Island Girl

ОстровИтЯнка
Суп свекольный с фрикадельками
Этот супчик получился у меня экспронтом))
Никогда раньше не варила суп с фрикательками и со свеклой))) а оказывается это очень вкусно
Похожий рецепт есть у Наташи
Борщ сибирский с фрикадельками
http://forum.say7.info/topic52472-25.html
Для пятилитровой кастрюли нам понадобится:
фарш (у меня был свиной) - около 500 грамм;
яйцо - 1 шт;
манная крупа - 2-3 ст. ложки;
картофель - 5-6 штук среднего размера;
свекла - 3 штуки среднего размера;
морковь - 1 большая или 2 маленькие;
лук репчатый - 1 шт;
сельдерей зеленый - 2 штуки;
фасоль красная - 1 банка;
соус Кетчуп - 2 ст. ложки;
чеснок, сахар, зелень петрушки, специи
1. Почистить все овощи.
2. Налить в кастрюлю воды, положить лавровый лист. Дать воде закипеть. Посолить по вкусу.
3. Опустить в кастрюлю крупно нарезанный картофель.
4. В отдельной миске смешать фарш, яйцо и манку. Посолить. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех или меньше. Опустить их в кастрюлю.
5. В отдельном сотейнике (сковородке) спассеровать до мягкости натертую морковь,лук, свеклу и сельдерей. Влить две-три ложки бульона. Добавить соус Кетчуп, чеснок и сахар.
6. Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и фрикадельками.
7. Добавить промытую фасоль.
8. Варить до готовности картофеля.
9. Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!