Суп свекольный с фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2014 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вовсе не так много, как ты представила. Много - это по моим меркам и с учетом, что её негде хранить и она быстро портится без должного хранения.
Лежит у меня на лоджии. Днем, если солнце, там достаточно тепло, а в морозы и ночью - холодно. Это не есть хорошо для хранения овощей и фруктов, вот и стараюсь быстро их использовать. Поэтому то много и не сею ни свеклы, ни моркови. В этом году просто выросла крупная, хорошая свекла, поэтому и говорю, что много. В пакетах полиэтиленовых начинает портиться, а в брезентовой сумке, сохнет сильно, становится вялой. |
||||||||
05 Дек 2014 14:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Девочки можно свои 5 копеек вставить? У нас бабушка всегда хранила такие овощи в подвале в ящике в песком,когда надо брала по одной штучке.Отлично зиму хранится. |
||||||||
05 Дек 2014 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Был бы подвал, а ящик с песком я бы нашла! |
||||||||
05 Дек 2014 20:04
|
Island Girl
|
|||||||
Януль, это не ко мне))) это все Наташины рецепты от которых сразу начинает сводить желудок и очень хочется все это СЪЕСТЬ)))))) не зависимо от времени суток
Все равно здорово когда своя свекла!!! и вообще овощи разные дачные ни в какое сравнение с магазинными))) а сколько ты сеешь на даче? я имею в виду сколько грядок))) а сорт у тебя особенный?
Да да, мы тоже так делали))) свеклу и морковку, а капусту - срез качерыжки замазывали глиной - и так она хранилась очень долго |
||||||||
05 Дек 2014 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну, насмешила. Я свеклу грядками не сажу. Я её обсаживаю по периметру грядки с луком. Сажу лук-севок 1-1,2 кг. Вот сколько это займет грядок, (у меня обычно 2-2,5 грядки) между рядками лука по краю гряды торкаю семена свеклы. Пока свекла маленькая - лук растет, она ему не мешает, а в конце июля лук выкопала, а свекла дальше наращивает массу.
Я сею сразу несколько сортов. С одной стороны гряды один сорт, с другой - другой. На следующей грядке другие сорта. |
||||||||
05 Дек 2014 22:11
|
Island Girl
|
|||||||
Лариса огромное спасибо за такой дельный совет!!!! Очень удобно и практично! Буду тоже так делать - лук и свеклу. Нужно будет зайти в вашу дачную болталку. Почитать еще советы)))
Вот это тоже дельный совет. Спасибо моя дорогая! Очень пригодиться))) |
||||||||
10 Дек 2014 3:36
|
Викона
Германия |
|||||||
Island Girl
Kassandra77 Девчульки, спасибо вам за теплый приём Я тоже очень рада видеть ваши лица-аватарки И да! В подписчики записана Свеклу купить нада |
||||||||
10 Дек 2014 3:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танечка так действительно скучаем за всеми.Будет время забегай ко мне в болталку,на Максика посмотришь. А супчик я сегодня уже сварила и отведала.Иечка завтра уже прийду с фото,поздно у нас надо идти укладываться. |
||||||||
10 Дек 2014 9:33
|
Island Girl
|
|||||||
Танюля!!! Красавица)))) такая вся новогодняя преновогодняя))) |
||||||||
10 Дек 2014 9:48
|
Island Girl
|
|||||||
Януленька)))) ккак приятно что у тебя получилось приготовить супчик! Ты знаешь фото ведь не самое важное))) мне очень очень радостно что тебе рецепт приглянулся))) |
||||||||
10 Дек 2014 11:43
|
Викона
Германия |
|||||||
Яночка Я почитываю вашу болталку иногда из кустов Знаешь ведь,какой я лазутчик Максика видела возле большой ёлки с мамулькой Такой большой,взросленький стал Взгляд серьёзный Забегу как-нибудь поздороваться,спасибо за приглашение,Яночка
Вот молодец то!
Иечка,спасибо! Насмотрелась На снежные фотографии и решила-пора переодется |
||||||||
10 Дек 2014 14:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка привет,это снова я,с очень вкусным супчиком.Спасибо что познакомила нам с ним,не знаю ещё как мужу,взял на работу,но мне очень понравился.
Ну да Танюша,ты партизан тот ещё.
Спасибо Танюша,иногда фото пересматриваю и сама для себя удивляюсь как быстро он растет и как меняется.
