Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Изумительная рыбка получается.А овощи до того вкусные,особенно красный перец,хочется есть и есть.
В скобках мои комментарии.

Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем.


Фото


Фото


4-6 больших скумбрий
1 кг картофеля
80 мл+80 мл оливкового масла или растительного
1 луковица
4 зубка чеснока
2 лавровых листа
2 красных перца
помидоры-5-6 шт или банка в собственном соку(я использовала и то и другое)
100 гр бекона
рубленная петрушка
2 ст.л маргарина или сливочного масла
200 мл белого вина
сок половины лимона
соль,черный перец

-рыбу почистить,сделать два надреза наискосок с одной и с другой стороны
посолить,поперчить и выдавить сок лимона
оставить минут на 15
-в сковороду налить 80 мл оливкового масла,положить мелко рубленный чеснок,лавровый лист и лук полукольцами
обжарить
-добавить перец длинными полосками и бекон, протушить минут 5(я бекон не жарила,а посыпала потом сверху овощей)
-затем положить помидоры,петрушку и влить вино
перемешать и когда закипит, выключить


Фото


-в кастрюлю или глубокую сковороду влить 80 мл масла,положить картофель кубиками или разрезанный пополам,посолить,поперчить и слегка обжарить(я сварила молодой картофель почти до готовности)
-овощи выложить в большую форму,распределив по дну
-сверху перца положить кусочки бекона
-затем положить рыбу,а рядом картофель
-залить бульоном,оставшимся от жарки овощей
-сверху каждой рыбы положить по кусочку маргарина

Фото



Фото


Фото


-поставить в горячую духовку примерно на 30- 40 минут
-через 15-20 минут,аккуратно перевернуть рыбу
не надо пережаривать рыбу,иначе она станет сухой
-подавать с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью

 
11 Апр 2011 16:41

Страница 1 из 7