Воздушные творожники ( нем. кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 18:05
|
alekseewna
|
|||
Так давно хотела выставить этот рецепт, да чёт "заболталась" на нашем форуме совсем
Итак- рецепт взят из нем. книги- "Блюда за пол-часа" Когда сделала эти творожники- была приятно удивлена, что они получаются действительно очень воздушными, прямо тают во рту.. Попробуйте- очень просто и просто вкусно. У меня получилось вот таких 3 сковородки 200 мл молока 80gr манки 2 яйца соль 200гр обезжиренного творога 1-2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сахара 1 пачечка ванилина Жарить на топлёном масле (маргарине) У меня нет пошаговых фото, но думаю делать не сложно 1.Вскипятить молоко, засыпать манку- варить ок. 5 мин 2.Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли 3.Творог и желтки добавить к нашей каше, всё перемешать добавив к этому муку, сахар и ваниль 4.В последнюю очередь добавить взбитые белки- и аккуратно всё перемешать,.... на сковороде к этому времени уже скварчит масло- 5.жарим наши оладушки и конечно сразу же пробуем мммм вкусно Блинчики очень нежные, жарить нужно на сковороде с покрытием, чтоб легче переворачивать. |
||||
01 Ноя 2010 18:21
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|||
НЯМ-НЯМ. Быстро и должно быть вкусно. спасибо, Наталья
В закладочки |
||||
01 Ноя 2010 18:23
|
alekseewna
|
|||
пробовать нужно- факт! |
||||
01 Ноя 2010 20:43
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Наташа спасибо за рецепт попробуем обезательно
|
||||
01 Ноя 2010 21:51
|
alekseewna
|
|||
Олеся, это действительно просто и вкусно- мы умяли так быстро, что толком не поняли- были они или нет |
||||
02 Ноя 2010 0:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Наташа, а хотя бы примерно... какая консистенция должна быть через эти 5 минут? Как манная каша? Или пожиже? Насколько я знаю, 8 грамм манки - это чайная ложечка... А выглядит ооооочень аппетитно! И рецепт оригинальный... Большое спасибо! |
||||
02 Ноя 2010 0:27
|
Ляночка08
|
|||
фото и описание- нямка!!! надо приготовить! Вот меня тоже интересует вопрос
|
||||
02 Ноя 2010 3:10
|
alekseewna
|
|||
У меня была как средней жидкости кашка...что-то я больно не обратила внимание ..ну густой конечно она не была- дело в том что манка бывает с разных сортов пшеницы- поэтому ориентируйтесь на месте. |
||||
02 Ноя 2010 5:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Спасибо, ясненько!
|
||||
02 Ноя 2010 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
alekseewna
Наташенька, какой замечательный рецепт!!! Спасибо огромное, дорогая! Рецептик забрала, будем делать! |
||||
02 Ноя 2010 14:17
|
alekseewna
|
|||
05 Ноя 2010 0:16
|
Ляночка08
|
|||
готовила сегодня- очень нежные и вкусные - нам с сынуликом понравились я правда, добавила чуток больше муки а то сильно разлазились они ...
фото завтра добавлю |
||||
05 Ноя 2010 13:06
|
alekseewna
|
|||
Ляночка08
Светлана, спасибо что попробовала - следующий раз лучше сварить погуще кашку ... |
||||
06 Ноя 2010 0:40
|
Dictator
37 лет Москва |
|||
Выглядит очень аппетитноьь Наталья молодец
|
||||
06 Ноя 2010 0:42
|
Ляночка08
|
|||
11 Ноя 2010 22:31
|
alekseewna
|
|||
Классные получились у меня немного потоньше...хотя сначала они очень пышные, потом при остывании оседают. ...Но я и муки совсем чуток ложу.... |
||||
18 Ноя 2010 15:24
|
Rebeka
Анна 46 лет UA,Украина,Донецк |
|||
СПАСИБО рецепт супер .Очень нежно и вкусно-вкусно,понравилось что мало муки нужно. Раньше я своими сырниками и оладиками ну совсем не довольна была.Теперь у меня есть Ваш замечательный рецепт я его
назвала 2 в 1 заменяют и сырники и оладики |
||||
19 Ноя 2010 0:41
|
alekseewna
|
|||
Да вот и у меня сырники получались всегда как резиновые, а сейчас- очень нежные и такие что просто растворяются во рту ...спасибо Анна, что попробовала...ну и очень рада конечно, что понравились |
||||
20 Ноя 2010 15:19
|
LIKA1986
38 лет Город Чехов |
|||
У меня творожники получились вкусные и нежные , как и описано, но по сковородке расползались, снимались плохо даже с хорошей сковородки ( с покрытием), рвались как переворачивала на другую сторону, да и ко всему этому не были они пышными, как на картинке, а плоские как блины, чуть ли не в дырочку!!!! готовила точно по рецепту... короче намучилась я с ними... думаю надо муки больше 2х ложек класть, т.к. каша была довольно густой...
|
||||
20 Ноя 2010 15:29
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||
Наталья, какой творог Вы берёте? Магеркварк или какой-то другой?
Очень хочется хороших сырников. |
||||
20 Ноя 2010 15:55
|
LIKA1986
38 лет Город Чехов |
|||
Скажите пожалуйста, а как добавить сюда мою фотографию с творожниками, покажу, что у меня вышло...
|
||||
20 Ноя 2010 19:30
|
alekseewna
|
|||
LIKA1986
Оля, продукты везде разные, по-немецкому рецепту нужно очень густую кашку, а муки чучуть. Я вот и сегодня снова на завтрак делала- получаются очень нежные и не расползаются. Жарю на сковороде с покрытием, первый раз переворачиваю аккуратно, а снимаются потом совсем легко Elenenok Лена, я беру творог какой попадётся,(обыкновенный немецкий) на творожники идёт и 40%, беру всю пачку- 250гр ( хотя по-рецепту- 200гр)
Оля для начала нужно фото вставить в твою галерею, а потом скопировать код и его потом вставить в сообщение |
||||
20 Ноя 2010 19:55
|
LIKA1986
38 лет Город Чехов |
|||
Спасибо Наталья за ответы) Мне кажется все дело в твороге, в % ке. Просто не понимаю почему они не пышные(((
|
||||
13 Дек 2010 1:58
|
Sirinity
40 лет Челябинск |
|||
13 Дек 2010 2:12
|
alekseewna
|
|||
Sirinity Чеслово не знаю в чём дело...может каша была жидкой?...Может мука разного качества....? у меня перевернулись нормально... Конечно осели после жарки- так это и нормально- ведь не бисквит
Главное на вкус понравились, а там можно с мукой и манкой эксперементировать... я уже много раз жарила- нам очень нравятся |