mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл минеральной воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
75 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 350 гр. ржаной и 150 гр. пшеничной муки)
3 столовые ложки семян тыквы
3 столовые ложки кунжута
3 столовые ложки семян подсолнечника
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.