Помогите научиться готовить начинающему домохозяину!

* Светлана *

Светлана


Москва
taran писал(а):
Еще раз прошу объяснить мне как делать соус ( подливу) без томатной пасты и можно ли ее использовать для того же гуляша? И еще. подскажите. как сделать куриные котлетки?

Так же как и делал, Вадим, просто пасту не класть и все.
Главное в подливе - это вода и мука, а томат для красоты и сметана для вкусноты...Вы тушите что вам надо : котлетки, мясо в небольшом воличестве воды, а потом отдельно разводите муку с водой и можно со сметаной и выливаете все это в тушеное мясо или котлетки, доводите до кипения, мешая и соус готов.

Куриные котлеты делаются как и мясные. Лучше фарш сделать самому : прокрутить куриное мясо через мясорубку вместе с луком и вымоченным сухим хлебом в воде или молоке. Все это хорошо вымешиваете и дальше по желанию : жарить, на пару делать, запекать в духовке или как тефтельки - в подливке...
1 часть куриного фарша, треть хлеба, 1 луковица. Все...
Хлеб хорошо заранее подсушивать. Заведите себе корзиночку и бросайте туда остатки белого хлеба. Пусть лежат и сохнут. Когда надо в котлеты - замочите его пополам с водой или молоком и дайте набухнуть и крутите...

А еще я панировку сама из сухого хлеба делаю : сухари прокрутить через мелкую решетку мясорубки. И готово. Делаю сразу много и убираю в баночку. В таких сухариках очень вкусно обваливать что-либо и жарить - например куриное филе или котлеты. Но при гастрите конечно без сухарной обжарки....

 
11 Апр 2011 18:59

Страница 4 из 12