MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Оксана 74 писал(а): |
Марин, а я сама как-то, никто не учил, только сказали, какие приправы лучше к ней добавлять, просто шпигую чесноком очень щедро ногу, потом намазываю щедро тоже смесью приправ: соль, перец, джоджен, красный перец, калофер - я его с беседки беру, он свежий, поэтому, чтоб не сгорел, я его стараюсь внутрь куда-нибудь запихнуть, чубрицы чуток, мащерка, розмарин, естественно, еще, это я от себя, чуть горчицы сухой, около 1 ч.л. кладу, все перемешиваю, и натираю, тщательно, потом еще оливковым маслом и сутки-двое оно у меня закрытое в холодильнике маринуется, а потом под фольгой около 3-4 часов пеку на 150 градусах, а в конце полчаса-40 минут без фольги на 180 гр. для корочки, очень нежно, муж аж кости обгладывает, мясо расслаивается А ты как? |
Ксюх, интересный рецепт

, мы попроще запекаем из специй намазываю только солью красным перцем и мащеркой, растительным маслом натираю и оставляю на ночь пропитаться, потом наливаю воду в форму , приблизительно до половин, закрываю фольгой и пеку первый час на 250град., потом вытаскиваю, отвиваю поливаю соусом, проверяю сколько воды осталось / это важно, если вода выкипит и мясо пригорит немного, то получается жестким как потом не запекай

/, доливаю если надо и опять под фальгу уже на 200град. каждый час открываю и поливаю, баранина сверху становится и под фольгой с корочкой

. Запекаю по времени по разному все зависит от ягненка

от 3 до 6 часов. Когда мясо готово и отваливается от костей то в соус добавляю картофель нарезанный на половинки и еще за 30минут под фольгой до готовности картофеля

А еще делаем на фурна но там уже целого запекаем и закрываем не фольгой, а тканью пропитанной растительным маслом и сверху ткани насыпаем слой соли

Вот там объедение получается
Оксана 74 писал(а): |
Ну, это да, мясо, кстати, там не очень хорошее, завозного много, испанского в основном, не очень хорошего качества. Но найти можно все, это да |
Мы теперь и говядину и баранину с фермы покупаем

свежее и знаешь откуда
Оксана 74 писал(а): |
Это да, хорошо, что для супа есть, но я ребра отрезаю чуток, на суп. А вы разделывать умеете-то, живого, это ж тоже уметь надо, у меня в доме таких умельцев нет |
Ксюх, так когда покупаем, то договариваем ся и о человеке который колоть будет, 10л и готово, а кишки сами моем

ну и остальное с ливером, а коляч не только заколит, но и oдерет и разрежет, так что удобно
Оксана 74 писал(а): |
Ничего себе, а чего так дорого-то? Оно ж у вас там больше растет, чем здесь? 6 лева - это дорого, конечно, для варенья я бы не взяла |

Мыж курорт вот и не сваливают цены

, даже бабульки на рынке
irinaf писал(а): |
Да , приходилось, я ведь 8 лет в селе жила, даже 1 раз пришлось голову одному ягненку отрезать, так как объелся зеленой травой. |
Вот этого мне еще не приходилось делать

Ирин, снимаю шапку!!!!Ты просто молодец!!!! Даже и не знаю смогла бы я его осилить?
irinaf писал(а): |
Ну ,а про куриц и индюшек и говорить не буду, это в порядке вещей.
Я ,до сих пор, в бане режу курице голову, даже и не пачкаю плитку! |
ООООООО, этим делом мы со свекровью занимаемся по ночам, когда дети спят

, а вот муж не может

У него сразу дела возникают

и убегает оставляя нас двоих бороться с курами и индюшками в бане

.
Татяна V писал(а): |
даааа девочки, читаю ваши слова и слюнки текут, я надеюсь тоже когда нибудь научусь так готовить. Хочу сказать что ведь правда тут мясо вкусное, да и вообще продукты как будто другие, вкусные. |
Танюшка, научишься даже не сомневайся!!!!!

А продукты действительно очень вкусные, мой муж это объясняет тем, что здесь во всем эта самая полезная бактерия присутствует

, вот поэтому и вкусно
irinaf писал(а): |
Девочки, ну что за погода, как раз собирались уборку дома делать , а так похолодало, что и думать о чистоте не хочется... Или это я просто откладываю и оправдываюсь погодой? |
Да я вот тоже уже не надеюсь на теплое время, да и стекла в доме мыть надо, а то света белого не видно, а тут как на зло опять ветер и дождик
Девочки, я тут такие рецепты нашла, написано точно на Михайловском диалекте, посмотрите с каким языком мне пришлось бороться в самом начале
http://www.severozapad.org/forum/index.php?topic=265.185;wap2
Lankus писал(а): |
Марин тренируйутсиа в бассейне Приморский, а где зимой, ест ли закрытый бассейн? |
Свет, есть и закрытый, но мои только на открытом зимой и летом, я же ненормальная