Забегай Танюш,буду очень рада тебя видеть. |
||||||||
11 Дек 2014 7:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Иечка,вот наколдовала твой свекольный супчик
очень вкусненько я правда сосвоевольничала бульон куриный,а фарш для фрикаделек пристроила в бурекасы а в холодильнике "скучала" тушёнка из дикого канадского гуся вот её то я в твой супчик и пристроила но получилось замечательно ,доча уплетала за обе щеки и конечно сварю в следующий раз с фрикадельками. Ия,спасибо за вкусный супчик и прошу прощения за вольности с рецептом |
||||||||
11 Дек 2014 9:46
|
Island Girl
|
|||||||
Яночка! Красота то какая..такой наваристый у тебя получился Очень аппетитный Спасибо огромное за доверие и фотоотчет!!!! Настоящее украшение)))) и фрикадельки у тебя так ровненько расположились по кругу Прямо как по заказу))) Рада что понравилось! |
||||||||
11 Дек 2014 9:53
|
Island Girl
|
|||||||
Мама дорогая...вот это у меня сегодня праздник для души!!!! Столько фотографий!!! Вероника как же ты меня порадовала!!!!! Да еще такой тарелочкой с диковенными ингридиентами))) Очень прошу даже и не думай извиняться))) я таааааааакккккккк рада что ты ррешила этот супчик сварить А то что доченьке понравилось - это ведь самая гглавноая похвала!!! а теперь у меня к тебе вопросы))) что за зверь такой - бурекасы? )) и где ты берешь тушенку из дикого канадского гуся????? кстати они у нас еще не улетели))) и все считают что зима официаьно еще не наступила)))) так как самые важные птицы еще здесь |
||||||||
11 Дек 2014 13:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ага я их долго уговаривала встать в круг. Кстати мужу суп очень понравился,видела сегодня опять на работу взял. Спасибо Иечка,буду ещё варить. |
||||||||
11 Дек 2014 22:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ия,прошу знакомиться-пирожок с мясом из слоеного теста выпечка в духовке традиционная не сладкая выпечка стран Средиземного моря,очень популярны в Турции,на Кипре,а в Израиле это одно из популярнейших израильских блюд. Кстати я покупаю именно израильские бурекасы в русском магазине здесь в Канаде,а тут чисто случайно обнаружила у себя в морозилке упаковку слоёного теста и фаршик для тефтелек для твоего супчика на столе заманчиво стоял я и вспомнила про бурекасы из русского магазина,благо интернет с рецептами всегда под рукой + моя "импровизация" и получилось очень вкусно.
сама делаю муж приносит птичку а я изощряюсь в её приготовлении |
||||||||
12 Дек 2014 10:43
|
Island Girl
|
|||||||
ну прямо фрикаделькин хоровод Рассмешила ты меня))) умничка Так приятно что мужу понравилось)))) Спасибо моя золотая!!!! |
||||||||
12 Дек 2014 10:55
|
Island Girl
|
|||||||
Вероника какая красотища то! Я уже отметилась у тебя в рецепте бурекасы ))) знаешь а ведь я наверняка такие пирожки видела))) и может быть даже и ела)) очнь уж знакомо все))) но в планы занесен твой рецепт - так как все ингредиенты доступны и всегда в наличие)))
[quote="Вереск"]сама делаю муж приносит птичку а я изощряюсь в её приготовлении [/ Здорово то как! и вот что сама тушенку делаешь??? Обалдеть.... : восхищаюсь!!! |
||||||||
12 Дек 2014 14:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Иечка,а вот и я приготовила твою вкусняшку вчера!!!!Извини что без фото,но это на супчике не отразилось.Муж вчера с рыбалки так уплета смачно.Очень вкусно и оригинально!!!Спасибо большущее.Я правда делала с помидорками своими замароженными.Это вместо кетчупа.Но это очень вкусно.Муж ел со сметанкой и зеленью сверху.Благодарим от всей души!!!!!Счастья,здоровья и благополучия!!!!!
|
||||||||
12 Дек 2014 21:04
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ия,это как с пельменями-у нас пельмени,у итальянцев равиоли,у китайцев вонтоны,на Кавказе хинкали,у бурятов позы.....но все же родные и любимые наши пельмешки так и с этими пирожками главное что быстро готовить и вкусно. |
||||||||
12 Дек 2014 23:09
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька!!! Как приятно тебя видеть! рада что мужу суп понравился!!!!! Это главная оценка!!! И не извиняйся что нет фото))) как ты написала - это не главное ))))) мне очень приятно что ты нашла время и написала отзыв!!! Знаешь, я ведь тоже в основном пользуюсь замороженными помидорками Http://forum.say7.info/topic67164.html А тут вот решила кетчуп добавить и получилось даже очень интересный привкус))) немного сладко кисленький такой, в состав кетчупа входит уксус - вот это наверное и повлияло на вкус А что муж поймал? Если не секрет))) |
||||||||
12 Дек 2014 23:11
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно, пельмешки наши всё равно самые вкусные)))))) |
||||||||
13 Дек 2014 15:22
|
Сантима
Омск |
|||||||
14 Дек 2014 1:17
|
Island Girl
|
|||||||
Тонечка!!!! Мама дорогая...какая тарелочка как же я рада что рецепт тебе понравился))) Аввтарочка такая класская новгодняя)))) |