а):
Мой вчерашний "запёк"

Вот это даааа.... wacko1 Красота good2
 
12 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Катюша, у Аннушки где-то есть как нужно надрез делать.. искать нужно..
Я делаю лезвием глубиной примерно 0,7 сантиметра, под прямым углом. Некоторые делают хлебным ножом под углом в 45 градусов.

Танюш, спасибо, поищу у Аннушки! Первый-то раз я хлебным ножом делала..

Юрьевна Smile писал(а):
Катюш, как тебе хлеб на закваске по вкусу?


Первый (ароматный) как-то неоднозначно (но тут, думаю, не в закваске, а в льняном семени больше дело unknown ) Рижский (при моей нелюбви к тмину) даже очень good Вот , когда пшеничную выведу, будет, наверное,интересно сравнить и почувствовать разницу Wink Я ведь ржаной только на закваске пекла - сравнивать не с чем...а вот пшеничное тесто на закваске и на дрожжах -будет нагляднее!

elay писал(а):
Кать,почитай здесь http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/5/


Лена, спасибо! sharik Это же Людмилин материал, я правильно поняла?
 
12 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Это же Людмилин материал, я правильно поняла?

да,просто я не знаю он у нее сейчас в новом журнале или в старом,по этому ссылку дала на сохраненный материал.
Танюх@ писал(а):
Я Аллочке писала...ну чё мы её будем то формами напрягать?

я тоже думаю,что у нее и без форм забот хватает,просто не получилось бы так,что она перед отъездом их купила,а сообщить забыла.а так мне одиночные удобней,тройные резать придется
 
12 Апр 2011 18:17

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
отъездом их купила,а сообщить забыла

Я тоже об этом думала....но она говорила, что может её менеджер отправит...но никто не связывался unknown
Просто если есть возможность не напрягать Катюшу...у неё и так дел по горло...зачем нам её напрягать... Embarassed
Ну, а сборником ГОСТов я её всё равно буду допекать Embarassed Yahoo!
Но он та мне не к спешке Wink
 
12 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, пекла вчера первый раз Фермерский
При расстойке в корзине поднялся очень хорошо, а когда перекладывала на камень он опал. В итоге получилась лепеха.
Все таки подовый хлеб мне не дается, работать и работать Embarassed


А пористый ведь какой.... good И вкусный, уверена! nyam2
Ириш, а мне кажется воду уменьшать надо. Я вчера пекла с семенами и тыквой, так 40 гр. воды вообще не понадобились. И тем не менее хлеб-лепешка.Сделала вывод-семена замачивать на 50 гр. меньше воды. Embarassed
 
12 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Неугомонная ты наша!

Да я уже и рада бы угомониться...как там говорится "И рад бы в рай да грехи не пускают"? Вот и у меня что-то типа того, какая-то полоса пошла что везде все надо и кроме меня некому unknown ....или делиться не умею unknown
Девочки, по формам - пока не заказывала ничего, вопрос открыт - надо выяснить не взяла ли их Катя уже, чтоб мы ее не подвели.
 
12 Апр 2011 21:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! friends Я сегодня пошла по кексам! girl_bye
Творожный кофейный кекс. Офигительный nyam2 Кофейный аромат girl_in_love Советую!!!!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic21926.html
Теперь творожный по ГОСТУ, тоже вкуснятина girl_in_love
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic38642.html
И салат Эльба. nyam2
Фото


Сегодня ещё поставила Француский ликёр 44 , через 44 дня будет готов. Wink Очень вкусный я уже его делаю 2 раз.
 
12 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!! sharik
Забежала только поздороваться , чтобы не забыли меня .... Smile

Сарочка
Оленька !!!!
Как всегда очень эстетично ... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И не сомневаюсь, что ужасно вкусно.... nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Апр 2011 21:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
lenok97 писал(а):
картофельный с травами подскажите пожалуйста, как закваску пшеничную в него сделать?

Лена,
Если пшен. стартер хранится в холодильнике, его лучше подкармливать в 3 этапа, ну или 2 хотя бы... Тогда закваска получается намного сильнее... и лучше поднимает хлеб Smile
 
12 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Сарочка писал(а):
И салат Эльба.

А рецептик? wacko1
usya писал(а):
или делиться не умею

так ты жадина? girl_haha friends
Я тоже на себя всё взваливаю...и так от этого страдаю... unknown
 
12 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А рецептик?

1 слой Селёдка
2 слой Лук красный
3 слой картофель тёрка
4 слой морковь тёрка
5 слой огурец св. кубики маленькие
6 слой Селёдка
и т.д. Сверху сыр. Майонез через 2-3слоя не много.
 
12 Апр 2011 22:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка

Олюся, какие кексы красивые girl_in_love good2 Очень-очень friends


А у меня после "листовой расплывчатой" сегодня "формовая пупырчатая" girl_haha

Фото


Фото


Фото


Сегодня отличный мякиш good На внешним видом работаем Embarassed
 
12 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А у меня после "листовой расплывчатой" сегодня "формовая пупырчатая"

Прикольная! good

DeBosh писал(а):
Сегодня отличный мякиш

Это точно! Ты воды больше добавляешь или муки меньше?
 
12 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты воды больше добавляешь или муки меньше?


