Суп свекольный с фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 3:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Суп свекольный с фрикадельками Этот супчик получился у меня экспронтом)) Никогда раньше не варила суп с фрикательками и со свеклой))) а оказывается это очень вкусно Похожий рецепт есть у Наташи Борщ сибирский с фрикадельками http://forum.say7.info/topic52472-25.html Для пятилитровой кастрюли нам понадобится: фарш (у меня был свиной) - около 500 грамм; яйцо - 1 шт; манная крупа - 2-3 ст. ложки; картофель - 5-6 штук среднего размера; свекла - 3 штуки среднего размера; морковь - 1 большая или 2 маленькие; лук репчатый - 1 шт; сельдерей зеленый - 2 штуки; фасоль красная - 1 банка; соус Кетчуп - 2 ст. ложки; чеснок, сахар, зелень петрушки, специи 1. Почистить все овощи. 2. Налить в кастрюлю воды, положить лавровый лист. Дать воде закипеть. Посолить по вкусу. 3. Опустить в кастрюлю крупно нарезанный картофель. 4. В отдельной миске смешать фарш, яйцо и манку. Посолить. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех или меньше. Опустить их в кастрюлю. 5. В отдельном сотейнике (сковородке) спассеровать до мягкости натертую морковь,лук, свеклу и сельдерей. Влить две-три ложки бульона. Добавить соус Кетчуп, чеснок и сахар. 6. Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и фрикадельками. 7. Добавить промытую фасоль. 8. Варить до готовности картофеля. 9. Добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 4:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||
Ия,рецептик понравился забираю в закладочки у нас сейчас без тарелочки вкусного супчика и не согреешся
вот так и создаются рецепты я тут тоже на днях наколдовала супчику с фенхелем,баклажаном и мясом моим понравился Спасибо за рeцептик |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 5:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Вереск
Вероника! Очень рада тебя видеть!! Спасибо что заглянула на тарелочку горячего супчика!!! Ты права - горячий супчик это то что доктор прописал))) да и сейчас у нас тоже похололдало...скоро зима))))
Ух ты ж..ну и сочетание такое баклажанно-анисовое))) ммммммм....а где рецепт???? |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 6:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||
да вот думаю выкладывать или нет я туда сельдерея и зелени с чесночком еще пристроила суп из разряда «ни одного шанса простуде» ароматный но на любителя хотя моя 9 летняя доча кушает с удовольствием т.к.я мама "коварная" приучила к овощам и зелени с пеленок |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 7:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Да конечно, выложи рецепт. Уверена что найдутся почитатели такого яядреного витаминного супа! |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 11:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Ия, как аппетитно, вкусно, красиво и "тепло"
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 11:12
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ия!очень классный супчик!хочется чего то нового!и вот,пожалуйста обязательно приготовлю!спасибо
Вероника!ждем рецепт твоего супчика |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 11:22
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||||||||
вот только почему не в кипящую воду картофель положить- полезнее ведь?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 17:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка, классный супчик! Обязательно приготовлю! Посмотрела Наташин рецепт, была уверена, что я его уже готовила, но почему-то не нашла там свой отзыв... |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 17:55
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
Супчик отличный
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 17:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, Ия!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 18:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Надо же, какая замечательная идея с фрикадельками!!!
Ия, спасибо за рецепт, беру на вооружение |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
супов много НЕ бывает |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 20:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка,супец класс! я поняла,что фрикадельки с любыми ингредиентами,хоть куда их "засунь"-все одно-вкусно такой наваристый супец! никогда не делала фрикадельки с манкой-чудо идея! спасибо за отличный рецепт,забираю с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 23:30
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка! Спасибочто заглянула))) Так приятно читать твои отзывы)))) Аватарка - прелесть!!
Привет Красавица! давно не пересекались))) Спасибо что заглянула! Надеюсь что супчик понравится. Я его готовила так как был заказ на борщ или на суп с фрикадельками)))) вот и получилось что начала варить обычный суп с фрикадельками, а в поджарку просто добавила свеклу и соус Кетчуп))) и получилось восхитительно!!
Наташа! Спасибо что заглянула на тарелочку супа))) а ты права ...я ведь когда варю даже и не задумываюсь опускаю картофель в кипящую воду))) а тут когда писала - что то напутала))) спасибо что заметила - я уже все исправила
Леночка! Какие люди!!! буду рада если рецепт пригодиться!!!
