Конфеты «Мохито»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2011 19:11
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусные и оригинальные конфеты из белого шоколада, хотя вся соль тут не в шоколаде, а именно в начинке, она нежная мятно-цитрусовая
![]() Кстати, люди, которых я ими угощала долго не могли поверить что конфеты из белого шоколада, такой у них получается вкус, свежий и совсем не приторный.Порылась на форуме, вроде бы таких конфеток еще не было... К сожалению, пошаговых фото не будет...пыталась фотографировать но в приготовлении этих штучек нужна скорость, т.к. шоколад очень быстро застывает ![]() Для приготовления 12 конфеток я взяла 100гр. белого шоколада("Воздушный" пористый, другого в магазине не нашла), пару веточек мяты, апельсиновый сок и цедру, тертую с одного апельсина(это конечно, не комильфо, брать апельсин вместо лайма, но мне показалось так будет менее кисло) Приготовить такие конфетки просто - шоколад надо растопить на водяной бане( пробовала топить в микроволновке в сливках-не застыл...даже после 4 часов в морозилке был мягкий как масло, так что теперь-только баня ![]() Начинку лучше сделать заранее-мелко-мелко нарезать мяту, я использовала блендер, натереть цедру с апельсина и смешать одно с другим. Что бы начинка была более однородной я добавила пару капель апельсинового сока(кстати он немного "окрашивает" конфеты) Затем быстренько наполнить силиконовые формочки растопленным шоколадом и начинкой, в половину конфеток я закладывала начинку как положено, внутрь, потом уже просто смешала шоколадную массу с мятно-апельсиновой. И все это дело в морозильник где-то на час. Ну и раз пошла у меня такая конфетная тема, выложу тут и свой "грильяжный" эксперимент. Муж от него был в восторге ![]() Делались эти конфетки вдогонку к белым, и тем же способом только из молочного шоколада с начинкой грильяж,хотя на форуме уже выкладывалось несколько вариантов грильяжа, рискну предложить свой. ![]() Этот грильяж я делала с сахаром, водой и само собой орехами(миндалем), но без масла, все ингредиенты сразу выкладывала на горячую сковороду, орехи с сахаром в соотношении 1 к 2, воды совсем чуть-чуть чтобы сахар растворился. Через несколько минут сахар начнет карамелизироваться-самое время снимать с огня. Масса застывает очень быстро, поэтому я сразу перекладываю со сковороды в кастрюлю и дроблю на мелкие кусочки ножом. Вкус получается ну точно как в детстве ![]() Все, закругляюсь, надеюсь мой конфетный опыт кому-нибудь пригодится ![]() |
||
11 Апр 2011 20:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ириша, чудесные конфеты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами такими вкусными экспериментами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2011 20:17
|
Pearls
Полтава |
|
Очень интересный рецепт конфет
![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2011 21:35
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|
Miuda
Pearls Спасибки ![]() ![]() ![]() Счастлива что понравилось!
Побегу смотреть рецепт тортика, вкусшющий наверное ![]() |
||
27 Фев 2014 16:41
|
mulberry
Город у моря |
|
Сочетание лайма/лимона с мятой вообще удачное, а в конфетках так совсем здорово получилось!
![]() Я сделала оболочку из белого шоколада, остатки смешала со сливками, мятой и цедрой, начинила и залила молочным шоколадом: Начинки осталось много и я ее "загустила" кокосовой стружкой. Наполнила шоколадные формочки: и просто шарики: Все очень вкусно! Луноцвет, спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() |