Постный яблочный пирог с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 19:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: книга "Постные блюда" из серии "Добрых советов", с моими уточнениями и небольшими изменениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 10 ст.л. воды 9 ст.л. растительного масла без запаха 14 ст.л. муки соль на кончике ножа 600-700 г яблок ~0,5 ст. сахара (в зависимости от сладости яблок) 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 100 г грецких орехов 1 ч.л. корицы сахарная пудра Приготовление: 1) Налить в миску воду, 7 ст.л. масла. Добавить соль, просеять муку. Всё хорошенько перемешать и замесить руками эластичное тесто. 2) Поверхность стола припорошить мукой. Раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше (как на штрудель). Смазать поверхность теста 2 ст.л. масла. Свернуть тесто рулетом и оставить примерно на 30 минут, прикрыв полотенцем. 3) Приготовить начинку: яблоки помыть, почистить, натереть на тёрке (я тёрла на крупной тёрке). Сок обязательно отжать. Добавить корицу, сахар. Орехи измельчить и добавить в начинку. Перемешать. 4) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. 5) Тесто-рулет разрезать на две равные части. Один пласт развернуть, еще чуть раскатать для придания окончательно ровной поверхности. Перенести на противень (я перенесла руками, тесто не рвется совсем, очень удобное в работе). Поверх этого пласта выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности. 6) Развернуть второй пласт теста, тоже чуть раскатать его и перенести на противень, накрыв нашу начинку с тестом. Края чуть скрепить руками. Свернуть пирог в рулет. 7) Выпекать +- 45 минут. После чего пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Вот и всё! ![]() ![]() Никаких проблем в работе с тестом у меня не возникло. Очень легко и быстро готовится этот вкусный-превкусный пирог! Необыкновенно нежное и ароматное сочетание ванили и корицы в начинке... ![]() ![]() Думаю, что вместо яблок можно попробовать использовать груши и даже вишню - уверена, что тоже будет замечательно! ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!!! ![]() ![]() Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 20:19
|
Molize
28 лет |
|||||
Катя, увидела твой восхитительный пирог в Обедах - Ужинах и сразу сюда...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 20:21
|
Pearls
Полтава |
|||||
Катюш, как всегда восхитительно преподносишь рецепты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 20:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, спасибо тебе, солнышко, за твое внимание искреннее и такие чуткие отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, спасибо тебе огромное!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 21:22
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Катя, пирожок очень красивый!!! А ты сах. пудру ситечкой так аккуратно посыпаешь? Работа просто ювелирная!!!! Буду стремиться к такой же красоте!!!
![]() |
||||||
11 Апр 2011 21:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пудру, ты права абсолютно, я посыпаю через ситечко (на фото там его как раз видно, с красной ручкой). Раньше пользовалась совсем маленьким ситечком - оно, по-моему, вообще для кофе предназначено. И поэтому аккуратно не всегда получалось посыпать пирог. А с этим ситечком в самый раз - очень удобно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 21:28
|
Youli
|
|||||
Ой, Катюш, а я увидела в новых обсуждениях этот рецепт и забыла заглянуть...
![]() Оказывается это твой рецептик? Прелесть какая!!!! Представляю какая вкуснятина, обожаю штрудели!!! Спасибо, Катюш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 21:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 22:32
|
katinka
62 года Германия |
|||||
Супер рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо;Катюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 22:41
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Катюша!!!!! ОЧереДНАЯ СПЕРВКУСНЯШКА!!!! Я только из магазина бананы для кексиков принесла, а тут уже за яблоками бежать нужно!!!!! СПАСИБО!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 23:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Катюша спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перехожу на постную выпечку!!! ![]() |
||||||
11 Апр 2011 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катенька, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо Вам огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 23:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Miuda
Катюшечка oбязательно побалую себя после диеты, ![]() ![]() ![]() ![]() а овсяный хлебушек ,если сделаешь ,обязательно принеси показать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 1:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Торичка, даже ни капельки не сомневаюсь, что хлебушек мне понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 1:54
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Miuda восхищение,восхищение и восхищение.
![]() ![]() Всё что я чувствую в этот момент. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сидя на посте ты готовишь такие вещи которые будоражит умы не постящихся. ![]() ![]() Представляю как это вкусно... ![]() ![]() ![]() Яблоки,орехи,корица..Что ещё нужно для счастья? ![]() ![]() ![]() И ещё такое тесто.Сразу представляю как это вкусно... ![]() ![]() Благодарю тебя за все твои рецепты и за всё,всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты являешься моим авторитетом и будешь являться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 3:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Настюша, солнышко, спасибо тебе огромное, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, Настюш, если тебе пригодится рецепт этого пирожка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 14:46
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Катюша, замечательный постный штрудель!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт не требует особых затрат продуктов, поэтому им можно пользоваться не только в пост ![]() ![]() ![]() спасибо тебе, дорогая, за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 14:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, спасибо тебе огромное за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, Дашуль, если попробуешь и тоже оценишь!!! Пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твой теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 14:53
|
Bastilda
|
|||||
12 Апр 2011 14:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Яночкааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 15:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Катенька,пирог твой очень аппетитный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт и красивые фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 15:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ликуся, дорогая, огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 16:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, моя хорошая, ещё вчера увидела новый рецепт твой, но не хотелось забегать наспех к тебе в гости!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. уже вторую неделю мысленно ем Пряный кекс с вишней ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 16:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, моя хорошая, читаю твои отзывы и словно отрываюсь от земли - прям подпрыгиваю от радости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларис, насчет книги, идея - потрясающая, но, думаю, всему своё время! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларис, а кекс с вишнями действительно очень-очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2011 17:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюш, мечтать точно не вредно, тем более, что эта мечта из ряда выполнимых с твоми-то талантами ![]()
Меня долго звать на чай со сладким не надо - прибегу с радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |