Ржано-пшеничный хлеб с семечками

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото



½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл минеральной воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
75 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 350 гр. ржаной и 150 гр. пшеничной муки)
3 столовые ложки семян тыквы
3 столовые ложки кунжута
3 столовые ложки семян подсолнечника


Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Фото


Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Фото


Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам.

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Фото


Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Фото


Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Фото


Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Фото


Приятного аппетита!

Фото


Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.

Фото

 
11 Апр 2011 14:38

Страница 1 из 1