Нужно срочно исправлять))))
Наташа! Спасибо за отзыв!
Тонечка! Рада тебя видеть! надеюсь что рецепт пригодиться!
Наташенька! Суп и вправда восхитительно вкусный получился! Приготовь - не пожалешеь!
Золотые слова!!!
Наташенька! Мой Кулинарный Ангел))) Рада тебя видеть!!! вот видишь оказывается такой вариант свекольных супов с фрикадельками существует давно))) а я даже и не знала))) поверь что никогда не варила ничего кроме обычного супа с фрикадельками, рассольника с фрикадельками и пасты с фрикадельками))) больше я их никуда и никогда не "засовывла")))) а оказывается нет предела совершенству)))
попробуй обязательно манка на мой взгляд придает мягкомть и упругость )))) и не развариваются они как например с рисом))) а у мен на очереди твой суп с галушками из манки в форме цветочков...очень хочу попробовать))))
Вот это самая высокая похвала от корефея этого форума и мастера суповарения))))) Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 3:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ияяяяяяяяяяяя,вот это супец ты нам принесла,ну просто мечта всех любителей борщей и фрикаделек. И никакого долгого варения мяса.Однозначно забираю в закладки,тем более свеклу мы любим,ну а про фрикадельки вообще молчу.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 4:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
слава фрикаделькам!
Иечка,обязательно попробую,ты меня заинтриговала фрикадельками с манкой да еще наверно и наваристость супу манка придает,а это в супе для меня самое главное |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже никогда не готовила их вместе, но раз ты утверждаешь, что это очень вкусно, верю!!! И беру себе в закладки! Свеклы дачное еще много, будем экспериментировать! Иечка, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Януль)) рада тебя видеть))) тоже люблю фрикадельки))) последнее время очень полюбились мне они в пасте - быстро, удобно и вкусно))) и красиво смотрится
Это точно))) никакого долговарения))) все очень быстро. Особенно если есть уже готовые фрикадельки)) я иногда делаю сразу много и замораживаю порциооно. Потом раз - и все готово))) |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Наташенька))) надеюсь что тебе понравиться
Ларисонька! Спасибо за доверие)) это правда неожиданно вкусно хотя наверное основа то свекольно-борщевая, а к ней хоть пирожки, хоть галушки, хоть фрикадельки добавь - все будет очень вкусно))) особенно если едоки в доме уважают борщ и разные свекольные супы)))
Я даже представила как у тебя много свеклы)))) классно))) а как ты ее хранишь? и как долго она может храниться просто так?
Пожалуйста моя золотая! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Это ты имеешь в виду макарончики или спагетти?
Я тебе открою меленький секретюу нас даже готовые малюсенькие фрикадельки для супов продают в вакууме.
Пирожки???? Это опять новый рецепт? |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:44
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Иечка, привет И всех остальных подписчиков на фрикадельки , тоже очень рада видеть!
Супчик прям понравился Большое спасибо за рецепт, Иечка! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
ЯНусь))) а я только что ответила тебе в твоей теме и поздравила с днем рождения Максимушку)) тольок не очень поняла как это целый день куда то делся??? вчера было 6 месяцев и 30 денй и сегодня 7 месяцев и 1 день))) чего то я напутала наверное))) извини что пропустила целый день))) а про макароны или спагетти - это не имеет значения. Паста она и в Африке - паста))) все виды макаронных изделий - это все паста, кроме лазаньи или каналоне. Они так и называются)))
здорово))) я тоже видела их в магазине, но почему то самодельные мне больше нравятся))) да и возьни с ними нет никакой - пару минут накрутила шариков - и все готово)))
От нашего Кулинарного Ангела http://forum.say7.info/topic36924.html http://forum.say7.info/topic37561.html |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Таняяяяяяя!!!!!! Какие люди в Голливуде))))))) Рада тебя видеть))) Спасибо что заглянула))) Надеюсь что ты уже в рядах подписчиков на фрикаделькин суп !!!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 4:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша привет,сто лет на виделись.
Иечка я тебе уже там ответила,нечего извиняться,ничего ты не пропустила,у нас ещё 4-е декабря.....до сих пор.
Ага знаю таких зверей,я их однажды фаршировала шпинатом с творогом.
ЕстесВенно!!!А эти не вкусные в вакууме.
ах,как не стыдно на ночь глядя мне такие вкусности показывать. Я же сейчас побегу холодильник промить. |