Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Дорогие форумчане! Я к вам снова с выпечкой! А точнее с пирогом яблочным! Он похож на штрудель, мягкий, нежный...минимум теста, максимум начинки...Грецкие орешки здесь очень "в тему"... Да и вообще вся начинка, да и весь пирог в целом очень гармоничный, сочный, ароматный...,тает во рту... Я осталась невероятно довольна результатом и от всей души рекомендую и вам этот чудесный рецепт! Буду рада, если вам он тоже пригодится и полюбится!!!
Источник: книга "Постные блюда" из серии "Добрых советов", с моими уточнениями и небольшими изменениями.
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
10 ст.л. воды
9 ст.л. растительного масла без запаха
14 ст.л. муки
соль на кончике ножа
600-700 г яблок
~0,5 ст. сахара (в зависимости от сладости яблок)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
сахарная пудра
Приготовление:
1) Налить в миску воду, 7 ст.л. масла. Добавить соль, просеять муку. Всё хорошенько перемешать и замесить руками эластичное тесто.
2) Поверхность стола припорошить мукой. Раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше
(как на штрудель). Смазать поверхность теста 2 ст.л. масла. Свернуть тесто рулетом и оставить примерно на 30 минут, прикрыв полотенцем.
3) Приготовить начинку: яблоки помыть, почистить, натереть на тёрке
(я тёрла на крупной тёрке). Сок обязательно отжать. Добавить корицу, сахар. Орехи измельчить и добавить в начинку. Перемешать.
4) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
5) Тесто-рулет разрезать на две равные части. Один пласт развернуть, еще чуть раскатать для придания окончательно ровной поверхности. Перенести на противень
(я перенесла руками, тесто не рвется совсем, очень удобное в работе). Поверх этого пласта выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности.
6) Развернуть второй пласт теста, тоже чуть раскатать его и перенести на противень, накрыв нашу начинку с тестом. Края чуть скрепить руками. Свернуть пирог в рулет.
7) Выпекать +- 45 минут. После чего пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Вот и всё!
Наш яблочный пирог-штрудель готов!
Никаких проблем в работе с тестом у меня не возникло. Очень легко и быстро готовится этот вкусный-превкусный пирог! Необыкновенно нежное и ароматное сочетание ванили и корицы в начинке...
Думаю, что вместо яблок можно попробовать использовать груши и даже вишню - уверена, что тоже будет замечательно!
Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!!!
Приятного всем аппетита!!!