Оль, вот сегодня все строго по весам (раньше чуть муки не докладывала ..грамм 20-25) Расстаивала в холодильнике. В прошлый раз в холодильнике с Нордиком получила кляклый серый мякиш wacko1 (но это самая первая хала была)
 
12 Апр 2011 23:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всех приветствую Romashki
Я с сыной хотим вас всех поблагодарить за поздравления и добрые пожелания, нам очень-очень приятно girl_in_love
Сегодня отмечаем второй день. Приходили Ромкины друзья.
Ну чем мальчишек удивить girl_haha Выбор пал на пиццу, вместо газировки квас, а на десерт тортик "Наслажденние".
Тортик это был контрольный выстрел girl_haha потом все упали на диван и валялись от обжорства girl_haha
Мальчишкам все понравилось, уходя обспасибкались dance2
Задача выполнена. Сына сказал, что это лучший ДР в его жизни Yahoo!
А я рада Smile .

Кстати, сочинился прекрасный рецепт теста для пиццы Технология к завтраку dance2 good2
Будет рецепт Smile

Девочки, сколько вы вкусного напекли и красивого girl_in_love girl_claping good2 nyam2

Падаю без сил, прощаюсь до завтра Rose sharik girl_bye
 
13 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
DeBosh
Катюш, какая белоснежка!!!! good
Сарочка
Оленька, ну эстетика и вкус у тебя в тандеме!!!!!! good2 nyam2 Rose Шедеврально!!!! give_heart girl_in_love
Извините, что поздно, но всё же угощайтесь булочками " Осиное гнездо"
http://forum.say7.info/topic32316.html
Фото

Фотографировала в духовке, а потом их быстро не стало.... unknown
 
13 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оля как всегда у тебя все красиво необыкновенно. Я сегодня тоже делала кекс твороженный по гост, только с изюмом и случилось непредвиденное-в процесее запекания крыша с одного бока треснула и из середины через эту трещину стала вытекать еще жидковатая масса. не поняла что с ним случилось может стеклянная форма не подходит, хотя столичный по госту в ней отличный получается, толи изюма много для этого кекса(200 гр)и готовила его в итоге не 55 минут а наверно 1,5 часа.буду переделывать наверно без изюма.

Janinka123
Яночка спасибо за ответ теперь буду знать на будущее. но к сожалению уже поставила все сразу, надеюсь что это не испортит мне хлебушек.
 
13 Апр 2011 0:21

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Сына сказал, что это лучший ДР в его жизни

Машунь, это высказывание выше всех похвал!!!! Wink Представляю, как ты счастлива и устала.... girl_in_love morning1
 
13 Апр 2011 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Сарочка
Оленька !!!!
Как всегда очень эстетично ...

Присоединяюсь всеми руками Smile что ДА - то ДА good2
Lunetta писал(а):
Падаю без сил, прощаюсь до завтра

Машка! Поздравляю еще раз! Теперь еще и с выполненной задачей
Lunetta писал(а):
Мальчишкам все понравилось, уходя обспасибкались
Задача выполнена. Сына сказал, что это лучший ДР в его жизни
А я рада

good2 good2 good2 good2
Бабулька. писал(а):
Фотографировала в духовке, а потом их быстро не стало.

Лена! Просто шедеврально выглядит, пошла изучать.... girl_claping
Пы.Сы. Лен! Открыла ссылку и.......разочаровалась... unknown (в первую минуту), твои-то выглядят потрясно настолько, что захотелось все бросить и бежать их печь (а в оригинале обычно Embarassed ), но, прочитав рецепт поняла, что печь стоит!
 
13 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
но, прочитав рецепт поняла, что печь стоит!

Аллусь, они у нас на чаек частенько.Такие карамелизированные получаются, что вот этот молодой человек
Фото

их лопает с ооооогромным удовольствием..... nyam2 Yahoo! dance2
 
13 Апр 2011 2:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Такие карамелизированные получаются, что вот этот молодой человек их лопает с ооооогромным удовольствием.....

Какой у тебя молодой человек good2 girl_claping ...щекастенький, симпатюленький good2
 
13 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девчонки,угощайтесь пирожками!делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17980.html?sid=1a76dd916726ded343a206d33fe6437e
Фото

просто,быстро и вкусно.тесто удивительное.можно раскатать очень тонко,положить кучу начинки и залепить.ничего не рвется.дрожжами не пахнет.
Фото

не знаю видно ли,что тесто очень тоненькое,кстати оно постное.
а еще у меня седни удивительно вкусный Литовский.только он с черносливом и курагой
Фото

Фото

все время хотела ,чтобы хлеб с сухофруктами был пористый и мягкий.и вот свершилось Yahoo!
 
13 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
все время хотела ,чтобы хлеб с сухофруктами был пористый и мягкий.и вот свершилось

класс! Мои поздравления- мечты сбываются Drinks or Beer Пирожки шикарные nyam2
 
13 Апр 2011 10:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Доброе утро,девочки! sharik
elay писал(а):
Девчонки,угощайтесь пирожками!делала вот по этому рецепту

Спасибо, уже в закладках. Попробую сегодня сделать. Wink
elay писал(а):
удивительно вкусный Литовский.

Классный!!! good
 
13 Апр 2011 11:52

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем привет! sharik
Заскочила пооблизываться на ваши вкусности! nyam2 Ах, сколько же вкуснятины тут, и всё так красиво! girl_in_love
Бабулька. писал(а):
вот этот молодой человек их лопает с ооооогромным удовольствием.....

А как увлечён своим занятием, щёчки сладкие надул, серьёзный! girl_haha
Страница 550 из 1000

Наверх
;