goi

Ольга
64 года
г. Москва
taran писал(а): |
Еще раз прошу объяснить мне как делать соус ( подливу) без томатной пасты и можно ли ее использовать для того же гуляша? И еще. подскажите. как сделать куриные котлетки? |
Смысл соуса понятен: Загустить жидкость мукой. Буквально 1 ложку муки прогрейте на сливочном масле, подлейте немножко кипящей водички, размешать, чтобы не было комков и добавьте сливки или сметану, посолить, можно добавить чесночный порошок для вкуса и все. В таком соусе можно прогревать мясо, котлеты, макароны.
А куриные котлеты - элементарно. Прокрутить куриное филе, хлеб (я замачиваю в воде, отжимаю), добавить ложечку сметанки, посолить и хорошо вымешать. Обвалять в муке и потушить (просто выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, накрыть крышкой и тушить по 10-15 мин. с каждой стороны. Я в куриные котлеты лук не добавляю, иногда только чеснок.
