Луноцвет

Ирина
38 лет
Санкт-Петербург
Очень вкусные и оригинальные конфеты из белого шоколада, хотя вся соль тут не в шоколаде, а именно в начинке, она нежная мятно-цитрусовая
Кстати, люди, которых я ими угощала долго не могли поверить что конфеты из белого шоколада, такой у них получается вкус, свежий и совсем не приторный.Порылась на форуме, вроде бы таких конфеток еще не было...
К сожалению, пошаговых фото не будет...пыталась фотографировать но в приготовлении этих штучек нужна скорость, т.к. шоколад очень быстро застывает
Для приготовления 12 конфеток я взяла 100гр. белого шоколада("Воздушный" пористый, другого в магазине не нашла), пару веточек мяты, апельсиновый сок и цедру, тертую с одного апельсина(это конечно, не комильфо, брать апельсин вместо лайма, но мне показалось так будет менее кисло)
Приготовить такие конфетки просто - шоколад надо растопить на водяной бане( пробовала топить в микроволновке в сливках-не застыл...даже после 4 часов в морозилке был мягкий как масло, так что теперь-только баня

)
Начинку лучше сделать заранее-мелко-мелко нарезать мяту, я использовала блендер, натереть цедру с апельсина и смешать одно с другим. Что бы начинка была более однородной я добавила пару капель апельсинового сока(кстати он немного "окрашивает" конфеты)
Затем быстренько наполнить силиконовые формочки растопленным шоколадом и начинкой, в половину конфеток я закладывала начинку как положено, внутрь, потом уже просто смешала шоколадную массу с мятно-апельсиновой. И все это дело в морозильник где-то на час.
Ну и раз пошла у меня такая конфетная тема, выложу тут и свой "грильяжный" эксперимент. Муж от него был в восторге
Делались эти конфетки вдогонку к белым, и тем же способом только из молочного шоколада с начинкой грильяж,хотя на форуме уже выкладывалось несколько вариантов грильяжа, рискну предложить свой.
Этот грильяж я делала с сахаром, водой и само собой орехами(миндалем), но без масла, все ингредиенты сразу выкладывала на горячую сковороду, орехи с сахаром в соотношении 1 к 2, воды совсем чуть-чуть чтобы сахар растворился.
Через несколько минут сахар начнет карамелизироваться-самое время снимать с огня. Масса застывает очень быстро, поэтому я сразу перекладываю со сковороды в кастрюлю и дроблю на мелкие кусочки ножом. Вкус получается ну точно как в детстве
Все, закругляюсь, надеюсь мой конфетный опыт кому-нибудь пригодится
